Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Миссионеры нацелены на беженцев из Украины в Израиле

«The Chosen People Ministries», Нью-Йоркская миссионерская организация, которая открыто занимается христианской евангелизацией евреев, теперь нацелена на украинских беженцев, бегущих в Израиль. Эта миссионерская группа на самом деле пользуется трагической ситуацией на Украине, направляя травмированных беженцев, помогая им обосноваться в Израиле. Украинские семьи находят тёплый приём в Израиле в министерстве избранного народа, говорится на его сайте. (Христианские евангелисты уже более 50 лет специально нацелены на уязвимых евреев, переехавших из бывшего Советского Союза. Когда духовные враги будут удалены с еврейской земли? Когда закончится эта глупость и восторжествует самоуважение?)

Евангелические лидеры чествуют Майка Пенса в Иерусалиме


Во вторник «Центр наследия» и музей «Друзья Сиона» в Иерусалиме провёл мероприятие в честь бывшего вице-президента США, на котором Пенсу была вручена премия «Друзья Сиона» (FOZ). Многие из высших евангельских лидеров, которые мобилизовали голоса, избравшие Дональда Трампа президентом Соединённых Штатов, собрались вместе, чтобы почтить память бывшего вице-президента Майка Пенса за его поддержку Государства Израиль. Организация была создана по заказу покойного президента Шимона Переса, который в то время занимал пост международного председателя FOZ. «Несмотря ни на что, будущее есть. Я хочу быть уверенным, что где бы я ни выступал или произносил речь, я громко заявлял, что Соединённые Штаты поддерживают Израиль и всегда будут поддерживать и стоять на его стороне», — заявил Пенс. (К сожалению, поддержка Израиля со стороны евангельских христиан часто имеет резкий запах и связанные условия. Они нацеливались на уязвимых евреев для обращения в христианство по всему миру и даже внутри еврейского государства на протяжении многих десятилетий. С таким другом кому нужен враг! Почему Майк Пенс начал свою президентскую кампанию в Иерусалиме?)

Пища для размышлений


Я приветствую поддержку со стороны истинных христианских друзей Израиля, но не ценой духовного очернения еврейских ценностей и уничтожения еврейских душ! Христианский евангелизм не приемлем в большинстве мусульманских стран, а также в некоторых частях Индии. Пора правительству Израиля проявить самоуважение, начать применять хотя бы существующие законы и удалить наших духовных врагов с еврейской земли!

Турция ценит нефтедоллары больше, чем фальшивых палестинцев

Президент Турции Реджеп Эрдоган изложил, чего он ожидает от Израиля, когда в минувшую среду принимал президента Ицхака Герцога в Анкаре, чтобы отметить историческое завершение 14-летней вражды. Эрдоган сказал: «У нас есть 4 нефтяных буровых судна в Средиземном и Чёрном морях. Отношения с Израилем в области энергетики необходимо развивать". Он также указал, что экспорт израильского морского газа должен осуществляться в Европу через Турцию. (С тех пор, как в Израиле обнаружили месторождения газа и нефти, многие ненавистники евреев изменили свою позицию)

Законопроект о гражданстве принят в качестве закона


Девятимесячная законодательная «сага» закончилась, когда оппозиционные партии присоединились к принятию закона о гражданстве, который направлен на ужесточение иммиграционного контроля и усложнение получения гражданства палестинцами, вступившими в брак с израильскими арабами. Новый закон распространяется на израильтян любого происхождения, вступающих в брак с любым иностранцем. Этот супруг не получит гражданство автоматически. Сторонники законопроекта заявили, что он необходим для безопасности Израиля, поскольку значительный процент терактов, совершенных израильскими гражданами, был совершен мужчинами, получившими гражданство путём женитьбы на израильских арабах.

Amnesty International — ещё одно лицо антисемитизма

Пол О'Брайен, директор Amnesty International USA, призвал еврейскую общину «коллективно перевести разговор» на «основные еврейские ценности, которые должны быть принципиальными, честными и справедливыми». Не называя Израиль прямо, он фактически сказал, что Израиль «не должен существовать как еврейское государство». Он защищал отчёт, опубликованный в прошлом месяце его организацией, в которой Израиль обвинялся в проведении апартеида против палестинцев и содержался призыв к израильским официальным лицам предстать перед судом в международных судах. (Он никогда бы не предложил ни Ирану, ни Саудовской Аравии «не существовать как мусульманским государствам», ни Бутану как буддийскому государству, ни «христианским» странам)

Переговоры по ядерной программе Ирана приостановлены — годится любое оправдание


Текущие переговоры в Вене между западными державами и Ираном по поводу его ядерной программы были приостановлены, поскольку ЕС обвиняет внешние факторы. Россия стремилась связать переговоры, которые ведутся с начала 2021 года, с санкциями, введёнными против Москвы за её вторжение в Украину. О новом графике возобновления переговоров не сообщается. (Шоу прокрастинации должно продолжаться до тех пор, пока не станет слишком поздно)

Начальник генштаба ЦАХАЛа посетил Бахрейн


Начальник штаба АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави приземлился в Бахрейне для серии встреч с высшим руководством службы безопасности страны Персидского залива в сопровождении главы Управления стратегического планирования и сотрудничества генерал-майора Таль Кельман, главы отдела международного сотрудничества Эфи Дефрин и руководителя отдела исследований и анализа Амит Саар. Визит состоялся после того, как министр обороны Бени Ганц посетил Бахрейн в прошлом месяце, подписав там соглашение о сотрудничестве в области безопасности.

Байден финансирует усилия по делегитимации Израиля

Администрация Байдена предлагает группам около $1 миллиона для расследования предполагаемых нарушений прав человека в Израиле. Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) Государственного департамента призывает некоммерческие группы подать заявку на получение гранта в размере до $987 654 долларов для «укрепления ответственности и соблюдения прав человека в Израиле, на Западном берегу и в Газе», «Это позорно», — сказал сенатор Тед Круз. — «Администрация Байдена хочет использовать деньги американских налогоплательщиков для субсидирования кампании международных неправительственных организаций по демонизации и изоляции Израиля, которая затем послужит основой для антисемитских усилий по бойкоту и ведению экономической войны против израильских евреев. Конгресс не выделил средства на эти цели и неоднократно осуждал такие кампании».

Фальшивая дружба с Турцией

Президент Ицхак Герцог встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вскоре после приземления в Анкаре. Он отметил, что встреча включала обсуждение событий в Украине и в Восточном Средиземноморье, и сказал, что, по его мнению, предстоящий период принесёт новые возможности как для регионального, так и для двустороннего сотрудничества. Герцог и Эрдоган также обсудили отношения Турции с террористической группировкой ХАМАС. Высокопоставленные лидеры ХАМАСа, которые, как считается, в настоящее время находятся в Турции, такие как Салех аль-Арури, высший командир военного крыла ХАМАСа и заместитель политического руководителя террористической группировки.

Цитата недели:

«Многие люди, особенно невежественные люди, хотят наказать вас за то, что вы говорите правду, за то, что вы правы, за то, что вы есть. Никогда не извиняйтесь за то, что вы были правы, или за то, что вы на несколько лет опередили своё время. Если вы правы и знаете это, выскажите свое мнение. Говорить откровенно. Даже если вы меньшинство, правда остается правдой», — Махатма Ганди

Послание к христианским друзьям евреев
Стивен Шамрак


Существует множество различных христианских церквей, групп и движений. Некоторые называют себя сионистами или добрыми и истинными христианами. Многие из них настроены глубоко враждебно по отношению к господствующим католикам и англиканам. И они отмежевываются от действий своей церкви в прошлом.

Совсем недавно Папа Римский, лидер 1,1 миллиарда католиков, намеренно исключил Израиль из списка стран, страдающих от исламского террора, в своей речи. Следуя его примеру, англиканский архиепископ не назвал двух евреев жертвами терактов в Лондоне. Некоторые церковные лидеры до сих пор выступают за выход инвестиций из Израиля, но не из мусульманских стран, связанных с исламским терроризмом!

Мы не слышали осуждения «истинными христианами» антисемитского поведения и нападок на Израиль со стороны их христианских братьев в прошлом и настоящем. Большинство из них умалчивает об арабском терроризме в Израиле, антисемитских актах в своих странах, а также антиизраильском дискриминационном поведении ООН, ЕС, Красного Креста и США. Настоящую дружбу можно измерить только поступками!

Бездействие церковных лидеров и христианского руководства правительств США и Европы против распространения исламского террора ужасает и граничит с преступной халатностью. В течение многих лет они игнорировали предупреждения об исламских экспансионистских амбициях. Они игнорируют тот факт, что настоящие исламисты ненавидят христиан даже больше, чем евреев. Теперь они испытывают результат своего двуличия.

С еврейской точки зрения трудно выделить настоящих друзей среди христианских групп. Большинство из них заявляют о дружбе, но на самом деле имеют зловещие мотивы. Мессианские христиане, например, считают себя «хорошими христианами». И это несмотря на то, что главная цель мессианской церкви — доказать истинность христианских учений путем обращения заблудших еврейских душ в христианство. Они верят, как и многие до них, что увеличение числа еврейских христиан является признаком того, что Церковь является истинной религией Б-га. В прошлом предпочтительным методом было насильственное обращение евреев, но оно оказалось неэффективным.

К сожалению, многие христианские группы и организации все еще верят и практикуют старую традиционную теологию ненависти или ошибочной зависти по отношению к евреям. Они игнорируют тот факт, что обращение евреев в христианство фактически противоречит воле Б-га и подрывает важнейшее христианское учение о Втором пришествии. Это уменьшает вероятность того, что все евреи придут в Израиль, как Он повелел для прихода еврейского Мессии. По сути, из-за глубоко укоренившегося антисемитизма или патологической зависти многие ветви Церкви саботируют Второе пришествие своего Мессии, проповедуя евреям.

Я уважаю любую систему убеждений, если она не дискриминирует других. В то же время я требую такого же уважения к моему народу, нашим традициям и нашим правам от других. Настоящая дружба — это улица с двусторонним движением.

Евреи приветствуют моральную и политическую поддержку Израиля со стороны наших нееврейских друзей. Но это должно быть дано без каких-либо скрытых мотивов. Добрые друзья-христиане не должны расстраиваться, когда евреи критикуют антисемитское поведение церкви. Чаще всего церковная практика и религия имеют очень мало общего! Если вы следуете библейскому посланию о любви, вы на правильной стороне и вам не о чем беспокоиться. Суть в том, что ваш учитель был евреем и его послание любви трудно исказить!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича