Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Главное отличие "Плана века" Трампа от всех предыдущих планов и, в частности, соглашений Осло, заключается в том, что Израиль впервые получает что-то реальное, а арабы получают слова.

Даже при правительстве Мереца можно было бы не опасаться создания "палестинского государства". И не потому, что Израиль бы не захотел, а потому, что «палестинское государство» - это кошмар арабов Иудеи и Самарии.

Следует понимать, что самоопределение этого изобретенного народа - это не его собственный суверенитет на «своей земле», а отрицание нашего суверенитета в нашей стране.

Уже давно, в ноябре 1947 года, это сформулировал достаточно антисемитски настроенный министр иностранных дел Великобритании Эрнест Бевин: "Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины".
73 года после исчерпывающего объяснения Бевина неоднократно показывали, насколько он был прав.

В течение 19 лет территории Иудеи, Самарии и Газы находились под контролем арабов, иорданцев и египтян. За это время не было никаких призывов к созданию "палестинского государства".

В 1967 году, когда эти части Земли Израиля вернулись под контроль евреев, внезапно возникла потребность в создании «палестинского государства» на этих территориях. А когда такое государство было почти преподнесено Арафату на блюдце - Арафат начал войну против евреев, чтобы помешать его созданию.

Такая же война идет сейчас в Газе, которая была передана арабам и очищена от евреев вплоть до еврейских могил. И только потому, что ЦАХАЛ не вышел из Иудеи и Самарии, здесь идет война "холодная", а не настоящая, как в Газе.

Они не хотят свое собственное государство, потому что, как только они его создадут, их борьба с евреями закончится, а ведь именно такая борьба и является их коллективной целью. (Это немного напоминает партию Кахоль Лаван, все самоопределение которой - уничтожение Нетаниягу. Как только они достигнут своей цели, партия развалится - как это произошло ранее с партией Кадима).

Добавьте к этому множество предварительных условий программы Трампа - разоружение, продолжения израильского контроля за безопасностью и т. д., и перспективы «палестинского государства» исчезают с горизонта.

Таким образом, остается угроза только от декларации о "палестинском государстве" - премьер-министр Израиля объявил, что он согласен обсудить его создание. И хотя (насколько нам известно на данный момент), такая формулировка не будет представлена на утверждение правительства, есть все же значительный ущерб от косвенного признания, что центр нашей библейской страны принадлежит не нам, а другим.

Мне очень больно слышать такое, я сам никогда бы так не сказал, и мне ясно, что, помимо материального ущерба, такое признание приведет к еще одному раунду кровопролития. Это похоже на план раздела ООН, предложенный в ноябре 1947 года, и означает, что Война за независимость до сих пор не закончилась.

Но Нетаньяху и ранее заявлял о "палестинском государстве", например, в речи в Бар-Илане. Так что если такое заявление останется только личным заявлением Нетаниягу, а не подписанным решением израильского правительства, то ничего не изменится.

И все же, друзья, напомню, что я крайне подозрительно отношусь ко всяким политическим планам и обжегшись на молоке "договора Осло", дую на воду плана Трампа.

Я очень опасаюсь возможности создания левого правительства и того, что оно сможет использовать тупиковую ситуацию, в которую попал арабский лидер в Рамалле (как когда-то Арафат в Тунисе). Чтобы выжить, левые заставят его создать "государство".

И все же у нас есть прекрасная возможность, которую нельзя упустить.
Если в ретроспективе окажется, что этот план привел к массовому строительству в Иудее и Самарии (а также - в результате - к общему снижению цен на жилье) и к распространению израильского суверенитета на все районы, предназначенные для поселений, а впоследствии и к аннексии всей территории Иудеи и Самарии, - тогда Нетаньяху и Трамп получат свое место в истории как осуществившие прорыв в процессе возрождения Израиля.

Моше Фейглин - бывший депутат Кнессета, лидер партии Зеут

Опубликовано в блоге Фейглина в ФБ
https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/posts/2552718454972810?__xts__[0]=68.ARAW-asbQRQSNDqNsnF7gvxtSQ80D_aT0ZHbhaXpSNbLp67me_AXlt2AEcE9BHHHHQi2D7WhgGf4UZVhI1Sn_NAbooUk3gPdpLcMvokRRS9Y71-pcJ3cnOhAd3RLufNNM59gefkw7m5KsvsmIKV-u2ha8sOIpsYlUoPLs4nLLBZPugMu-YoCv8EgkqGQFwkvwXzma5Ysx5wRpQP-atThYXpvaEcocyXWrNhAF5p_4P6L4wQy-FwWYo16DhK6cnDmbc0C0p2lRJ27oyOV0IdZVXxOO2IRm45SR1ZYXzTlWqhJ2vh9ZoyzD1E5c_VZeYSAIhTxBSJQ9gTSidjjeJmLPosj&__tn__=-R