Maof

Sunday
Oct 02nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Халед Абу Тоаме

Палестинцы могут винить только себя за то, что настроили против себя своих арабских братьев и, как следствие, потеряли арабские деньги. Палестинцы плюют в лицо арабским странам, в то же время ожидая, что эти страны продолжат их финансировать.

У арабских стран есть более насущные проблемы, чем коррумпированные, неблагодарные палестинские лидеры. Можно начать с благосостояния собственного народа. Палестинское руководство, напротив, счастливо подвести свой народ, внушая поколению за поколением кровожадность по отношению к евреям.

Парадоксально, что в то время, как Евросоюз недавно объявил о своем решении возобновить безоговорочную финансовую помощь палестинцам, арабские страны продолжают полностью игнорировать палестинцев. Парадоксально и то, что пока администрация Байдена продолжает говорить об оказании финансовой помощи палестинцам, арабские страны, похоже, совершенно не заботятся о своих палестинских братьях на Западном берегу и в секторе Газа.

Палестинское руководство обвинило ОАЭ, Бахрейн и Судан в «предательстве» палестинского народа, Иерусалима и мечети Аль-Акса (в Иерусалиме), согласившись заключить мир с Израилем. Именно эти серьёзные обвинения оттолкнули эти страны и других арабов, которые обвиняют палестинцев в неблагодарности и в том, что они кусают руку, которая их кормит.

Арабам, видимо, надоело не только палестинское руководство, но и международные организации и агентства, помогающие палестинцам. Арабская финансовая помощь Агентству Организации Объединённых Наций для помощи палестинским беженцам и организации работы (БАПОР) за последние несколько лет сократилась на 90%.

Арабы явно не так наивны, как американцы и европейцы, продолжающие ежегодно выливать миллионы долларов на палестинцев без условий и не требуя ответственности.

Пища для размышлений Стивен Шамрак

Есть четыре типа еврейских предателей:

1) Левые. Лишь немногие из них искренне верят в идеологию марксизма, социализма, коммунизма или даже космополитизма. Большинство из них движимы глубоко укоренившейся патологической ненавистью к себе и желанием доказать ненавистникам евреев, что — они хорошие евреи.

2) Религиозные психопаты — те, кто руководствуется ложными религиозными догмами. Они сделают всё, чтобы удовлетворить свою идиотскую систему убеждений, даже поцелуют иранских лидеров и других врагов Израиля!

3) Оппортунисты — это корыстные проститутки, которые сделают всё, чтобы либо пополнить свой банковский счёт, либо получить признание в виде присуждения Нобелевской премии мира и/или обеспечить своё личное место в учебниках истории.

4) Наиболее опасны те, кто покинул еврейскую семью и вербует других евреев для присоединения к христианским группам, таким как «Евреи за Иисуса». Они способствуют еврейской духовной гибели! Это то, чего наши традиционные враги-антисемиты преследовали на протяжении многих веков и не смогли добиться.

Нормализация с Саудовской Аравией — не так быстро

«Саудовская Аравия не будет полностью нормализовать отношения с Израилем, пока не будет достигнуто решение о создании двух государств с палестинским населением», — заявил в интервью министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. — «Палестинское государство на оккупированных территориях со столицей в Восточном Иерусалиме — это необходимое условие мира», — сказал он.

Иран находится в центре подготовки ЦАХАЛа

Командующий армией Авив Кохави в недавнее воскресенье заявил, что моральным долгом Израиля является подготовка военного ответа против ядерной программы Ирана. Подготовка тыла к войне — это задача, которую необходимо ускорить в ближайшие годы, особенно в свете возможности того, что нам придётся действовать против ядерной угрозы. По его словам, ЦАХАЛ продолжает энергично готовиться к нападению на Иран и должен быть готов к любому развитию событий и каждому сценарию.

Назад к ракете «Нормальность»

По меньшей мере, четыре ракеты были выпущены из Газы по Ашкелону и региональному совету Лахиш через несколько часов после того, как Байден покинул Израиль, но он всё ещё оставался в регионе. Подобный ракетный обстрел произошёл в 2020 году, когда Израиль подписал мирное соглашение с ОАЭ и Бахрейном. В ответ израильские военные нанесли удары по объектам, принадлежащим ХАМАСу в секторе Газа.

Иран возмущён американо-израильской декларацией

Иран раскритиковал заявление США и Израиля об ограничении ядерной программы Тегерана, назвав его искажённой реальностью. В декларации подчёркивается обязательство Соединённых Штатов никогда не позволять Ирану получить ядерное оружие. Президент Ирана Ибрагим Раиси в последнюю среду заявил, что турне Байдена по Ближнему Востоку направлено на укрепление позиций сионистского режима и нормализацию его отношений с некоторыми государствами. (Иран много раз заявлял, что его ядерная программа носит мирный характер, и Иран не намерен строить ядерное оружие. Так чего им волноваться?)

Саудовская Аравия открывает воздушное пространство


Саудовская Аравия открыла своё воздушное пространство для всех авиаперевозчиков, открыв путь для большего количества полетов в Израиль и из Израиля. Саудовская Аравия, родина ислама, не признаёт Израиль и ничего не сказала о возможных двусторонних отношениях во время визита Байдена. (Маленький шаг в правильном направлении)

ZOA выступила против присуждения израильской премии Байдену


Сионистская организация Америки (ZOA) призвала исполняющего обязанности премьер-министра Яира Лапида и президента Ицхака Герцога отменить награждение президента США Джо Байдена Почётной президентской медалью Израиля. Эта награда не имеет смысла. Настоящий друг Израиля и борец с антисемитизмом не стал бы проводить ту многочисленную политику, подрывающую суверенитет и безопасность Израиля, которую проводят президент Байден и его администрация. — — «Истинный друг Израиля также не воспользовался бы временным правительством Израиля для посещения, как это делает Байден, символических учреждений Палестинской автономии в восточном Иерусалиме», — заявили национальный президент ZOA Мортон А. Кляйн и директор по исследованиям и специальным проектам Лиз Берни. В заявлении Байден и его администрация (включая госсекретаря Блинкена и посла Найдеса) возмутительно осуждают евреев за строительство домов на законных еврейских землях в Иерусалиме, Иудее и Самарии, ничего не говоря о массовом незаконном арабском строительстве. — «Следует положить конец этим вопиющим антисемитским нападкам на право евреев жить на еврейской родине», — заявили Кляйн и Берни.

ПA только требует — нечего предложить

Накануне визита президента США Джо Байдена в Израиль руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом выдвинуло свои требования. Некоторые требования палестинцев включают исключение Организации освобождения Палестины из списка иностранных террористических организаций Конгресса США; открытие миссии ООП в Вашингтоне, которую прежняя администрация закрыла; открытие консульства США в Восточном Иерусалиме, которое служило представительством США в ПА, пока оно не было закрыто администрацией Трампа; отменить признание Иерусалима столицей Израиля; и возобновление финансовой помощи США ПА.

ЕС поддерживает незаконных палестинских скваттеров

Представитель ЕС в Палестинской администрации (ПА) предупредил Израиль не выполнять постановление Высокого суда о выселении незаконных палестинских скваттеров на холмах Южного Хеврона. Не может быть, чтобы эти люди остались без крова и перемещёнными лицами, сказал Свен Кун фон Бургсдорф. (Европейским антисемитам было все равно, когда 8500 евреев были изгнаны из своих домов в Газе или когда еврейские дома регулярно разрушаются ЦАХАЛом в Иудее и Самарии)

Цитата недели:


«Как президент Соединённых Штатов, моя приверженность этой цели решения на основе двух государств не изменилась. Два государства для двух народов, оба из которых имеют глубокие и древние корни на этой земле, живущие бок о бок в мире и безопасности. Иерусалим занимает центральное место в национальных представлениях как палестинцев, так и израильтян, в вашей истории, в вашей вере и в вашем будущем. Иерусалим должен быть городом для всех его жителей». — Президент США Джо Байден. ( «С каких это пор фальшивые палестинцы пустили «древние корни» на еврейской земле? Какие книги по истории читал Байден (антисемиты никогда не удосуживаются сказать)? Повторение лжи не делает её правдой.

Еврейская национальная цель
Стивен Шамрак


Многие еврейские группы, организации и отдельные лица активно участвуют в подписании петиций, написании писем и мониторинге антисемитизма во всём мире. Это очень важные виды деятельности, но всем им не хватает направления.

Евреи должны объединиться вокруг самой важной цели — Еврейской национальной цели: «Еврейский народ имеет право жить в мире на всей земле еврейских предков». Только объединившись вокруг Национальной цели, евреи получат шанс пережить современное, организованное на международном уровне, антиеврейское нападение!

Это единственная цель, которую стоит преследовать. Это право еврейского народа, и оно должно осуществляться независимо от политической принадлежности и внешних факторов, таких, как намерения арабов уничтожить Израиль и международный антисемитизм! Это национальное право, о котором еврейский народ мечтал 2000 лет! Следовательно, независимо от политической принадлежности любой еврейской группы, политической партии или отдельного лица, коммуниста или капиталиста; религиозные, светские или атеистические — все они могут поддержать и объединиться вокруг этой цели. И это не противоречило бы их идеологии.

Невозможно добиться чего-либо, не поставив цели. Нам нужно возродиться, вновь зажечься и прояснить еврейскую национальную цель и устремления. Мы больше не можем позволить себе терять время. Наши враги ясно заявляли о своих намерениях в последнее время и в прошлом. Наша двусмысленность лишь укрепляет их и разжигает их ненависть!

Еврейские национальные устремления не против арабов или мусульман. Речь идет об идентичности и правах еврейского народа. Международное сообщество сделало всё возможное, чтобы лишить еврейский народ достижения нашей цели.

www.sharmak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича