Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Джонатан С. Тобин

Это одна из годовщин, которую никто не празднует. Двадцать лет назад в этом месяце президент Билл Клинтон приветствовал премьер-министра Израиля Эхуда Барака и палестинского лидера Ясира Арафата на саммите в Кэмп-Дэвиде ...

Проблема в том, что даже те, кто, оглядываясь назад, признали, что они ошиблись, всё ещё цепляются за заблуждение, что более умная дипломатия и разные американские, израильские и палестинские лидеры могут все же достичь другого результата ...

Хуже того, некоторые из тех, кто последовал за ними, такие как старший советник Белого дома и зять президента Джаред Кушнер, который отвечал за мирные усилия президента Дональда Трампа на Ближнем Востоке, похоже, не смогли извлечь все соответствующие уроки из фиаско в Кэмп-Дэвиде, несмотря на то, что он стремился добиться большего успеха, чем его предшественники.

Знаменитая фотография на лужайке Белого дома в сентябре 1993 года по-прежнему отмечается некоторыми как исторический триумф, несмотря на катастрофические последствия того соглашения ...

Они не хотят делать соответствующие выводы из тех событий, потому что предполагаемый конклав взорвал бы всю концепцию процесса Осло, из которой он возник, как основанный на мифе ...

Все они верили (намеренно притворяясь – они не были глупыми) в то, что если израильтяне готовы были пойти на ощутимые уступки в плане территории и поставить под угрозу свою безопасность – то и палестинцы были действительно готовы, наконец, признать, что долгая война против сионизма закончилась, и тогда два государства, сосуществовавшие в мире друг с другом, были возможны ...

Уроки Саммита в Кэмп-Дэвиде основаны на понимании того, что лучшей дипломатии, планирования и помощи со стороны никогда не будет достаточно. До тех пор, пока палестинцы не откажутся от своего видения мира без Государства Израиль (а этого никогда не произойдёт) , никакой мирный процесс, независимо от того, насколько умело будет проведено руководство, никогда не будет успешным.

Большинство израильтян понимают эту горькую истину и соответственно скорректировали свои ожидания! (К сожалению, не совсем – в противном случае сионистский блок уже давно имел бы явное большинство в Кнессете, и Израилю не потребовались бы другие выборы!)

Битва израильской коалиции в Кнессете за законы


Единство правительства Израиля кажется более шатким, чем когда-либо, поскольку блок «Синие и Белые» распадаются, чтобы проголосовать за закон, против которого выступает коалиция, частью которой он является.
Закон о конверсионной терапии, который предлагает конверсионную терапию для сексуальной ориентации (по сути, психологическое лечение, чтобы исправить геев) был принят на прошлой неделе! Этот последний и самый серьёзный спор с момента формирования правительства единства в мае указывает на напряжённость, которая существовала все время и, похоже, только ухудшилась. (Лоббирующее политическое партнёрство не работает!)

«Хезболла» готовится к крупномасштабной атаке


Поддерживаемая Ираном террористическая группировка «Хезболла» закладывает основу для широкомасштабного нападения на северную границу Израиля. Несмотря на пандемию коронавируса, Иран и его филиалы в «Хезболле» сообщили о растущем желании нанести удар по Израилю.

Извинения перед террористами с сохранением чувства собственного достоинства!

В минувшую субботу Израиль направил послание террористической группе «Хезболла», в котором говорится, что он не намеревался убивать чиновника «Хезболлы» во время недавнего нападения на Дамаск. Это послание, которое, как сообщается, было отправлено через посредников Организации Объединённых Наций, предостерегало «Хезболлу» от попыток отомстить за смерть Али Камеля Мохсена Джавада. Однако сообщается, что «Хезболла» отказалась принимать предупреждения или угрозы со стороны Израиля.

Американцы всё ещё выступают за Израиль!

Опрос, опубликованный 20 июля, показал, что примерно 67% избирателей США говорят, что поддерживают Израиль – 73% заявили, что считают Израиль верным союзником Соединённых Штатов, а 62% заявили, что поддержка Израиля необходима для интересов национальной безопасности США. Среди «демократов» эти цифры составили 72% и 59%, соответственно. Этот опрос также показал, что 66% избирателей считают, что помощь США Израилю либо должна остаться на нынешнем уровне, либо увеличиться. Только 18% избирателей и 29% «демократов» заявили, что платформа «Демократическая партия 2020» должна быть более пропалестинской.

Израиль может конфисковать средства ПА, выплаченные террористам

В минувшее воскресенье Тель-Авивский окружной суд постановил, что израильское правительство может конфисковать средства, выплачиваемые Палестинской администрацией заключенным террористам, ссылаясь на антитеррористический закон 2016 года, который разрешает конфисковывать плату за убийство. В 2017 году ПА выплатила заключённым палестинским террористам около $160 миллионов. ПА выплатила дополнительно $183 млн. семьям заключённых, а также семьям погибших террористов. В прошлом году Конгресс США принял Закон Тейлора о военной помощи, который сокращает американскую помощь ПА до тех пор, пока не будут прекращены денежные выплаты террористам и их семьям.

Арабы нападают на евреев в Израиле!

Четверо еврейских молодых людей подверглись нападению со стороны арабских мятежников в Яффо, к югу от Тель-Авива. Мятежники из арабских стран оскорбляли, плевали на этих четверых, ломали их машину и пытались атаковать их физически. (Враги не уважают евреев или страну, в которой они живут! Каково же будет наилучшее решение?)

Тихая революция на Храмовой горе


Под радаром происходит тихая революция, так как число евреев, посещающих Храмовую гору, растёт. Еврейские посетители Храмовой горы, когда-то представляли собой редкое зрелище, а теперь стали обычным явлением. Это изменение привело к изменению политики полицейского управления на Горе, которое теперь спокойно, хотя и неофициально, допускает еврейскую молитву на Храмовой горе.

Цитата недели:

«Если завтра мы освободим Палестину, оставим ли мы еврейские синагоги нетронутыми? Нет! Мы искореним их вместе с их служителями и выбросим в море. Аллах желает, чтобы это произошло поскорее», – Ахмад Нофал, иорданский профессор. - Намерение врагов ясно! Израиль обязан ответить на эти угрозы, удалив вражеское население со всей еврейской земли!

ПА прославляет культ смерти

Д-р Манфред Герстенфельд


Создание палестинского государства не устранит их прославление культа смерти; наоборот – он будет процветать!
Палестинское арабское общество пропитано культом прославления смерти. Одним из ключевых элементов является идея, что теракт-самоубийство – это не только благородство, но и желание Аллаха.
Эта культура прославления смерти проявляется по-разному. Одну из них можно найти в первоначальной хартии «ХАМАС»а ... – «Пророк, молитва и мир ему, сказал: – «Не настанет это святое время до тех пор, пока мусульмане не будут сражаться с евреями (и убивать их); пока евреи не спрячутся» за камнями и деревьями, которые будут причитать: «Мусульманин! За мной прячется еврей, иди и убей его!» (Вот здесь они ошиблись. Деревья скажут мусульманам, что «позади меня еврей. Беги, пока он тебя не убил»!)

Палестинская автономия (ПА), контролируемая ФАТХом, выражает свою признательность за убийство израильтян путём выплаты пособий убийцам. Если они умирают в результате террористического акта, деньги выплачиваются их семьям. ПА также прославляет убийц, называя их именами объекты и улицы.

Одним из ложных аргументов является то, что эта культура прославления смерти характерна для палестинских арабов из-за их сложных обстоятельств. Тем не менее, в исламе есть главное течение, прославляющее смерть. В 2018 году на четыре самые смертоносные террористические группы в мире пришлось 58% всех жертв террористов в мире. Все они были мусульманскими движениями: талибы, «Исламское государство», Хорасанское подразделение ИГИЛа и «Боко харам» ...

Израильско-американский психиатр Дафна Бурдман считает, что и ПА, и «ХАМАС» побуждают детей позитивно оценивать свою причастность к террористическим действиям, в которых они рискуют своей жизнью. Она продолжила: «Это массовое воспитание детей основано на тщательно спланированной кампании, которая опирается на глубоко укоренившиеся культурные верования и психологические механизмы. В подстрекательстве используется мультимодальная методология, проповедующая палестинский национализм, мученичество и устремления ХАМАСа, подчёркивающие всемирную гегемонию Шариата. В этой кампании участвуют средства массовой информации, школы и улицы, а также религиозные деятели.
... Те, кто продвигают вариант о «двух государствах для двух народов», в определённой степени замешаны в интересах кампаний, практикующих прославление смерти.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича