Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
(сотрудники jpost.com)

С уходом депутата Кнессета Идит Сильман из коалиции, вот возможные сценарии того, что будет дальше:

1. Эффект домино

Eщё один член Кнессета выходит из коалиции и помогает оппозиции во главе с лидером Ликуда Биньямином Нетанияוу принять закон о роспуске Кнессета и выводе Израиля на новые выборы. В этом случае сразу после роспуска Кнессета министр иностранных дел Яир Лапид стал бы премьер-министром до формирования нового правительства.

2. Ганц прыгает с корабля

Перед роспуском Кнессета председатель партии Кахоль-лаван Бени Ганц решает присоединиться к оппозиции и стать премьер-министром Израиля. Такой сценарий возможен по нескольким причинам. Во-первых, Ганц, занимающий в настоящее время пост министра обороны, был недоволен нынешним правительством с момента его создания. Его особенно беспокоило то, что Беннет с шестью местами, а теперь и с пятью, стал премьер-министром, в то время как у него, Ганца, было восемь мест.

3. Возвращение Нетаниягу

Нетаниягу каким-то образом удаётся сформировать правительство в нынешнем Кнессете или уйти в отставку с поста председателя Ликуда, что маловероятно, и позволяет другому депутату от Ликуда сделать это. Скорее всего, он предпочёл бы короновать Ганца, чем кого-то из своей партии.

4. Хромая до финиша

Правительство – теперь хромая утка и не в состоянии принять ни один закон, ему удаётся дожить до начала 2023 года, когда ему нужно принять новый бюджет.

5. Улучшенное текущее правительство (предпочтительный вариант)

К правительству Беннета присоединятся несколько членов других партий, в том числе, возможно, некоторые из Ликуда. Это устранит зависимость правительства от арабских депутатов и позволит правительству функционировать до тех пор, пока Биньямин Heтаниягу нe будет отстранён от «Ликуда» и от политики в целом. Это самый желательный вариант в нынешней политической ситуации, Израиль не может позволить себе ещё одни бесполезные безрезультатные выборы!

Пища для размышлений.
Стивен Шамрак


Мусульманам запрещено противоречить словам пророка Мухаммеда о том, что евреи действительно вошли в Святую Землю. Поэтому, даже согласно Корану, мусульмане должны признать уникальную собственность евреев на Землю Израиля, Эрец-Исраэль! Евреи всегда жили в Эрец-Исраэль – несмотря на римские, христианские и мусульманские гонения. Это означает, что присутствие мусульман на еврейской земле является неуважением к Корану. Если они истинные мусульмане и последователи слов пророка Мухаммеда, они должны повиноваться писаниям в своей священной книге и покинуть Эрец-Исраэль, землю, которую Б-г дал евреям, иначе они просто ещё одна группа антисемитских, ненавидящих евреев религиозных лицемеров, подобных тем, что были до ислама. (см. цитату из Корана ниже)

ПА неcё т юридическую ответственность за финансирование терроризма

В новаторском решении Верховный суд Израиля в воскресенье постановил, что израильские жертвы терроризма и их семьи теперь могут предъявлять иски Палестинской администрации о возмещении ущерба. Решение сняло с жертвы бремя доказывания причастности ПA. Тот факт, что ПА платит террористу зарплату, достаточен, чтобы доказать его ответственность. (Вывод суда очевиден, но почему это заняло так много времени? Немедленно прекратите перечислять налоги, которые Израиль собирает для ПА! Кроме того, вычтите стоимость безопасности, которую несёт Израиль из-за террористического образа жизни врага, и вычесть платежи для покрытия неоплаченных счетов за электричество, водоснабжение и медицинские услуги, которые Израиль предоставил так называемым палестинцам, живущим под властью ПА)

Бешеный пёс всё ещё лает


Президент Ирана Ибрагим Раиси предупредил Иерусалим, что вооружённые силы Ирана нанесут удар по «сердцу» Израиля, если еврейское государство сделает против него «малейший шаг». Он выступил, когда переговоры в Вене зашли в тупик на фоне попытки президента Байдена возродить ядерную сделку бывшего президента Обамы с Ираном. Израиль выступил против такой сделки, и израильские официальные лица заявили, что в одностороннем порядке сделают всё необходимое для защиты своей страны. Бывший посол США в Израиле Рон Дермер заявил, что сделка Байдена выведет Иран на скользкую дорожку к ядерному оружию.

Никаких выборов, пока Нетаниягу не согласится на сделку о признании вины

Министр финансов Авигдор Либерман (НДИ) поручил сотрудникам своего министерства «продолжать работу в обычном темпе над следующим бюджетом, потому что в ближайшее время выборов не будет». Либерман также заявил, что «почти наверняка к концу июня-началу июля, когда лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу поймёт, что у него нет 61 голоса для роспуска Кнессета, он согласится на сделку о признании вины, и, как всегда, бросит всех своих друзей, не моргнув».

Враг внутри

Арабы в Кнессете. Председатель партии «Совместный список», состоящей преимущественно из арабов, депутат Кнессета Айман Оде отказался отказаться от своего призыва к восстанию арабов, служащих в израильских силах безопасности. Он добавил, что «у нас есть позиция против обязательной службы», и повторил свой призыв к друзам, «которые являются частью нас, уйти в отставку с военной службы — это наша историческая позиция, которая не изменилась с момента создания Государства Израиль».

Израильские арабы. Десятки израильских арабов проводят митинг в Хайфе, призывая к новой интифаде. Протестующие также заявили, что «не боятся быть арестованными» и что «кровь шахидов (мучеников) зовет нас».

Объединённый арабский список —Исламский совет, который обеспечивает духовное руководство Южному исламскому движению и Объединённому арабскому списку, дал указание партии прекратить любое сотрудничество с правительством Беннета, сославшись на усилия правоохранительных органов против арабских мятежников на Храмовой горе, но не уход из коалиции. Депутат Кнессета Валид Таха обвинил еврейских посетителей Храмовой Горы в разжигании беспорядков. (Арабские депутаты Кнессета поддерживают террористов и им не нравится, что евреи посещают самое святое для евреев место — Храмовую гору)

Цитата недели:

И (упомяните, о Мухаммад), когда Моисей сказал своему народу: «О мой народ, помните милость Аллаха к вам, когда Он назначил среди вас пророков и сделал вас владельцами и дал вам то, что Он не дал никому из миров. О мой народ, войди в Святую Землю, которую Аллах (Б-г) назначил тебе, и не возвращайся. Они сказали: «О Моисей, действительно, внутри неё есть люди тиранической силы, и действительно, мы никогда не войдём в нее, пока они не покинут его; а если они покинут ее, то мы войдем» (Коран, 5:20-22).

Самодовольство увековечивания Холокоста

Стивен Шамрак


"Все, что необходимо для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Эдмунд Берк).

В своей книге «Моя борьба» Адольф Гитлер ясно описал свое видение будущего евреев в Европе. К 1939 году его антисемитские и ксенофобские взгляды стали реальностью. Были построены концлагеря для содержания коммунистов, социалистов, евреев, цыган и других. Дети-инвалиды и взрослые были умертвлены в рамках систематической кампании немецкого национального очищения. (Пожалуйста, просмотрите хронологию Холокоста)

В 1939 году, когда европейские евреи отчаянно нуждались в безопасном убежище, Великобритания выпустила вторую «Белую книгу», ещё больше ограничив еврейскую иммиграцию в Палестину, и ввела ограничение в 75 000 еврейских иммигрантов на пятилетний период с 1940 по 1944 год. Летом 1939 года, когда доведенным до отчаяния евреям Европы повсеместно отказывали в иммиграционных возможностях, власти США отказались от приема парохода «Сент-Луис», набитого еврейскими пассажирами, которые с большим трудом легально получили визы. Сент-Луис был тестовым случаем, установленным нацистами, чтобы подтвердить, что демократии не заботятся о судьбе евреев, так же как они не заботились о геноциде 1,5 миллиона армян, совершённом Османской Турцией в 1915 году. Большинство евреев, пассажиров «Сент-Луиса», погибли в лагерях смерти.

Намерения нацистской Германии в отношении евреев были широко известным секретом ещё до начала Второй мировой войны, так как многие евреи бежали из Германии и рассказали о преследованиях фашистов из первых рук, что было подтверждено прессой и дипломатами. Во время войны союзные командования США, Великобритании и СССР были хорошо осведомлены о зверствах, совершаемых фашистским режимом и местными нацистскими коллаборационистами против евреев. Несмотря на это, из тысяч воздушных налётов американских и британских бомбардировщиков ни один из них не был направлен на подрыв нацистской машины геноцида. Ни газовые камеры, ни концлагеря, ни мосты, ни железнодорожные ветки техники Холокоста не были уничтожены, и даже не подверглись бомбежке!

После войны те же мировые державы приложили все мыслимые усилия, чтобы новое еврейское государство не выжило. Это включало: предотвращение попадания евреев в Палестину, землю, которая была определена Лигой Наций в 1922 году как Эрец-Исраэль; запрет евреям вооружаться, в то время как недавно созданные арабские страны уже создали свои собственные вооружённые силы с явным намерением предотвратить создание еврейского государства; введение торговой блокады, чтобы вновь созданное еврейское государство, на которое напали семь мусульманских стран, не могло вооружиться.

Даже сейчас международное сообщество активно мешает Израилю нанести эффективный ответный удар арабскому терроризму и воссоединить всю еврейскую землю, Эрец-Исраэль. Они даже создали международные законы, такие как Четвёртая Женевская конвенция, которая была принята сразу после того, как Израиль выиграл Войну за Независимость, специально для того, чтобы удержать Израиль от изгнания арабов с еврейской земли! До 1947 года этнических немцев выселили из Восточной Европы, а миллионы индусов и миллионы индуистов и мусульман перемещались между Пакистаном и Индией.

С тех пор более 50% всех резолюций, принятых Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН, содержали критику Израиля. В то же время нынешние враги Израиля, включая Палестинскую автономию, несмотря на их акты агрессии и терроризма, пользуются полной поддержкой ООН! Почти трагикомично видеть, что худшие нарушители прав человека — Иран, Ирак, Индонезия, Судан, Сирия, Саудовская Аравия и т. д. пользуются снисходительностью со стороны Комиссии ООН по правам человека. Израиль - единственная страна, которая выделена в качестве спецпроекта!

На данный момент наши традиционные и исторические враги не причастны к физическому убийству евреев, как это было в прошлом, но они делают все возможное, чтобы способствовать уничтожению Государства Израиль чужими руками!

Пришло время каждому еврею и каждому порядочному человеку осознать, что Израиль должен делать то, что правильно для будущего еврейского народа, и не обращать внимания на мошеннические идеи наших врагов или покровительственно-лживое отношение наших так называемых друзей. У нас есть своя судьба, которая полностью поддерживается нашими религиозными, моральными, историческими и юридическими правами!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича