Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Стивен М. Флатов

Похоже, Швеция передумала в отношении $49 миллионов, которые она передала палестинским арабам в прошлом году. Во время своего визита в Израиль на прошлой неделе министр иностранных дел Швеции Анн Линде указала, что Швеция может переосмыслить, продолжать ли эту помощь. Она сказала, что коррупция на таком уровне, который существует в Палестине, должна прекратиться.

Отметим, что Швеция – далеко не лучший друг Израиля в Европе. Шведы горячо поддерживали принудительное возвращение Израиля к неоправданным рубежам 1967 года и создание смертоносного палестинского государства на заднем дворе Израиля. Швеция также до сих пор делает вид, что столицей Израиля является Тель-Авив, а не Иерусалим.

Но, видимо, шведов беспокоит, как тратятся их деньги. Нынешние лидеры Америки, похоже, не испытывают такого же беспокойства.

На прошлой неделе в Вашингтоне Комитет по ассигнованиям Сената одобрил формулировку, согласно которой палестинским арабам, независимо от поведения палестинцев, было выделено $225 миллионов, что на $40 миллионов больше, чем запросила администрация Байдена.

Вы можете задаться вопросом, как может пройти такой пакет помощи, если Закон Тейлора от 2018 года запрещает помощь США палестинским властям до тех пор, пока ПА не перестанет выплачивать зарплаты и вознаграждения заключённым террористам и семьям погибших террористов. Ответ простой – они ускользнут от закона, направляя средства через неправительственные организации. Но это просто ловкость рук.

Сенатор США Кристофер Кунс сказал, что помощь США отражает основные ценности Америки. Терроризм, авторитаризм и коррупция не являются американскими ценностями. Это ценности палестинской администрации - режима, который не заслуживает поддержки со стороны Америки.

Ещё один интересный контраст: администрация Байдена удерживает военную помощь Египту в размере $130 из-за нарушений там прав человека. Тем не менее, администрация и её союзники в Конгрессе, очевидно, не имеют проблем с пытками ПА над диссидентами, подавлением критиков СМИ или жестоким обращением с женщинами. Разве права человека в Палестине не имеют значения?

Бельгия, которая ежегодно давала палестинским арабам более $20 миллионов, объявила, что приостановит любые проекты, связанные со строительством или оборудованием палестинских школ.

Норвегия решила не ассоциироваться с женским центром в городе Бурка в Пенсильвании, названном в честь массового убийцы Муграби, убившего американского фотографа еврейку Гейл Рубин (племянницу сенатора США Абрахама Рибикоффа), а затем участвовавшего в захвате израильского автобуса и убийстве 36 пассажиров, в том числе 12 детей. Позднее один из сообщников Муграби был нанят старшим советником председателя ПА Махмуда Аббаса.

Шесть поддерживающих терроризм НПО запрещены Израилем

Министерства юстиции и обороны Израиля объявили шесть палестинских НПО связанными с террористической организацией НФОП. Министерство обороны заявляет, что эти организации служат сетью на мировой арене, действуя под прикрытием организаций гражданского общества, чтобы поддерживать НФОП и отстаивать интересы этой террористической организации. Неправительственные организации служат ответвлением руководства НФОП. Члены НФОП являются старшими должностными лицами в группах, и они наняли местных активистов, которые участвовали в террористических актах. (Как обычно, традиционные «друзья» Израиля «встревожены»)

Почему США заботятся о террористах, ненавидящих Израиль?


Госдепартамент США раскритиковал это заявление в самом явном упрёке администрации Байдена с момента формирования нового израильского правительства в июне. «Мы считаем, что уважение прав человека, основных свобод и сильного гражданского общества критически важны для ответственного и отзывчивого управления», – сказал пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс. (Антисемиты уважают «права человека» всех людей, кроме евреев! ХАМАС и ФАТХ – это не «гражданское общество», а террористические организации, которые убивали не только израильтян, но и граждан США)

Прайс отметил, что израильское правительство не предупредило США заранее, что организации будут названы. (Почему Израиль должен информировать или запрашивать одобрение какой-либо страны по поводу своих внутренних дел? Ни одна другая страна этого не делает!)

В то же время Турция объявила «персоной нон грата» и выслала 10 послов, в том числе посланника США, который призвал к освобождению заключённого в тюрьму филантропа. (Нет немедленного ответа от Белого дома. Почему Турция все ещё в НАТО?)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Является ли поддержка врагов самого надёжного союзника США на Ближнем Востоке основными ценностями американского народа? Похоже, что глубокая традиция антисемитских ценностей политической верхушки США по-прежнему непоколебима, а с приходом новой администрации в Белом доме она стала ещё более нетерпимой и тревожной.

Нечего обсуждать

Сообщается, что Соединённые Штаты и Израиль планируют сформировать совместную команду для проведения конфиденциальных переговоров о возобновлении работы консульства США для палестинских арабов в Иерусалиме.
Госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудили консульский вопрос во время встречи. (Просто скажите «НЕТ ШАНСА» - для любой суверенной страны это будет нормальным ответом!)

Израилю следует учиться у Сирии, как бороться с пожарами?


Сирия казнила 24 человека, которые, по её словам, подожгли лесные массивы в основном в прибрежной провинции Латакия, а ещё 11 человек были приговорены к пожизненному заключению по тем же обвинениям, что и десятки арестованных в конце прошлого года. Казнённым в среду были предъявлены обвинения в совершении «террористических актов, приведших к гибели людей и нанесению ущерба государственной инфраструктуре, государственной и частной собственности».

Израиль наращивает потенциал для атаки на Иран

Пока администрация Байдена пытается вернуть иранцев за стол переговоров, Израиль одобрил пакет бюджета для создания потенциала нападения на ядерную программу Ирана на сумму около 5 миллиардов шекелей.

Враги Израиля снова в Белом доме

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет был ошеломлен резкой оппозицией администрации Байдена израильскому строительству в Иудее и Самарии во время своего недавнего визита в Белый дом и беседы с президентом Джо Байденом. "Я был удивлён давлением Америки против строительства в Иудее и Самарии. Это очень важно для них», – сказал Беннет.

У ХАМАС и Ирана чёткая цель

Выступая на открытии 35-й Конференции исламского единства в Тегеране, Халил аль-Хайя, высокопоставленный представитель ХАМАСа в секторе Газа, призвал исламскую нацию ликвидировать существование Государства Израиль. «Мы боимся, что однажды проснёмся и обнаружим, что оккупация и сионизм уже полностью захватили мечеть Аль-Акса или разрушили её и изгнали мусульман из Иерусалима», – сказал он. (Будем надеяться, что его сон пророческий и вскоре все враги будут изгнаны из Эрец-Исраэль)

Абсурдность поведения антиеврейской полиции


После жалобы о том, что в ешиву «Хомеш» бросили камни и зажигательные бомбы, полиция в массовом порядке бросилась и арестовала студентов ешивы. Хотя они сообщили об инцидентах по мере их возникновения, ни полиция, ни силы армии не были отправлены в «Хомеш» для расследования. Лишь позже, утром, прибыли полицейские сапёры для обезвреживания взрывчатки, которая оказалась фальшивой. За этим последовало прибытие больших полицейских сил, которые напали на ешиву и жестоко арестовали всех студентов.

Байден хуже для Израиля, чем Трамп

Когда дело доходит до обращения с еврейским государством, почти 53% израильтян предпочитают бывшего президента США Трампа Байдену. Общественность дает американо-израильским отношениям оценку 6,46 из 10, при этом только 35% считают, что состояние отношений с США хорошее – это самый низкий показатель с 2016 года и резкое падение по сравнению с прошлогодним рейтингом 8,05, когда 67% считали, что отношения хорошие.

Цитата недели:

«Абу Мазен (Махмуд Аббас) платит деньги террористам, которые убивают евреев, чем больше вы убиваете, тем больше денег получаете. Абу Мазен подаёт в суд на солдат и офицеров ЦАХАЛа в Гааге, поэтому он не является партнером. Премьер-министр не станет встречаться с ним и не планирует встречаться с ним», – Айелет Шакед, министр внутренних дел Израиля.

Лживые христианские миссионеры

Американская семья евангельских христиан, выдававших себя за ортодоксальных евреев, была изгнана анти-миссионерской организацией после многих лет перехода из одной религиозной американской общины в другую и выполнения религиозных обрядов, которые теперь могут быть признаны недействительными.

Они из группы из 10 фальшивых евреев, которые следовали за главой евангелистов Майклом Элком, христианское воспитание которого было разоблачено ранее. Он называет себя раввином Майклом Элкохеном. Элк основал в Иерусалиме семинарию под названием «Иешиват Ярим а-ам», где учили вере в Иисуса.

Убрать христианских миссионеров из ЦАХАЛа и Израиля

Христианские миссионерские организации в Израиле обучают своих членов, являющихся солдатами ЦАХАЛа, тому, как побудить своих еврейских товарищей к обращению. Группа противников ассимиляции «Яд леАхим» направила министру обороны Бени Ганцу срочное письмо с призывом удалить активных миссионеров из рядов армии и прекратить призыв в армию членов мессианских групп и «членов культа». (Слишком долго этот вопрос не рассматривался предыдущими правительствами Израиля. Как и многие другие проблемы, он считается слишком сложным и спорным для решения)

www.sharmak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича