Maof

Friday
May 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Това Лазарофф

БАПОР обслуживает 5,7 миллиона (поддельных) палестинских беженцев в Сирии, Ливане, Иордании, Газе, на Западном берегу и в восточном Иерусалиме.

Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ, которое обслуживает только палестинских беженцев (в течение 70 лет), находится на грани краха из-за политических атак и отсутствия финансирования.

Государства-спонсоры не пожелали подкрепить свои заявления в поддержку этой организации реальными средствами.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан призвал страны накануне предстоящей конференции не делать пожертвования БАПОР.

«БАПОР» долгое время было частью проблемы, а не частью решения», – сказал Эрдан в своём заявлении из Иерусалима. Вместо того, чтобы действовать как агентство по оказанию гуманитарной и образовательной помощи, агентство функционирует как политический орган, который продвигает нарратив ХАМАСа, позволяет вписать подстрекательство и делегитимизацию Израиля в палестинские школьные учебники.

В этом году БАПОР столкнулось с финансовым кризисом, несмотря на решение администрации Байдена восстановить финансирование этого агентства, которое было приостановлено бывшим президентом Дональдом Трампом.

Администрация Байдена пообещала выделить $318 миллионов. Вторым крупнейшим донором является Европейский Союз, который обещал выделить $117 миллионов, за ним следуют Германия ($109 миллионов), Швеция ($51 миллион) и Япония ($49 миллионов).

Германия, например, сократила свои пожертвования на 100 миллионов долларов, ЕС – на $30 миллионов, а Великобритания – на$ 25 миллионов.

Саудовская Аравия, которая в прошлом году выделила $28 миллионов, даже не попала в список стран, которые пожертвовали $8 миллионов или больше. (Каждый год в среднем по всему миру насчитывается 50 миллионов настоящих беженцев, и все они находятся под присмотром УВКБ ООН. Статус так называемых палестинцев искусственно поддерживается как беженцев, чтобы дискредитировать существование Еврейского Государства. БАПОР – это организация ООН, которая обслуживает только одну группу поддельных палестинских беженцев!)

Сколько ещё евреев нужно убить?
Израилю нужно лидерство с еврейским национальным видением!


Один еврей, Элиягу Дэвид Кей, был убит и четверо ранены палестинским террористом, открывшим огонь в Старом городе Иерусалима возле входа Цепных ворот на Храмовой горе.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Слава Б-гу за то, что арабы отвергли план ООН раздела в 1947 году, теперь у них нет законных претензий, согласно международному праву, на Землю Израиля, Иудею, Самарию и Газу! Арабы были настолько уверены, что евреи, которые ещё не оправились от травм Холокоста, не смогут защитить небольшой клочок земли, который ООН («UN – Ugly Nazi - Уродливый нацист») так «щедро» предоставил им, поэтому они высокомерно атаковали новосозданное Еврейское Государство, у которого не было армии и настоящего оружия! А остальной мир с нетерпением пребывал в ожидании, что семь наступающих арабских / мусульманских армий, наконец, завершат то, что начали европейские нацисты. Пора объединить Эрец-Исраэль!

В Израиле осуждёна гражданка Испании за финансирование терроризма

Гражданка Испании Хуана Руис Ришвами, которая замужем за палестинцем, призналась в сборе средств для палестинской НПО, которые были перенаправлены на террористическую организацию, согласилась на сделку о признании вины в израильском военном суде, которая предусматривает 13-месячный тюремный срок. (за вычетом 7 месяцев под следствием и судом) и штрафа в размере 50 000 шекелей ($16 250).

Нет возрастных ограничений для террористов

Два сотрудника пограничной полиции в возрасте около 20 лет были ранены ножевым ударом шестнадцатилетним террористом в Старом городе Иерусалима. Террорист Омар Ибрагим Абу Ассав из арабского квартала Иссавия в восточном Иерусалиме был нейтрализован.

ПА демонтирует незаконную арабскую деревню в Самарии

После протеста жителей-евреев и объявления гражданской администрацией об эвакуации незаконного арабского лагеря, который был разбит на принадлежащей евреям земле в Самарии, палестинские власти осуществили эвакуацию самостоятельно. За последние месяцы на государственных землях в районе западного блока построено 70 незаконных арабских построек. Около 20 из них построено за последние два месяца. (Но внимание международных антисемитов и израильской системы правосудия, к сожалению, приковано к еврейским патриотам, живущим на нашей исконной земле)

Сделка Шалита была ошибкой


Спустя десять лет после сделки по освобождению солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита из плена ХАМАСа бывший секретарь кабинета министров Овед Йехезкель утверждает, что эта сделка была ошибкой. В обмен на Шалита из израильских тюрем были освобождены 1027 арабских заключённых, включая террористов, ответственных за убийство 569 израильтян. «Если бы я принимал решения, я бы оставил его в плену ХАМАСа и не одобрил бы сделку. Лидерство – это не просто мера сострадания, но и общее благо», – сказал Йехезкель. (Был и другой вариант – военный. Но для этого Израилю нужно твёрдое, уважающее себя еврейское сионистское руководство!)

Израиль отказался от дорожной карты для обмена заключёнными


Высокопоставленный представитель ХАМАСа заявил в понедельник, что Израиль отклонил предложение получить информацию о состоянии четырёх израильтян, содержащихся в секторе Газа, в обмен на освобождение палестинских заключённых. (Освобождение террористов за «информацию» – слишком высокая цена! Как и все предыдущие «дорожные карты», это также не пойдёт на пользу Израилю)

Нарушает ли Иордания суверенитет Израиля?


Ассоциация инженеров Иордании недавно завершила кампанию по сбору пожертвований на общую сумму 2,9 миллиона шекелей (почти $1 миллион) на ремонт арабских домов в Иерусалиме. Иорданское радио «Hayat FM», которое спонсировало кампанию и продвигало ее в арабских СМИ, сообщило, что жители Старого города являются первой линией защиты мечети Аль-Акса, а поддержка семей Старого города приближает на один шаг на молитву в мечети Аль-Акса. (Столица Израиля не должна становиться центром иностранного вмешательства для враждебных государств, целью которых является посягательство на наш суверенитет)

Ассимиляция – бОльшая угроза, чем терроризм


Ассимиляция - проблема не только в диаспоре. В настоящее время в Израиле зарегистрировано около 90 000 смешанных пар, состоящих в браке. Большинство (около 53 000) евреев, состоящих в браке с нееврейками, а 32 000 – еврейки, состоящие в браке с неевреями. Это первый раз за многие годы, когда израильское правительство раскрыло официальное количество смешанных пар, внесенных в регистр брака.

Twitter нанял куратора антиизраильских новостей

Новая сотрудница Twitter, ответственная за освещение новостей Ближнего Востока и Северной Африки, принёсла извинения за твиты с резкой критикой в адрес Израиля, сделанные в 2010 и 2011 годах после того, как они вызвали споры в социальных сетях. Фада Джассем, бывшая журналистка, проживающая в Лондоне, также извинилась за то, что не поместила флаг Израиля вместе с флагами 17 других стран Ближнего Востока и Северной Африки, включая флаг Палестинской автономии, в твите, объявив о своём назначении. (Пустые извинения антисемитов – мы слышим их постоянно!)

Израиль на прогулке по Турции


Израильская супружеская пара была задержана в Стамбуле после того, как сфотографировала резиденцию президента (это государственная тайна?), И через несколько дней отпущена. Они были всего лишь неудачными пешками в запутанной игре турецкого лидера на политическое выживание, поскольку страна все больше погружается в экономический кризис, а люди устают от дряхлого султана. Пара легко могла быть голландской или американской, но израильтяне намного притягательнее. Термин «связи с Моссадом» всегда попадает в заголовки. (Исламский президент Турции долгое время играл с Израилем в игру «друг или враг». Всё началось с организации «Флотилии свободы» в Газе в 2010 году. Почему Турция все ещё является членом НАТО?)

Ошибка при спасении фальшивых эфиопских евреев

Предыдущее правительство Нетаниягу потратило 14 миллионов шекелей на спасение 77 эфиопских «евреев», которые вовсе не были евреями. Они бежали из разрушенного войной района Эфиопии, опасаясь за свою жизнь, и остановились в лагерях беженцев. Никакой реальной опасности они не подвергались. Некоторые из них признались, что хотели уехать, чтобы найти работу или лучшие условия жизни. Утверждалось, что это были люди, связанные с иудаизмом, но в конечном итоге выяснилось, что большинство из них на самом деле христиане. (Почему их не отправляют обратно как нелегальных мигрантов?)

Цитата недели:


"Израиль стоит на распутье. У нас есть не более трёх, четырёх, максимум пяти месяцев на уничтожение ядерных объектов Ирана. После этого Израиль впервые столкнётся с фанатичной страной, полной ненависти и вооруженной оружием массового уничтожения", – Цахи Ханегби, бывший высокопоставленный министр.

Евреи-самоненавистники из Мереца

Депутат Моси Раз (Мерец), член коалиции, заявил, что его партия будет бороться изо всех сил против планов увеличения числа израильтян, живущих за зеленой линией в Иудее и Самарии. Депутаты Раз и Габи Ласки (Мерец) направили письмо министру строительства Зеэву Элькину с требованием приостановить планы строительства в долине реки Иордан и не выносить их на утверждение правительства. (Они поддерживают врагов)

БАПОР против УВКБ ООН - Шокирующие цифры
(впервые опубликовано в 2018 г.)


И БАПОР (Агентство Организации Объединённых Наций для помощи и организации работ), и УВКБ (Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев) уполномочены ООН оказывать помощь беженцам, но есть некоторые существенные различия между тем, как эти две организации тратят свои деньги, и, следовательно, насколько успешно и эффективно они используют эти деньги, чтобы положить конец кризису с беженцами ...
Если определить успех как решение проблем беженцев, то БАПОР можно определить только как полный провал.
БАПОР не пытается и не хочет переселить беженцев и не помогает беженцам жить дальше в новой принимающей стране, где некоторые уже являются получателями социальных пособий ООН в третьем и четвёртом поколении.
БАПОР поддерживает определение беженца даже для тех, кто живёт в лагерях беженцев на территории Палестинской автономии.
В БАПОР работает в 4 раза больше сотрудников, чем в УВКБ, а БАПОР имеет дело с в 6 раз меньшим количеством беженцев.
БАПОР ежегодно тратит в два раза больше на одного беженца, чем УВКБ ООН, и никогда не переселяло ни одного беженца.

УВКБ ООН: Беженцы могут быть переселены в любую третью страну с целью помочь им жить нормальной жизнью. Дети беженцев не считаются беженцами.
БАПОР: 4,681 миллиона беженцев или 20 000, согласно секретному отчету Госдепартамента США.
УВКБ ООН: 15,4 миллиона беженцев. Плюс 800 000 ожидающих статуса беженца и 12 миллионов лиц без гражданства без статуса беженца, всего 28,2 миллиона беженцев.
БАПОР:бюджет $1 миллиард; количество стран: 5. Персонал: 29000.
УВКБ ООН: бюджет $3,32 миллиарда; количество стран: 123. Персонал: 7200.

Перевод с английского Игоря Файвушовича

www.shamrak.com