Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кадры с телеканала «Аль-Манар» показывают, как боевик Хизбаллы запускает управляемую ракету «Корнет» в направлении движущегося израильского бронетранспортёра, патрулирующего вдоль пограничного забора. Дополнительный запуск по БТРу виден издалека. В то время как телесеть, связанная с Хизбаллой, заявила, что два удара уничтожили БТР, отснятый материал не показывает, что военный автомобиль получил прямой удар. (Обошлось без жертв!)

Израиль был готов нанести массированный ответный удар по системе точных ракет Хизбаллы в Ливане и решил не выполнять этот план, поскольку ни один израильский солдат не пострадал в результате воскресного пограничного теракта этой террористической группы.

Израильские ВВС, вооружённые десятками тонн бомб, летали над Средиземным морем, готовясь к контрудару. Боевые самолёты были готовы бомбить многие цели, связанные с производством ракет Хизбаллы, и лишь ждали зелёного сигнала из Иерусалима.

Комментарий в FaceBook к этой статье: «Я не могу понять, как я живу, если мы знаем, где Хизбалла содержит свои ракетные объекты, и почему мы продолжаем позволять ей существовать». В то время как мы хорошо знакомы с правилами войны, а политические взгляды Запада таковы, что они вооружены для ведения войны, и каждая ракета Хизбаллы будет использована против нашего гражданского населения.

Итак, спросите себя, сколько ракет Хизбалле разрешено иметь, прежде чем их станет слишком много? Если наша разведка сообщает нам о туннелях на юге и севере, то почему мы позволяем им продолжать? Если мы знаем, где находятся их ракетные заводы, почему мы должны ждать, пока они нападут и не поранят или убьют кого-то, прежде чем мы начнём действовать? Сколько евреев нужно убить, прежде чем мы рассердимся, сколько родителей потеряют своих детей, прежде чем будет нарушена «красная» линия? (Хизбалла разместила свои ракеты в гражданских районах, в том числе в домах. Ничего не стоящие ЮНИФИЛ ничего не сделали по этому поводу, а ООН молчит!)

Представьте себе, что в 1967 году израильское руководство ожидало бы, пока Сирия, Иордания и Египет нападут на нас, прежде чем мы начнем действовать. Какое различие в истории можно прочитать? Похоже, нашим генералам и политикам нужно вырастить пару детей и руководить, а не беспокоиться о чувствах Запада или арабов. Не говоря уже о ООН, ЕС и МУС.

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Послание евреям-антисионистам и евреям, ненавидящим Израиль:

Сколько уроков нужно евреям преподать, чтобы осознать, что только мы, даже не наши лучшие и могущественные «друзья», должны обеспечить реальные перемены и построить наилучшее будущее для Эрец Исраэль? После стольких уроков: изгнания, инквизиции, погромов, нетерпеливого и восторженного участия европейцев в Холокосте и более 70 лет нападок на Израиль – разве этого недостаточно?

Нет никакой разницы между врагами Израиля
1. Трое подростков из Газы, вооружённые ножами, проникают в Израиль.
2. Полицейские подразделения подверглись нападению со стороны мусульман, которые бросали в них зажигательные снаряды и камни в районе Аль-Иссауия в Иерусалиме.
3. 17-летний израильтянин и его 60-летний отец получили ранения после того, как мусульманский подросток из ПА подошёл к ним и спросил, являются ли они евреями.
4. После пятничной молитвы в мечети Аль-Акса мусульмане, бросавшие камни, напали на посетителей археологического сада рядом с Западной стеной в Иерусалиме.

Политическая борьба с антисионистской юридической системой

Кабинет министров единогласно одобрил законопроект, предложенный премьер-министром Биньямином Нетаниягу для наблюдения за избирательными участками на выборах на следующей неделе. Нетаниягу утверждает: «В каждом продуктовом магазине есть камеры, так почему избирательные участки не могут иметь такие камеры?»

Еврей-самоненавистник рекрутирует ненавистницу евреев!

Сенатор Берни Сандерс объявил, что он нанял антиизраильскую, антисемитскую арабскую активистку Линду Сарсур, чтобы она агитировала за него в качестве официального кандидата. (Евреи не хотят этого предателя в Белом доме – за всю историю мы сильно пострадали от депутатов такого рода! Слишком многим евреям по-прежнему нравится Берни Сандерс, они не понимают, насколько вреден социализм для евреев)

Сомнительная верность друзов


Израильская полиция арестовала 170 друзов, колонну автобусов и автомобилей, отправленных из северных районов Галилеи и горы Кармель, на границе с Иорданией, когда они пытались добраться до Сирии через Иорданию, якобы для встречи с должностными лицами сирийского правительства. (Израиль должен отпустить их, но не позволить им сделать это снова)

«Сделка века» не имеет шансов
Лидер «ХАМАС»а Исмаил Хания сказал, что в период выборов Израиль слабее. Он добавил, что «Израиль и администрация США понимают, что объединённая позиция Палестины не позволяет осуществить «Сделку века». (Здесь нет ничего удивительного! Любая сделка, которая была согласована с ПА и ХАМАСом, никогда ими не выполнялась. Поэтому есть только один выход – удаление врагов Израиля с еврейской земли!)

ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия осуждают Хизбаллу за нападение на Израиль


Это кажется ещё одним свидетельством оттаивания отношений между Израилем и государствами Персидского залива – что несколько видных деятелей выступили с публичным осуждением террористической группировки «Хизбалла» за нападение на Израиль и выразили поддержку права еврейского государства на ответные действия. (У них и у Израиля есть общий враг – Иран. «Поддержка» Израиля не является подлинной, и она не продлится долго после того, как разберутся с Ираном. Есть желание, чтобы Израиль разбирался с иранским режимом).

Фактор Трампа


1.Госсекретарь США Майк Помпео предупредил Ливан: избавьтесь от 2-го иранского ракетного завода или столкнётесь с израильским нападением при поддержке США!
2.США блокирует заявление СБ ООН. США призвали, чтобы Хизбалла была конкретно осуждена в тексте Резолюции и потребовали, чтобы критика Израиля была оттуда удалена!

«Хизбалла» – региональная проблема

Премьер-министр Ливана Саид Харири утверждает, что Ливан и его правительство не несут ответственность за «Хизбаллу» и её нападения на Израиль. «Посмотрите, «Хизбалла» – это не ливанская проблема, а проблема региона», – сказал Харири. (Это предложение Израилю уничтожить «Хизбаллу» или он просто пытается освободить Ливан от его ответственности?)

Администрация Обамы шпионила за израильскими военными


В преддверии скандальной ядерной сделки президента Барака Обамы с Ираном американские военные под руководством администрации Обамы, как сообщается, использовали американские спутники-шпионы для наблюдения за действиями Армии обороны Израиля, опасаясь, что еврейское государство нанесёт удар по ядерной программе Ирана. Израильское правительство изначально было в неведении относительно ранних переговоров с Ираном!

Зачем ждать жертв?

Израиль был готов нанести массированный ответный удар по системе точных ракет «Хизбаллы» в Ливане и решил не выполнять этот план, поскольку ни один израильский солдат не пострадал в результате воскресной трансграничной атаке этой террористической группировки. (Действующие лидеры действуют, а слабаки реагируют слабо!)

МУС (Международный уголовный суд) вновь откроет расследование военных преступлений


В понедельник высшая апелляционная инстанция Международного уголовного суда возобновила рассмотрение обвинений в военных преступлениях, связанных с кораблем Мави Мармара 2010 года, после нескольких лет попыток преследовать высших политических и военных чиновников Израиля в турецких и европейских судах и в МУС. Прокурор МУС Фату Бенсуда может пойти дальше с уголовным расследованием дела Израиля, или она может решить попытаться закрыть дело в третий раз. (Международные антисемиты не могут устоять перед искушением снова измазать Израиль поддельными обвинениями!)

Цитата недели:


«Сегодня в Израиле отмечается 90 лет со дня резни в Хевроне – 67 евреев убиты и ещё больше ранены», – написал посол США Фридман в Твиттере. – «Это нападение было задолго до создания Государства Израиль и Шестидневной войны. Важный урок: терроризм – это всегда ненависть и насилие; никогда нельзя оправдывать политические обиды». Дэвид Фридман отмечает 90-летие арабских беспорядков, в результате которых 133 еврея пострадали, отмечая, что массовые убийства предшествовали созданию Израиля.

Глупость политики «Синица для Тата» (Tit for Tat - это английская поговорка, означающая «эквивалентное возмездие – Википедия) должна прекратиться!

АОИ нанесла ответный удар по целям ХАМАСа в Газе в ответ на 5 ракет, выпущенных по израильским гражданским лицам в приграничных поселениях, а также в городе Сдерот. Этот раунд военных действий последовал за беспорядками ХАМАСа в минувшую пятницу на границе с сектором Газа. Двое молодых людей были застрелены, и десятки – ранены до того, как 6000 человек, совершивших беспорядки на этой неделе, были наконец взяты под контроль.

Ракетный обстрел начался после того, как несколько тысяч палестинцев присоединились к протестам на границе сектора Газа в пятницу, когда несколько сотен бунтовали и бросали камни и взрывные устройства в израильские войска.

За 10 дней шесть вооружённых палестинских террористов, многие из которых являются нынешними и бывшими членами ХАМАСа, пересекли забор безопасности, окружающий сектор Газа, и были убиты израильскими войсками.

Неделю назад группа из четырёх тяжело вооружённых террористов с автоматами и гранатомётами пыталась проникнуть на израильскую территорию.

Еврейское лидерство – послание раввина

Дорогие друзья,

Недельная глава Торы прошлой недели содержит несколько дискуссий о важности еврейского лидерства.

У еврейского народа долгая история великих лидеров, но мы также не боимся задавать им вопросы. Настоящий лидер, такой как Моисей, способен принимать критику от своих последователей и превращать её во что-то продуктивное. Когда критика является подлинной и целеустремлённой, настоящий лидер будет использовать ее в качестве стимула для роста.

По правде говоря, каждый еврей является лидером по-своему. У всех нас есть возможность помогать другим и направлять тех, кто нуждается в руководстве. Нам всем есть что дать, и в этом смысле мы все лидеры.

Но, как и любой хороший лидер, мы должны быть открыты для новых идей и направлений. Учиться на ошибках, брать на себя ответственность, собирать обломки и выращивать новое. Как сделал Моисей! В тебе есть это, поверь мне! (Израилю срочно нужно настоящее сионистское руководство!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича