Maof

Thursday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Министр регионального сотрудничества Исауи Фрейдж (Мерец) заявил, что Катар, Тунис, Оман и Малайзия могут присоединиться к соглашениям Авраама. (Это выдавать желаемое за действительное без каких-либо реальных перспектив. На данный момент Марокко и Судан являются лучшими кандидатами на присоединение к Соглашениям Авраама.)

Катар предоставляет финансовую помощь Газе с разрешения Израиля, и министр иностранных дел Катара заявил в январе, что его страна не признает Израиль и не нормализует отношения с еврейским государством, если не будет создано палестинское государство со столицей в Иерусалиме.

В декабре прошлого года Тунис подтвердил, что он не заинтересован в установлении дипломатических отношений с Израилем и что на его позицию не повлияют никакие международные изменения.

У Израиля также нет связей с Малайзией, где бывший премьер-министр Махатхир Мохамад имеет долгую историю заявлений против Израиля и еврейского народа.

Соглашения Авраама - настоящий прогресс

Прямой рейс из Саудовской Аравии на самолёте 737 VIP (A6-AIN), принадлежащем авиакомпании Emirati Royal Jet, в аэропорт Бен-Гурион.

Генерал-майора Ибрагима Насера Мохаммеда аль-Алави принимал командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин в рамках учений «Голубой флаг».

Израиль и ОАЭ говорят о соглашении о свободной торговле.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

После многих месяцев спекуляций и запугивания Израиля Государственный департамент США заявил очевидное: Израиль, как и любая суверенная страна, имеет право разрешать или не разрешать деятельность любой иностранной страны на своей земле. США никогда не были настоящим другом Израиля! США имеют долгую историю антисемитизма и антиизраильской политики, от Тедди Рузвельта до Билла Клинтона, Обамы и Байдена.

Европейцы обеспокоены ядерной программой Ирана

Лидеры Германии, Франции, Великобритании и США выразили «серьёзную и растущую озабоченность» ядерной программой Ирана после встречи в кулуарах саммита «Группы 20» в Риме. «У Ирана нет реальной гражданской потребности в любой из этих мер, но они важны для программ создания ядерного оружия», - заявили они. («Встревожены» было бы более подходящим словом! Но они всё ещё говорят о возвращении Ирана к ядерной сделке 2015 года)

Учение Управления тыла


В воскресенье, 31 октября 2021 года, военные и гражданские власти Израиля начали крупномасштабные военные учения, чтобы подготовиться к противодействию иранскому высокоточному ракетному удару из Ливана по гражданскому населению и объектам инфраструктуры. Учения, которые завершатся в четверг, охватывают многочисленные угрозы, требующие эвакуации целых прифронтовых поселков и разгона местных арабских беспорядков в городах со смешанным населением. Тем временем ВВС отрабатывают операции по поражению 3000 целей «Хезболлы» по всему Ливану за один день в ответ на прямые иранские или поддерживаемые Ираном ракетные удары «Хезболлы» и против импортированных иракских шиитских ополченцев.

Арабы покидают Ливан

Объединённые Арабские Эмираты решили отозвать своих дипломатов из Ливана и запретить своим гражданам посещать эту страну. Саудовская Аравия выслала посланника Ливана и запретила весь ливанский импорт в минувшую пятницу, а Бахрейн и Кувейт последовали их примеру, предоставив высокопоставленным ливанским дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну. (Им достаточно захвата Ливана «Хезболлой», и они уходят до того, как там развяжется война)

«Альянс» между Израилем и Россией в Сирии


В то же время, когда в прошлую субботу Израиль якобы атаковал иранский склад оружия недалеко от Дамаска, российские истребители нанесли удар по сирийским оппозиционным боевикам недалеко от города Алеппо. Поскольку Москва работает над укреплением режима Асада и прекращением дипломатической изоляции Дамаска, обеспечивая присутствие России в регионе, она видит в усилиях Израиля по воспрепятствованию укреплению позиций Ирана в этом районе пользу для своей политики.

Мягкий ответ на долг ПA

Израиль сообщил палестинским властям, что через неделю начнёт отключать электричество в различных областях. Запланированные отключения электроэнергии будут продолжаться до тех пор, пока ПА не выплатит в общей сложности около полумиллиарда шекелей ($156 миллионов) своей задолженности израильской электрической компании и арабской энергетической компании Восточного Иерусалима. (Почему бы не отключить его полностью на день или два или не получить оплату из налогов, которые Израиль собирает для ПА? ПА также не платит за воду и медицинские услуги, которые предоставляет Израиль)

ПА столкнулась с финансовым крахом из-за того, что количество пожертвований иссякло


Палестинская администрация испытывает самые серьёзные финансовые трудности, которые она когда-либо испытывала с момента своего создания более четверти века назад. ЕС, страны Персидского залива и США сократили помощь ПА. Из $100 миллионов, которые страны-члены Лиги арабских государств обязались передать ПА в рамках сети финансовой безопасности, было получено менее $2 миллионов. (Без сомнения, на помощь придёт UN – Ugly nazi «Уродливый нацист»!)

Скажите: «НЕТ!» консульству США в Иерусалиме


Госдепартамент США подтвердил, что не может открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме без разрешения Израиля. Сенатор Билл Хагерти (депутат-республиканец из штата Теннесси) на этой неделе предложил законопроект, гарантирующий, что единственным дипломатическим учреждением США в Иерусалиме будет посольство США. По словам Хагерти, предложение президента (Джо) Байдена открыть вторую миссию США в Иерусалиме приведёт к отмене признания Иерусалима и разделит вечную и неделимую столицу Израиля.

ХАМАС приговорил шестерых к смертной казни без международного протеста

ХАМАС объявил в четверг, что приговорил к смертной казни шестерых палестинских «информаторов» за сотрудничество с Израилем. Палестинский закон требует одобрения палестинского президента на смертную казнь, но ХАМАС в Газе провел ряд казней без разрешения Махмуда Аббаса. (Где же эти кровожадные ненавидящие евреев либералы? Почему они не протестуют?)

Израиль готовится к плану «В»


Израиль готовится к плану «В» после последних ядерных нарушений Ирана. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене объявило, что мониторинг ядерной программы Ирана больше не существует. Во время своего недавнего визита в Вашингтон министр иностранных дел Израиля Яир Лапид предупредил своего американского коллегу Энтони Блинкена о том, что Израиль твёрдо уверен в том, что Иран сейчас очень близок к тому моменту, когда он станет ядерным пороговым государством. Правительство Израиля выделило $5 миллиардов на подготовку, связанную с планом «B», и попросило Пентагон ускорить доставку четырёх самолётов-заправщиков «KC-46», которые используются для дальних миссий израильских «F-16», «F-15», и боевые самолёты «F-35». ВВС Израиля (IAF) обратились к Пентагону с просьбой о немедленной доставке, по крайней мере, двух заправщиков «KC-46».

Байден ошибся в «поселениях»

Бывший спецпосланник США Гринблатт говорит, что «поселения» не являются причиной отсутствия мира после того, как администрация Байдена осудила разрешение на строительство. «Ошибка со стороны администрации Байдена. Так называемые «поселения» - на самом деле районы / поселки / города - не являются причиной отсутствия мира. США должны: прекратить использовать это как оправдание отсутствия мира; прекратить сравнивать действия Израиля и ПА - это не одно и то же». (Израиль не может заключить мир с террористами, которые хотят разрушить еврейское государство)

Израиль одобрил строительство домов после осуждения США


Израильская комиссия одобрила строительство 2800 новых домов в Иудее и Самарии. Одобрение нового строительства неизбежно вызовет трения с Соединёнными Штатами и Европой, вызовет гнев палестинцев и станет испытанием хрупкой правящей коалиции Израиля. (Ненавистники евреев всегда злятся на Израиль, со строительством еврейских домов в Эрец-Исраэль или без него)

Мусорная урна антисемитизма КПЧ ООН
Элад Бенари


Посол Гилад Эрдан осудил КПЧ ООН, Совет ООН по правам человека, как антиизраильскую помойку антисемитизма, и именно так Израиль должен относиться к этому.

В пятницу на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций состоялось специальное заседание, на котором президент Совета по правам человека представил свой годовой отчёт всем государствам-членам ООН.

Как и ожидалось, обширные разделы отчёта осуждали и критиковали Израиль, включая создание предвзятой комиссии по расследованию против Израиля после операции «Страж стен» в мае 2021 года. Отчет полностью игнорировал ХАМАС и его нападения на израильских граждан.

«Голоса жертв ужасных преступлений против человечности, которые мы уже видели в первые десятилетия этого столетия, не могут быть услышаны из-за навязчивой идеи так называемого Совета по правам человека против Израиля», - сказал посол Израиля в ООН Гилад Эрдан.
«С момента создания совета 15 лет назад он решил обвинять и осуждать Израиль, и не 10 раз, как Иран, или 35 раз, как Сирию. Нет, Совет по правам человека атаковал Израиль 95 резолюциями. По сравнению со 142 резолюциями против всех других стран вместе взятых».
Подобно тому, как резолюция 1975 года, приравнивающая сионизм к расизму, сама по себе была грубой формой антиеврейского расизма, которому нет места в этом международном органе, так же, как и навязчивой антиизраильской предвзятости Совета по правам человека, на свалке антисемитизма, и именно так мы будем относиться к нему.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича