Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дэвид Сингер

Организация освобождения Палестины (ООП) недвусмысленно подтвердила свой отказ от предложенного президентом Трампом независимого демилитаризованного государства в секторе Газа, примерно 70% Иудеи и Самарии (Западный берег) и некоторых частей суверенной территории Израиля.

Представитель ООП Риад Малки заявил на заседании Совета Безопасности ООН 26 января 2021 года: «Наша коллективная ответственность – спасти решение о создании «двух государств для двух народов» в пределах границ, существовавших до 1967 года, пока не стало слишком поздно». Малки откровенно лгал Совету Безопасности.

Не существовало никаких границ до 1967 года – только линии перемирия 1949 года – демаркационные линии перемирия, о которых велись переговоры после нападения Египта, Иордании, Ирака, Сирии и Ливана на недавно провозглашенное Государство Израиль в 1948 году – как указано в соглашениях между:
– правительством Египта и правительством Израиля от 24 февраля 1949 года
– правительством Иорданского Хашимитского Королевства и правительством Израиля от 3 апреля 1949 года.
Статья VI (9) Соглашения о перемирии между Иорданией и Израилем предусматривает:
Демаркационная линия перемирия не должна толковаться ни в каком смысле как политическая или территориальная граница, и она очерчивается без ущерба для прав, требований и позиций любой из сторон перемирия в отношении окончательного урегулирования палестинского вопроса (как географической зоны).

Демаркационные линии перемирия – это не границы!

То, что Совет Безопасности ООН согласился с повторением этой чуши Малки, не добиваясь её исправления, свидетельствует о сохраняющейся предвзятости Совета Безопасности по отношению к еврейскому народу.

Более того - ООП была создана только в 1964 году, когда статья 24 её учредительного устава провозгласила:
– «Эта Организация не осуществляет какой-либо региональный суверенитет над Западным берегом в Иорданском Хашимитском Королевстве, в секторе Газа ... Её деятельность будет осуществляться на общенациональном доступном уровне в организационной, политической и финансовой сферах».

Эта формулировка была опущена, когда Устав ООП был пересмотрен в 1968 году после того, как Иордания потеряла Иудею и Самарию (также известные как «Западный берег») и Восточный Иерусалим, а Египет потерял территории сектора Газа, которые они оба, соответственно, оккупировали в соответствии с соглашениями о перемирии до начала Шестидневной войны 1967 года...

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Когда Израиль собирается нейтрализовать иранскую ядерную программу? Надеюсь скоро; он должен быть готов разобраться с «Хезболлой» и начать устранение врагов с еврейской земли, Эрец-Исраэль! «Синайский вариант» – наилучший способ сделать это!

ICC (МУС) – антиизраильский политический орган

Судьи МУС постановили, что Иудея, Самария, Газа и Восточный Иерусалим подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу осудил постановление МУС о том, что тот обладает юрисдикцией над территориями, закреплёнными за Палестинской автономией, что подготовило почву для расследования предполагаемых военных преступлений Израиля в этих районах.

«Сегодня этот суд ещё раз доказал, что он – политический орган, а не судебное учреждение. МУС игнорирует настоящие военные преступления и вместо этого преследует государство Израиль ... В этом постановлении суд нарушил право демократических стран защищаться от терроризма», – подчеркнул Нетаниягу. Министр иностранных дел Габи Ашкенази заявил: «Сегодняшнее решение Международного уголовного суда искажает международное право и делает этот суд политическим инструментом в руках антиизраильской пропаганды. Международный уголовный суд не имеет полномочий рассматривать «палестинскую проблему». (Если МУС обладает юрисдикцией над районами ПА и Газой, они должны расследовать и преследовать в судебном порядке военные преступления ПА и ХАМАСа, укрывающие оружие в гражданских районах; а также отправку террористов для нападений и убийств израильских мирных жителей. Если нет, то МУС – всего лишь ещё один инструмент международных антисемитов!)

В Израиле слишком много маленьких «королей»


Тридцать девять политических партий зарегистрировались в Центральной избирательной комиссии, чтобы баллотироваться в Кнессет 24-го созыва в преддверии предстоящих 23 марта выборов, четвёртого тура в Израиле менее чем за два года. Это на 10 списков меньше, чем на выборах менее года назад! (Неудивительно, что ничего не делается – враги оккупируют еврейскую землю; Иран всё ещё разрабатывает ядерное оружие и средства его доставки!)

Требуется истинно сионистское руководство, и это давно пора!

Что не волнует Байдена


Президент США Джо Байден выступил в минувший четверг в Государственном департаменте со своей первой внешнеполитической речью. Его замечания были сосредоточены на некоторых актуальных внешнеполитических вопросах, таких как ситуация в Бирме и война в Йемене, а также на нескольких долгосрочных проблемах для США, таких как политика в отношении Китая и России и квота на количество беженцев в США. Но Байден, в своём первом внешнеполитическом выступлении с момента вступления в должность, не упомянул иранскую ядерную программу, Декларацию соглашений Авраама, Израиль или палестинцев. (Вряд ли кто-нибудь знает, что он на самом деле имеет в виду – скорее всего, даже и он сам не знает!)

Анализ крови для прекращения инвазивных биопсий


Новый анализ крови может диагностировать рак, заболевания печени и иммунные расстройства без необходимости проведения инвазивных и болезненных биопсий. Этот тест даже может идентифицировать специфические маркеры, которые могут различаться у пациентов, страдающих одними и теми же типами опухолей, что может помочь врачам разработать индивидуальные методы лечения для отдельных пациентов.

ЕС угрожает Косово из-за его плана перевода посольства в Иерусалим

В минувший вторник Европейский союз предупредил Косово, что его решение разместить своё посольство в Израиле, которое ещё не открылось в столице страны, Иерусалиме, будет иметь последствия для присоединения Косово к наднациональному блоку. Эта угроза пришла из Брюсселя буквально через день после того, как Косово и Израиль завершили переговоры! (Европейские антисемиты не могут позволить евреям жить в мире даже после того, как они покинули Европу!)

В вакцине нет необходимости – есть лекарство?


1. Учёные израильской медицины, возможно, нашли лекарство от COVID-19. Предварительное исследование показывает, что 29 из 30 пациентов с вирусом, находящиеся в тяжёлом состоянии, которым один раз в день вводили препарат EXO-CD24, полностью выздоровели в течение пяти дней. Еще одна пациентка также выздоровела, но её выздоровление длилось на несколько дней дольше. EXO-CD24 – это недорого и эффективно!
2. Медицинский центр Адасса в Иерусалиме также сообщил о возможном лечении. В этой больнице 21 пациенту в критическом состоянии был введён препарат под названием Аллоцетра (Allocetra). По словам врачей, 19 пациентов выздоровели в течение шести дней и выписывались из больницы в среднем через восемь дней. (Принцип лечения HCQ работает, – и лучше, чем вакцина! За последний год было разработано множество лекарств от COVID-19, но политический акцент был сделан только на вакцинации! После ухода Трампа из Белого дома, возможно, лечение получит зелёный свет!)

Сенат США оставляет посольство в Иерусалиме


Сенат США 97 голосами против 3 одобрил поправку о сохранении посольства в Иерусалиме! Три голоса против были сенаторами-демократами Берни Сандерсом из Вермонта, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Томом Карпером из Делавэра. Это голосование в значительной степени считается символическим, поскольку администрация Байдена уже заявила, что не собирается переносить своё посольство. (Резолюция принята, чтобы убедиться, что Байден не сможет шантажировать Израиль в будущем!)

Иран запускает современные центрифуги


Впоследствии МАГАТЭ подтвердило, что Иран в настоящее время эксплуатирует два каскада усовершенствованных центрифуг на своём ядерном объекте в Натанзе, а ещё две будут установлены на его площадке в Фордо. Эксплуатация этих каскадов является нарушением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), поскольку Ирану разрешено обогащать уран только в Натанзе и только с помощью центрифуг IR-1 первого поколения.

Авианосец ВМС США «Nimitz» возвращается домой

Министр обороны Ллойд Остин приказал авианосцу и 5000 морякам, а также морской пехоте из его ударной группы вернуться домой. Незадолго до начала этого года этот авианосец получил ещё один приказ прекратить обычную передислокацию и оставаться в зоне центрального командования США после угроз в их адрес из Тегерана.

Цитата недели:

«Израиль может атаковать ядерные объекты в Иране. И это будет проще, чем вы думаете. Одна тайная атака посреди ночи, и на следующее утро всё закончится», – заявил генерал-лейтенант Дхахи Халфан Тамим, заместитель начальника полиции Дубая. Новые друзья Израиля, арабские государства, делают ставку на то, что Израиль расправится со своим врагом и устранит ядерную угрозу со стороны Ирана!

Переговоры с Ираном не начинаются!
Дори Голд


В августе 2002 года иранская оппозиция, известная как Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI), раскрыла секретные иранские ядерные объекты на обогатительном заводе в Натанзе, заводе по производству тяжелой воды в Араке, заводе по обогащению урана в Исфахане, а также на других, ранее неизвестных, иранских объектах.
Соединённые Штаты были заняты Ираком ... Так что европейцам пришлось делать тяжёлую работу по «укрощению» Ирана.

Первая «ядерная сделка» с ЕС-3 была заключена 21 октября 2003 года в Тегеране. Иран согласился приостановить всю деятельность по обогащению урана. Но после того, как было достигнуто это соглашение, обе стороны разошлись во мнениях по вопросу о том, как определять это приостановление. ... Иранцы хотели оставить определение приостановки расплывчатым, чтобы было неясно, что они собираются приостановить. Это позволило бы Ирану, например, построить больше центрифуг. Через несколько месяцев иранцы изменили свое мнение, заявив, что они будут производить центрифуги для обогащения урана ...

В своём важном обращении Роухани ясно дал понять, как он видит цель переговоров: «Когда мы вели переговоры с европейцами в Тегеране, мы устанавливали оборудование в некоторых частях объекта в Исфахане". (Переговоры по новому договору с Ираном только позволят Ирану завершить разработку ядерного оружия!)

Сторонникам нового дипломатического пути сегодня необходимо продемонстрировать, что Иран каким-то образом изменился. В настоящее время мало или совсем нет доказательств того, что это так. Иран, похоже, не собирается менять своё поведение. Между тем, он продолжает оставаться опасной державой с развитой ядерной программой и экспансионистской политикой на Ближнем Востоке. Было бы хорошо, если бы это было не так, но трудно привести убедительные доводы этого.

Примечание: госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что Ирану могут понадобиться недели для того, чтобы получить материалы, необходимые для производства ядерного оружия, если он продолжит снимать ограничения «ядерной сделки» 2015 года. (Израиль должен разобраться с Ираном, теперь полагаться не на кого!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича