Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ариэль Бен Соломон

Арабо-израильский сектор ценит постоянно растущий высокий уровень жизни. Так почему же их лидеры настроены враждебно по отношению к нации, которая позволила им процветать?

Напряжённость между израильтянами и арабами возросла в последние дни, когда начались беспорядки на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, которая была очагом на протяжении многих лет, особенно во время слияния Песаха и Рамадана.

На этом фоне партия «Объединённый арабский список» (известная в Израиле под аббревиатурой на иврите «Раам») объявила о приостановке отношений с израильской правительственной коалицией.

Наблюдается рост высшего образования и занятости среди арабских женщин. Тем не менее уровень преступности продолжает оставаться высоким. А арабы-израильтяне продолжают избирать радикальных лидеров, работающих против государства.

Модернизация не привела к вестернизации.

Таким образом, несмотря на очевидные успехи на экономическом фронте, по-прежнему существует племенная и религиозная оппозиция государству.

Другими словами, это вина Израиля за недавние массовые убийства и насилие, совершённые в отношении невинных гражданских лиц. Со стороны арабо-израильских лидеров предпринимаются попытки осудить теракты и в то же время оправдать их.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Израилю нужен надёжный план для решения проблемы непрекращающегося спровоцированного врагом насилия и террора. Всякий раз, когда ХАМАС и ПА хотят обострить ситуацию, чтобы повысить свою популярность и собрать средства от государств-спонсоров, среди фальшивых палестинцев и израильских арабов нет недостатка в добровольцах. Израиль должен вернуть себе право собственности на самое святое для евреев место и изменить идиотский статус-кво не только в Иерусалиме, но и в Иудее, Самарии, Газе, и с внутренним вражеским населением!

Ракетный сезон снова в разгаре

Во время арабских беспорядков в Иерусалиме и после того, как из сектора Газа были запущены ракеты, в понедельник из Ливана была выпущена ракета по северному Израилю. Израильские танки открыли ответный огонь. Военные Ливана заявили, что по меньшей мере, 50 артиллерийских снарядов попали в несколько районов на юге страны. Военные также заявили, что спецподразделения Ливана демонтировали две 122-мм реактивные системы «Град», обнаруженные в южном городе Эль-Кулайла.

Ракета в Газе повредила объект БАПОР - нет осуждения со стороны ООН

Две ракеты были выпущены в пятницу вечером из сектора Газа в сторону Израиля. Одна из ракет взорвалась на открытой местности в районном совете Шаар а-Негев. Вторая ракета взорвалась в Бейт-Хануне на севере Газы рядом с объектом БАПОР, который служит школой, находящейся в ведении агентства. В результате пуска один араб на месте получил ранения. Премьер-министр Нафтали Беннет выразил разочарование переговорами с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем по поводу отсутствия осуждения со стороны ООН ракет, запущенных из Газы по Израилю.

Исламский джихад демонстрирует подземный город-туннель

В туннельном городе под песчаными почвами южной части Газы палестинские террористы готовятся к очередному конфликту с Израилем. Боевики «Исламского джихада» продемонстрировали СМИ свои запасы оружия, включая пулемёты, боеприпасы и гранатомёты. Туннели могут использоваться как в наступательных, так и в оборонительных целях-- наступательный туннель используется для взятия в плен израильских солдат, отражения израильских наземных наступлений и проведения различных полевых операций. (Надеюсь, эти туннели станут хорошей могилой для врагов Израиля в грядущей войне с Газой, которая приближается)

Сохранение статус-кво в Иерусалиме – необходимы перемены


В арабском мире распространяются фейковые сообщения о том, что израильское правительство пытается уничтожить «Аль-Аксу» и помешать мусульманам молиться там. Об этом заявил министр иностранных дел Яир Лапид. «Мы не намерены менять статус-кво или препятствовать свободе вероисповедания, но мы будем поддерживать порядок в столице Израиля. Наша цель — чтобы в Иерусалиме было спокойно в праздничные дни, и мы не позволим метать фейерверки из мечети в евреев на Храмовой горе или где-либо ещё», — добавил он. (Это не цель, это плохая заплатка. До сих пор в основном евреям не давали молиться на Храмовой горе)

Премьер-министр Иордании похвалил палестинских бунтовщиков


Премьер-министр Иордании Бишер аль-Хасауна приветствовал палестинских бунтовщиков и использовал особенно враждебные выражения, чтобы осудить сторонников сионистов и то, что он назвал израильским оккупационным правительством. Ранее в воскресенье министерство иностранных дел Иордании вызвало израильского посланника в Kоролевстве, чтобы объявить ему выговор за проникновение израильских сил безопасности в комплекс Аль-Акса в воскресенье, чтобы позволить посетителям-евреям посетить это место. (Мы никогда не должны забывать, что Иордания является оккупантом 77% Эрец-Исраэль. Это же королевство убивало так называемых палестинцев, когда они угрожали его безопасности)

Цитата недели:


Для западных и израильских ушей ПА говорит о решении на основе двух государств и говорит, что есть основа для достижения мира. Но внутри происходит ежедневное прославление мучеников. Есть все виды поминовения детей – убийц/террористов, совершивших ужасные преступления. Они получают почётное место в ПА. Подстрекательство в мечетях по пятницам и в школах. Нет атмосферы покоя. Это не случайно. Это происходит все время. ПА стала частью общей тенденции террора. - Полковник (в отставке) Моше Элад, один из основателей координации безопасности между Армией обороны Израиля и ПА – ООП и ХАМАС являются членами ПА. Палестинская администрация всегда с самого начала поощряла и поддерживала терроризм. Их видение решения на основе двух государств – это одно государство, полностью свободное от евреев, как сейчас сектор Газа и город Рамалла!

Арабские беспорядки — вина Израиля?
Эмануэль Фабиан


Столкновения и беспорядки вспыхнули в пятницу днем на Храмовой горе после дневной молитвы Рамадана в мечети Аль-Акса. В конце концов на святом месте было восстановлено спокойствие.

После молитв большие толпы размахивали палестинскими флагами и флагами ХАМАСа и скандировали лозунги в пользу правящей в Газе террористической группировки. Несколько сотен человек дрались с полицейскими, швыряли камни и устроили беспорядки.

Подобные акты насилия происходят почти ежедневно на Храмовой горе с начала Рамадана.

Храмовая гора является частым очагом израильско-палестинской напряжённости, и столкновения там в прошлом году помогли ускорить 11-дневный военный конфликт между Израилем и террористическими группировками в секторе Газа после того, как правители анклава ХАМАСа обстреляли ракетами Иерусалим. Это место является самым священным местом для евреев, так как здесь находились два Библейских Храма.

Марокко осудило Израиль за рейд в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, заявив, что эскалация подрывает мирные усилия.

ОАЭ и Бахрейн присоединились к Марокко в осуждении Израиля за насилие накануне в комплексе мечети Аль-Акса на Храмовой горе.
Осуждение со стороны стран Персидского залива последовало после того, как Соединённые Штаты выразили глубокую обеспокоенность насилием в Иерусалиме, а ближневосточные соседи Израиля, включая Иорданию, Египет, Саудовскую Аравию и Турцию, выступили с заявлениями с резким осуждением.

Президент Турции Эрдоган осудил нападения Израиля на верующих в мечети Аль-Акса, расположенной в восточной части Иерусалима, в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом, решимость Турции солидаризироваться с Палестиной на фоне насилия: «Турция всегда поддерживает Палестину».

Ни одна страна или международная организация не осудила традиционные антиизраильские беспорядки и насилие, в том числе забрасывание камнями верующих-евреев у Стены Плача, мусульманами в мечети Аль-Акса во время Рамадана! Лучшее, с чем они приходят, — это призывать к спокойствию и сдержанности через несколько дней после того, как наши враги развязали насилие и террор против Израиля, и еврейское государство начало реагировать на это.

Арабо-израильские поселки — угроза безопасности

Полиция готовится к возможным беспорядкам в арабских израильских общинах после дня насилия на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. Генеральный инспектор полиции Коби Шабтай приказал привести офицеров-резервистов МАГАВ в состояние боевой готовности для немедленного вызова в связи с опасениями, что насилие может распространиться на такие города, как Умм эль-Фахм и Назарет.

www.sharmak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича