Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йегуда Ари Гросс

Возможно, Израиль отправится на внеочередные выборы из-за набора ещё нескольких сотен ультраортодоксальных новобранцев, что мало повлияет на решение проблем армии с нехваткой солдат!

Глава «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман требует увеличения призыва в Армию обороны Израиля ультраортодоксальных призывников (харедим), угрожая экономическими санкциями в отношении ультраортодоксальных общин, если они не выполнят эти требования. Партии Харедим: Объединенное еврейство Торы и Шас требуют как раз противоположного: больше исключений для учащихся ешив их общин. А Нетаниягу нужны и Либерман, и ультраортодоксальные партии для коалиции большинства.

Армия обороны Израиля действительно борется с потенциальной угрозой значительного сокращения войск после внесения в 2015 году поправки в законопроект страны, которая урезала обязательную службу для мужчин с трёх до двух лет и восьми месяцев и планирует и дальше сокращать службу мужчин до 30 месяцев, начиная с 2020 года...

Призыв ещё нескольких сотен новобранцев из числа харедим каждый год вряд ли окажет существенное влияние на кадровую нехватку вооружённых сил, равно как и то, что сотрудники Армии обороны Израиля смогут изменить ситуацию в этой области, тем более что ультраортодоксальные военнослужащие требуют от Армии обороны Израиля в среднем больше инвестиций на одного солдата...

Для военных прекращение предлагаемого сокращения срока службы на два месяца в 2020 году и увеличение бюджета – как для того, чтобы предложить военнослужащим, имеющим столь необходимые навыки, командные позиции, так и для того, чтобы передать основные навыки на базах ЦАХАЛа гражданским компаниям вместо того, чтобы полагаться на войска для их выполнения, – являются гораздо более острой задачей, чем ещё несколько сотен военнослужащих. (Между тем, как обычно, этот вопрос используется израильскими политиканами для манипулирования избирателями. Как сказано, «Разделяй и властвуй»!)

Сионизм – еврейское национальное движение за независимость!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Вопрос о зачислении ещё нескольких сотен новобранцев из числа ортодоксальных евреев в ряды АОИ является подстрекательством и расколом! Его искусственно придерживают какое-то время в повестке дня и используют для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем, расколоть и контролировать израильских избирателей недобросовестными политиками со всех сторон, заручившись поддержкой светских или ортодоксальных избирателей. У АОИ много небоевых должностей – от компьютерной поддержки до обслуживания и хранения оружия. Было бы разумно использовать на этих должностях студентов ортодоксальных ешив и легко удовлетворить их Галахические требования. Но в этом нет никакой политической выгоды для корыстных, идиотских политиков!

Где же самоуважение?

Израиль решил заблокировать посещение двух конгрессменов от Демократической партии США после того, как президент США Дональд Трамп призвал нашу страну запретить их въезд. В прошлом месяце израильский посол Рон Дермер заявил, что этим двум «демократкам» разрешат посетить Израиль «из уважения к Конгрессу США и великому союзу между Израилем и Америкой». (Где чувство собственного достоинства? Почему Израиль всегда «озирается через плечо», что скажут или подумают другие? Имейте достоинство и сделайте что-нибудь хорошее для Израиля и евреев! Другие страны заботятся о своей собственной выгоде. Пришло время для Израиля, чтобы стать действительно суверенной и уверенной в себе страной!)

ХАМАС провоцирует «независимый террор»


Террористическая группировка ХАМАС послала месседж в предупреждение Израиля об опасности в принятии ответных мер на ракетные удары из сектора Газа. ХАМАС угрожает расширить еженедельные беспорядки на границе, которые он называет «Маршем возвращения», и сотрудничать с другими организациями, чтобы активно бороться с израильскими «атаками», то есть – расширение «независимых» террористических атак и военного конфликта широкого масштаба. (Что ещё является новым? Израиль должен удалить враждебное поддерживающее террор население с еврейских земель, начиная с сектора Газа!)

Антиизраильская «установка» потерпела неудачу


В том, что американский член палаты представителей Рашида Тлайб назвала «разбивающим сердце решением», она сказала, что не будет путешествовать, чтобы посетить свою бабушку на Западном берегу реки Иордан, в конце концов, отклоняя решение Израиля допустить её из гуманитарных соображений при условии определённых ограничений. Тлайб написала в недавний четверг письмо министру внутренних дел Израиля, обещая, что она будет уважать любые ограничения. К пятнице она передумала. (Она не заботится о своей бабушке, но надеялась получить отказ на своё заявление, воспламенив ещё больше антиизраильских чувств Демократической партии!)

Еврейские «хамелеоны», успокаивающие ненавистников Израиля!


Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) подверг критике решение Израиля запретить депутатам-«демократам» Ильан Омар (Миннесота) и Рашиде Тлайб (Мичиган) въезд в страну, считая, что «у каждого члена Конгресса должно быть право посетить Израиль».

Бешеные собаки всё ещё лают!

1. Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хоссейн Салами заявил, что террористическая организация «Хезболла» «обрела возможности в Сирии, которые позволяют ей разрушать Израиль одним ударом". Декларация Салами, кажется, подтверждает опасения Израиля по поводу поддержки иранцами антиизраильской деятельности в Сирии.
2.Иранский президент Хасан Роухани предостерегает от вовлечения Израиля в возглавляемую США коалицию в Персидском заливе. Иранский президент заявил, что Израиль – главный источник терроризма и войны в ближневосточном регионе.

Достаточно даже для «уродливого нациста»! (UN)

«Комитет Организации Объединённых Наций по Устранению расовой дискриминации» опросил представителя ПA посредством сложных вопросов о продвижении антисемитской ненависти и подстрекательства к терроризму в его официальных заявлениях и в палестинских учебниках, обнаруженных этим Комитетом.

Разобщённость судов должна быть прекращена!

Высший Суд Справедливости в недавнюю среду отменил решение местного суда, позволяющее концерт с разделением по половой принадлежности. Этот концерт был единственным из более чем 300 мероприятий, устраиваемых неким городом за лето, на котором предполагалось отдельное размещение нескольких сотен зрителей-ортодоксальных евреев, придущих послушать хасидского певца Моти Штейнмеца. Однако вскоре после вынесения решения мэр Афулы Ави Алкабец объявил, что концерт будет проводиться с полным разделением.

Археологическое отрицание еврейской истории арабами Иордания прекращает съёмки фильма, который предполагает, что евреи имели там историческое присутствие. Фильм «Джабер» показывает мальчика, который обнаруживает надпись на иврите на скале в Петре. Они опасаются, что это приведёт к тому, что Израиль предъявит с вои претензии на древний город. (Международные археологи систематически лишаются правительствами Иордании, Саудовской Аравии, Египта и Ливана права изучать исторические места, опасаясь правды о еврейском владении этой землёй!)

Гендерное равенство – худшие 10 наций на Земле

1. Йемен
2. Пакистан
3. Сирия
4. Саудовская Аравия
5. Чад
6. Иран
7. Мали
8. Марокко
9. Кот-д 'Ивуар
10. Ливан
По данным Глобального индекса гендерного разрыва Всемирного экономического форума, 10 наихудших стран по шкале гендерного равенства – это страны, в которых ислам является доминирующей религией. (Израиля в списке нет – НЕТ Международного резонанса! Хотя, «уродливый нацист» недавно осудил Израиль за «отсутствие» прав женщин!)

Цитата недели:


«Самое главное – подготовить армию, и в нужное время нанести ХАМАСу самый большой удар. Культура этой организации заключается в том, чтобы принести смерть этому региону... Жители Сдерота, с одной стороны, стараются соблюдать свои обычные правила. Но с другой стороны, в нашей нынешней ситуации нет другого выбора, кроме как пойти на наземную операцию в секторе Газа», – заявил Алон Давиди, мэр Сдерота, после шквала трёх ракет из Газы. – "Население Газы, поддерживающее ХАМАС, поэтому оно является соучастником террористических атак против Израиля!»

Требуется решение для одного государства
Стивен Шамрак


Некоторые «благонамеренные» люди предлагают вариант одного государства, который предлагает передать Иордании контроль над Западным берегом и сектором Газа. Напомню, что король Иордании, чтобы остановить вооружённое восстание так называемых палестинцев, убил десятки тысяч из них во время «Чёрного сентября». Вот уже сорок лет Израиль из-за еврейской морали сдерживает себя от такого варварского решения. Но арабский террор в Израиле должен закончиться! Новое решение международных конфликтов должно быть реализовано Израилем. Собственно, это довольно старая акция: 1,8 млн были переселены между Грецией и Турцией в 1922 году. Более 12 миллионов человек были переселены во время раздела Индийского полуострова. В ходе недавнего конфликта в бывшей Югославии люди перемещались или переселялись в другие страны в качестве беженцев. Только Израилю международное лицемерие не позволяет использовать трансфер населения для содействия прекращению арабо-израильского конфликта!

Есть ещё одна альтернатива для варианта «одного государства». Из-за недавних действий израильского правительства и бездействия международного сообщества это снова стало жизнеспособным: евреи были насильственно депортированы из Газы правительством Ольмерта. Никто не кричал «бедные евреи!» или «нельзя делать это с людьми!» Ни ООН, ни США, ни ЕС, ни Всемирный банк не осудили эту акцию, проигнорировав жестокость силовой депортации евреев с земли их предков. Поэтому снова произошёл трансфер населения, ставший приемлемым инструментом разрешения конфликта.

Таким образом, я бы предложил трансфер арабского населения с еврейских земель как единственный эффективный способ достичь мира и окончательно положить конец арабскому террору в Израиле. Мы перепробовали образование, переговоры, экономическое стимулирование, политические и территориальные жертвы. Пока ничего не получалось!

Мир в Израиле и вариант «двух государств» являются взаимоисключающими по двум причинам: 1. Иудея, Самария и Газа являются еврейскими землями. 2. После стольких уступок, сделанных Израилем, включая передачу контроля над Западным берегом и сектором Газа Палестинской автономии, после соглашения в Осло, арабский терроризм только усилился.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича