Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Лахав Харьков (сентябрь 17, 2019)

Этот анализ всё ещё остаётся в силе для всех трёх последних израильских выборов!)

1. Ни у кого нет большинства


Результаты этих выборов очень неясны, но одно можно сказать наверняка: ни один блок, ни правый, ни левый, не имеет большинства, как минимум, в 61 место. Мы просто не знаем, кому будет поручено создать коалицию: премьер-министру Биньямину Нетаниягу в шестой раз, или лидеру «Синих и белых» Бени Ганцу, или же, возможно, другому кандидату от «Ликуда».

2. Все глаза устремлены на Либермана

Как и ожидалось, лидер «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман вполне мог бы стать серым кардиналом. Одобрение Либермана может подтолкнуть Нетаниягу к большинству, и может предоставить Ганцу больше 61 мандата, если (арабский) Объединённый список также рекомендует Ганца.

3.Единство

Либерман неоднократно призывал к созданию правительства национального единства между Израилем: «Бейтену», «Ликудом» и «Синим и Белым». Конечно, большие партии не нуждаются в нём для большинства и вполне могут сформировать правительство только с двумя из них. Тем не менее, «Синие и Белые» заявили, что не будет в правительстве с Нетаниягу, пока он находится под предъявляемым ему обвинением.

Есть ещё один вариант единства – «Ликуд» может создать своё правое большинство и попытаться соблазнить кого-то (3 или 4) из Центра или Левого крыла, чтобы пересечь эти линии.

4. Сочтены ли дни Нетаниягу?

Это вопрос, которым люди задаются годами. Если Нетаниягу не будет поручено сформировать следующую коалицию или если коалиция с ним невозможна, но возможна коалиция «Ликуда» во главе с кем-то ещё, например, спикером Кнессета Юлием Эдельштейном, министром иностранных дел Исраэлем Кацем, министром общественной безопасности Гиладом Эрданом или популярным членом Ликуда Гидеоном Сааром, тогда Ликуд может вытолкнуть Нетаниягу! «Ликуд» редко смещает своих лидеров - было всего четыре лидера за всё время существования Ликуда, но он также не является партией леммингов (близких по духу). Его главные депутаты Кнессета могут не оставаться надолго лояльными Нетаниягу.

5. Рубеж снова сдвигается вправо

Это иронично. Когда пять лет назад избирательный порог был повышен до 3,25%, ожидалось, что это повредит арабским партиям ... Однако на последних трёх выборах именно партия «Ямина» («Правые») сожгла десятки тысяч голосов, не имея возможности достичь избирательного барьера.

Счастливого Пурима!

Пурим – это еврейский праздник, который посвящён спасению еврейского народа от уничтожения врагами! К сожалению, у евреев слишком много врагов, у которых всё ещё одна и та же цель. Вот почему сильное, единое, суверенное еврейское государство на всей земле еврейских предков необходимо как никогда!

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Не так давно, около 10 лет назад, арабы начали заявлять, что их семитские корни искажают истинное, предполагаемое значение термина «антисемитизм» с помощью традиционных европейских ненавистников евреев. Ненавистники евреев делают то же самое с термином «Холокост», называя любой совершенный акт геноцида Холокостом – чтобы принизить его значение!

Террористы используют запуски воздушных шаров со взрывчаткой

Террористы Газы запускают в Израиль партии воздушных шаров со взрывчаткой! За последние месяцы сотни воздушных шаров - иногда с надписями – «Я люблю тебя!» и «С днём рождения!» вместе с маленькими самодельными взрывными устройствами, висящими на веревочке, – обрушились на еврейские поселения с подветренной стороны соседнего сектора Газа. (И – никаких слушаний по военным преступлениям в Международном Уголовном Суде!)

Израильская левая оппозиционная коалиция с арабским списком


По крайней мере половина сторонников «Синих и Белых» выступают против правительства меньшинства вместе с Объединенным арабским списком. Опрос также показывает, что около половины израильской общественности поддерживает создание правительства национального единства. Источники сообщают, что Йоаз Гендель и Цви Хаузер пытаются помешать попыткам Ганца сформировать левое коалиционное правительство, вместо этого настаивая на создании единого правительства с «Ликудом» Нетаниягу.

Демократы блокируют законопроект против BDS

Демократы в палате представителей США заблокировали законопроект, который запретил бы поддержку в США антиизраильского движения BDS. (Многие евреи-американцы все еще отождествляют себя с Демократической партией!)

Иран увеличил запасы обогащенного урана


МАГАТЭ сообщило, что Иран накопил запасы обогащённого урана более чем в пять раз, до 1510 килограммов, разрешенных в соответствии с ядерным соглашением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года, подписанным Тегераном с мировыми державами. Этого количества достаточно для производства ядерного оружия, хотя для его использования в атомной бомбе потребуется ещё несколько шагов.

Американо-израильское научное сотрудничество в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу побеседовал с вице-президентом США Майком Пенсом об американо-израильском технологическом и научном сотрудничестве в целях борьбы с коронавирусом.

Цитата недели:

«Некоторые из нас полагали, что произошло недоразумение, что, поскольку арабы не поняли наших намерений, они выступили против нас, но, если бы мы разъяснили им, насколько скромны и ограничены наши чаяния, они бы тогда протянули нам руку мира. Это тоже заблуждение, которое было доказано снова и снова ... Но соглашение с арабами за пределами Земли Израиля также является заблуждением... Таким образом, мы заключаем, что не можем ничего обещать арабам Земли Израиля или арабским странам. Об их добровольном соглашении не может быть и речи!» ... – Владимир Жаботинский, «Железная стена» Он пришел к этому пониманию, несмотря на своё глубокое желание жить в мире с арабами!

ТОЛЬКО в ИЗРАИЛЕ

(запись в Фейсбуке)

Израиль – единственная страна в мире, где пациенты, обращающиеся к врачам, в конечном итоге дают советы докторам.

Израиль – единственная страна в мире, где люди клянутся, используя русские или арабские слова, потому что в иврите нет бранных слов.

Израиль – единственная страна в мире, где водители автобусов и таксисты читают Спинозу и Маймонида.

Израиль является единственной страной в мире, где никого не волнует, что говорят правила, когда можно достичь важной цели, изогнув их.

Израиль является единственной страной в мире, где «светские разговоры» состоят из громких, злобных дебатов о политике и религии.

Израиль – единственная страна в мире, где грабители банков целуют мезузу, когда они уходят со своей добычей.

Израиль – единственная страна в мире, где все в полёте знакомятся друг с другом до посадки самолёта. Во многих случаях они даже знакомятся с пилотом и узнают всё о его здоровье или семейных проблемах.

Израиль – единственная страна в мире, где пассажиры хлопают в ладоши и приветствуют при посадке в международном аэропорту.

Израиль – единственная страна в мире, где люди называют портфель «Джеймсом Бондом», а знак «@» у них называется «штрудель».

Израиль – единственная страна в мире, где кофе уже настолько хорош, что компания «Starbucks» обанкротилась, пытаясь проникнуть на местный рынок.

Израиль – страна, окружённая со всех сторон врагами, но головные боли людей вызваны соседями по дому сверху.

ИЗРАИЛЬ – единственная страна в мире, где большинство людей, особенно евреи, действительно чувствуют себя СВОБОДНЫМИ.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича