Maof

Thursday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
(debka.com)

Через три дня после начала венских переговоров с мировыми державами ясно, что Иран явно не хочет нового или обновлённого ядерного соглашения.

Тегеран выразил свои намерения тремя действиями:

1. Отказаться от двусмысленности вокруг своей ядерной программы и впервые откровенно признать, что Тегеран намерен создать ядерную бомбу.
2. Государственный бюджет Ирана на 2022–2023 годы предусматривает ещё два года международных санкций, тем самым принимая во внимание экономические последствия использования его ядерной программы в качестве оружия. Поэтому Тегеран не затаил дыхание в надежде на снятие санкций.
3. Сверхбыстрые центрифуги вводятся в эксплуатацию для быстрого накопления достаточного количества обогащённого до 60% урана для заправки ряда ядерных боеголовок.

Окончательное признание Тегераном своих истинных намерений после многих лет утверждения, что ислам допускает использование ядерной энергии только в мирных целях, исходило от весьма авторитетного председателя Атомного агентства Ирана Ферейдуна Аббаси-Давани, который сообщил, что покойный Мохсен Фахризаде, отец национальной ядерной программы, убитый в прошлом году, создал систему ядерного оружия для наступательных целей.

Хотя большинство местных СМИ согласны с тем, что переговоры в Вене, скорее всего, ни к чему не приведут, большинство не смогли процитировать эти новаторские признания иранских официальных лиц. Вместо этого они подчеркнули оптимизм мировых держав отношении Ирана. (Иран признал, что эти переговоры ведутся только для снятии санкций, а не о прекращении или даже замедлении ядерной программы)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


В 1988 году Иордания уступила свои права на Иудею и Самарию, которые Иордания и другие шесть мусульманских стран захватили в 1948 году в ходе агрессивного наступления на возрождённое еврейское государство в попытке уничтожить Израиль. Мандат на Палестину был принят Лигой Наций в июле 1922 года. Система мандата Лиги Наций на Ближнем Востоке выделила земли, включая земли к востоку от реки Иордан, для восстановления Еврейского Государства. Следовательно, Газа, Иудея и Самария являются неотъемлемыми частями Эрец-Исраэль – любые другие утверждения – это всего лишь международный антисемитский подлог и преднамеренное искажение правовой и исторической правды!

Антисемитское безобразие «уродливого нациста» (UN – Ugly nazi)

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций одобрила резолюцию 129-11, которая отрицает связь евреев с Храмовой горой и называет её исключительно мусульманским именем аль-Харам аш-Шариф. Текст, именуемый Иерусалимской резолюцией, является частью попытки властей Палестины и арабских государств в рамках системы ООН переименовать самое святое место иудаизма в исключительно исламское. США были не единственной страной, выразившей озабоченность отсутствием инклюзивного языка. (Самые большие лицемеры – это страны, которые воздержались. Все они знают, о чём идёт речь!)

Тель-Авив – самый дорогой город в мире


Тель-Авив – самый дорогой город в мире для жизни. Этот город поднялся на пять ступенек по сравнению с отчётом 2020 года, в котором первое место заняли Париж, Гонконг и Цюрих. Тель-Авив поднялся в рейтинге благодаря силе израильского шекеля по отношению к доллару, а также росту цен на транспорт и продукты питания. (Гордиться нечем!)

США признают оккупацию Западной Сахары


Решение США признать полный суверенитет Марокко над его Западной Сахарой – это парадигматический сдвиг в международных позициях в пользу дела королевства. Это решительно подталкивает процесс к политическому решению, основанному на инициативе автономии в рамках суверенитета Марокко. (Но воссоединение Иудеи и Самарии с Израилем всё ещё проблематично!)

Палестинская администрация по-прежнему играет плохо


Финансовые отчёты, опубликованные Палестинской автономией (ПА), показывают, что её доходы за первые 10 месяцев 2021 года были самыми высокими за всю её историю. Однако этот факт отсутствует в отчёте Всемирного банка, основной функцией которого является координация доставки международной помощи ПА. Среди других недостающих деталей – тот факт, что ПА ежегодно тратит сотни миллионов шекелей на выплату финансового вознаграждения террористам. За последнее десятилетие ПА перевела более 8 миллиардов шекелей Организации освобождения Палестины (ООП), о которой также не упоминалось. Часть денег, перечисленных ООП, была использована для финансирования террористических организаций, признанных террористическими на международном уровне, таких как Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), который до сих пор является членом ООП.

Автобус Эгеда забросан камнями внутренним врагом

Бедуины забросали камнями автобус «Эгед» (израильский), направлявшийся в Эйлат, недалеко от города Неватим. В последнее время бедуины регулярно нападают на автобусы в северном Негеве по националистическим мотивам. (Это означает, что они ненавидят евреев и Израиль)

ООН стирает еврейскую историю


Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан раскритиковал организацию за то, что, по его словам, было попыткой «стереть еврейскую историю». Гилад Эрдан раскритиковал ООН за празднование годовщины голосования по плану раздела 1947 года мероприятием, проведённым в знак солидарности с палестинцами. План, известный как Резолюция 181, призывал разделить территорию Британской подмандатной Палестины на два государства – еврейское и арабское. В 1947 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, которая была принята еврейским населением мандата, но отвергнута арабами, которые затем попытались убить евреев и уничтожить Израиль.

Иран обогащает уран до оружейного качества

Иран готовится обогатить уран до уровня чистоты 90 процентов, что сделает Исламскую Республику ближе, чем когда-либо, к получению ядерного оружия, израильские спецслужбы предупредили США об этом после возобновления ядерных переговоров. Министр обороны Бени Ганц заявил, что Иран продолжает стремиться к созданию ядерного оружия. Даже глава Центрального командования США Кеннет Маккензи сказал, что Иран сейчас продвинулся дальше в своей программе создания ядерного оружия, чем когда-либо, производя запасы урана, обогащённого до 60% чистоты, приближаясь к 90% оружейного материала. (Израиль должен быть готов отказаться от иранской ядерной программы с США или без них)

Израиль предупреждает Байдена об Иране


Израиль предупредил президента Байдена, что новый подход США к Ирану, стремящийся возобновить сделку 2015 года бывшего президента Обамы по ядерному оружию с аятоллами, чрезвычайно опасен. Израильтяне предупреждают о сделке «меньше за меньшую», в которой США предложат Ирану некоторое облегчение экономических санкций в обмен на некоторое сокращение их разработки ядерного оружия. Недостатки сделки 2015 года были очевидны с самого начала. Иран не разрешил МАГАТЭ инспектировать несколько мест, где проводились исследования ядерного оружия, такие как разработка спусковых устройств для ядерных бомб. Иранцы втайне также использовали центрифуги для обогащения урана для обогащения урана до более высоких уровней.

Израиль вычеркнут из школьных карт ПА

Министерство образования ПА разместило в социальных сетях изображения мероприятия в средней школе для девочек Кафр Кадум в Калькилии, на которых были представлены карты, на которых не было ни Израиля, ни каких-либо упоминаний о нынешнем Еврейском Государстве. Были показаны региональные карты с вычеркнутым Израилем, рядом с баннерами с надписью «Палестина»: "вся земля принадлежит нам, от Средиземного моря до реки Иордан". (Пришло время, и Израилю давно пора удалить эту зараженную раком, зараженную террором, фальшивую нацию с еврейских земель!)

Цитата недели:


«Израиль стоит на распутье. У нас есть не более трёх, четырёх, максимум пяти месяцев на уничтожение ядерных объектов Ирана. После этого Израиль впервые столкнётся с фанатичной страной, полной ненависти и вооружённой оружием массового уничтожения». – Цахи Анегби, бывший высокопоставленный министр.

Моссад устраивал саботаж на иранских ядерных объектах
(debka.com)


10 иранских учёных, завербованных израильскими агентами, согласились в апреле подорвать подземную центрифугу A1000 в Натанзе, полагая, что действуют в интересах международных диссидентских групп. (Иначе бы они этого не сделали!)

Моссад тайно нанес удар четыре раза: три – - по центральной обогатительной фабрике в Натанзе в период с июля 2020 года по апрель 2021 года и один – по центру производства центрифуг в Иране.

Новый директор Моссада Давид Барни твёрдо заявил: «Иран не получит ядерной бомбы!» Далее он сказал: Моссад держит глаза открытыми, мы наготове, и вместе с нашими коллегами в истеблишменте безопасности сделаем всё необходимое, чтобы устранить иранскую угрозу для стороны Государства Израиль, чтобы предотвратить её любыми средствами.

Четыре операции были спланированы вместе на 18-месячный период командой из 1000 технических специалистов, аналитиков и разведчиков Моссада, а также множества агентов на местах.

Эта тайная кампания по уничтожению иранской ядерной инфраструктуры была проведена Моссадом в одиночку, а не совместно с США.

Ферейдун Аббаси Давани, глава комитета по энергетике иранского парламента, после последней атаки неохотно признал иранскому государственному телевидению, что план был довольно красивым.

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что шансы на возобновление ядерной сделки уменьшаются. «Я должен вам сказать, что недавние шаги, недавняя риторика не дают нам поводов для оптимизма», –заявил он.

На этой неделе Иран официально подтвердил, что его ядерная программа преследовала наступательные цели: создана система для разработки атомного оружия.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича