Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Война Израиля в августе 2022 года против палестинских террористов, базирующихся в Газе, служит тревожным звонком для израильских и западных политиков и лидеров общественного мнения, которые полны решимости оценивать вулканический и предательский Ближний Восток через сговорчивые и относительно миролюбивые западные линзы.

Например:

* Война с палестинским терроризмом в августе 2022 года — это тревожный сигнал для израильских и западных «палестинских первопроходцев». В очередной раз арабские страны осыпали палестинцев обнимающими разговорами , но воздержались от поддержки в военном , финансовом или политическом плане. Следовательно, арабская прогулка 2022 года соответствовала поведению арабов во время всех предыдущих военных столкновений между Израилем и палестинским терроризмом: Первой и Второй интифады 1987-1993 и 2000-2005 годов, войны 1982-85 годов против ООП в Ливане и четыре войны против базирующихся в Газе террористов ХАМАСа в 2008–2009, 2012, 2014 и 2021 годах.

*В течение последних нескольких дней я участвовал в нескольких телевизионных дискуссиях с экспертами из Марокко, Египта, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов и Бахрейна. Все они согласились с моей точкой зрения о нецентральности палестинского вопроса в ближневосточных делах, проявляя равнодушие или враждебность по отношению к палестинцам. Они повторили арабский образ палестинцев как образца для подражания внутриарабской подрывной деятельности, терроризма и неблагодарности, что подтверждается послужным списком палестинских внутриарабских отношений.

* В отличие от общепринятого западного мнения, арабские политики убеждены, что предлагаемое палестинское государство будет проиранским, пророссийским и прокитайским мошенническим/террористическим образованием, подпитывающим внутреннюю и региональную нестабильность и усиливающим существующие угрозы для выживания каждого проамериканского арабского режима.

* Августовская война 2022 года против базирующегося в Газе палестинского терроризма является тревожным звонком для израильских и западных политиков и лидеров общественного мнения, которые придерживаются удобного, но иллюзорного мировоззрения основанного на дипломатии «Нового мирового порядка» и «Нового Ближнего Востока».

Они были увлечены применением западных сценариев мирного сосуществования, прав человека, демократии и соблазнов «плана Маршалла» к ближневосточным мошенническим образованиям. Но эти благородные и заманчивые западные ценности резко вытесняются религией, историей, идеологией и этнической принадлежностью в формировании 1400-летней жестокой, нетерпимой, непредсказуемой, разочаровывающей и неудобной внутриарабской ближневосточной реальности.

Фактически, беспрецедентные финансовые и стратегические выгоды, полученные палестинцами в результате соглашения Осло 1993 г. и изгнания Израиля из Газы в 2005 г., привели, как и ожидалось, к беспрецедентным волнам терроризма, которые были вызваны видением искоренения еврейского суверенитета в «обители ислама». Точно так же финансовая выгода в $мегамиллиарды, предоставленная иранским аятоллам в соответствии с СВПД 2015 г., привела, как и ожидалось, к беспрецедентному усилению региональных и глобальных мошеннических действий аятолл против США, направленных на то, чтобы подчинить «великого американского Сатану».

* Война Израиля с палестинским терроризмом в августе 2022 года продемонстрировала, что дипломатическая политика Израиля в сочетании с периодической крупной военной реакцией на палестинский терроризм привела к значительному усилению палестинского терроризма, когда тысячи ракет покрыли большую часть Израиля, включая Иерусалим и Тель-Авив.

Упреждение способствовало ликвидации в августе 2022 года большинства ведущих террористов «Исламского джихада». Упреждающий удар, а не реакция, должен руководить израильской войной против палестинского терроризма, уничтожая – упреждающе – склады ракет и других смертоносных систем, а также все объекты по производству и контрабанде таких систем. Превентивное уничтожение – а не реакция – должно осуществляться против лидеров палестинского терроризма, предотвращая их систематические и преднамеренные нападения на гражданское население.

* Война Израиля в августе 2022 г. против поддерживаемых Ираном палестинских террористов (в число которых входят ХАМАС и «Исламский джихад») подчёркивает тот факт, что иранская угроза региональной и глобальной стабильности не ограничивается ядерным оружием, но включает в себя угрозу подрывной деятельности и терроризма, поддерживаемых Ираном. в Персидском заливе, на Ближнем Востоке в целом, в Центральной Азии, Африке и Латинской Америке от юга Чили до границы США и Мексики.

* Августовская война 2022 года была битвой между Израилем и палестинскими террористами «Исламского джихада», которые, как и ХАМАС и «Братья-мусульмане», не охвачены отчаянием и разочарованием. Ими движет видение создания универсального исламского общества, которое требует свержения всех национальных мусульманских режимов и подчинения Запада (особенно, США).

Они рассматривают еврейское государство как эффективный форпост Запада в «обители ислама», играющий центральную роль в мировой торговле, добыче нефти и борьбе с антизападным исламским терроризмом.

* Августовская война 2022 года высветила позицию Израиля по сдерживанию террористических группировок (например, антиамериканских «Братьев-мусульман», ИГИЛ и палестинских террористов) и режимов-изгоев (например, антиамериканских иранских аятолл), которые представляют собой чёткую угрозу для всех проамериканских арабских режимов, таких как Марокко, Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Оман.

Более того, израильская позиция сдерживания не была усилена из-за его мирных соглашений с растущим числом арабских стран. Арабские страны заключили мирные соглашения с Израилем из-за усиленной позиции Израиля по сдерживанию.

* Военные, разведывательные и технологические возможности, продемонстрированные Израилем во время войны с палестинским терроризмом в августе 2022 года, укрепили его роль в качестве эффективного средства увеличения силы для США в критически важном регионе (между Европой, Азией, Африкой и Средиземным морем и Красным морем, Индийский океан-Персидский залив), который был эпицентром антиамериканского терроризма, наркотрафика и распространения передовых военных систем по всему земному шару, включая Центральную и Южную Америку.

*Военное столкновение в августе 2022 года между Израилем и поддерживаемыми Ираном палестинскими террористами продемонстрировало преимущество/необходимость превентивных военных инициатив против мошеннических организаций, особенно когда дипломатический вариант не может продвинуть дело мирного сосуществования, укрепляя при этом возможности мошенников.

Например, дипломатический вариант доминировал в политике США по отношению к иранским аятоллам с момента их прихода к власти в феврале 1979 года. безопасности и национальной безопасности США.

* Будут ли американские политики придерживаться своих общепринятых взглядов или послужного списка своей политики? Будут ли они придерживаться своего дипломатического варианта, ориентированного на Запад, или переключатся на варианты смены режима и военного упреждения, ориентированные на Ближний Восток? Хотя последнее влечёт за собой некоторые затраты, они будут ничтожными по сравнению с ценой столкновения с ядерным Ираном!

theettingerreport.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича