Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Яаков Лапин

«В условиях, когда борьба за власть в Палестинской автономии идёт полным ходом, Израиль приближается к своим пятым выборам за три года, а ХАМАС ждёт своего часа, условия для серьёзного ухудшения безопасности созрели», — говорит эксперт по арабским делам полковник ЦАХАЛя Давид Хахам.

Одним из ключевых факторов, повышающих вероятность насилия, является растущая нестабильность в Палестинской автономии, вызванная бушующей борьбой за власть по поводу того, кто сменит 86-летнего председателя ПА Махмуда Аббаса, когда он покинет политическую сцену.

Столкнувшись с этими внутренними разногласиями, фракционность, основанная на региональной и племенной/клановой идентичности, вероятно, усилится на территории, управляемой ПА. Уже видны первые искры.

Появление в северной Самарии нового поколения террористов является ответом на вакуум власти, возникший в результате слабости ПА.

По словам Хахама, вооружённые нападения стали практически повседневным явлением, и они обычно нацелены на позиции ЦАХАЛа, блокпосты и израильских гражданских лиц в этом секторе.

Почти каждую ночь солдаты подвергаются обстрелу во время операций по задержанию в палестинских городах и посёлках, причём на таком уровне, которого раньше не было. После входа в эти горячие точки подразделения ЦАХАЛа встречают огонь из стрелкового оружия, камни и зажигательные бомбы.

«Как следствие, жизненно важно, чтобы Армия обороны Израиля повысила свою оперативную готовность и перехватила инициативу путём увеличения количества рейдов по обеспечению безопасности», - сказал он. Израилю также, возможно, придётся рассмотреть вопрос о более широком контртеррористическом наступлении, чтобы остановить волну атак. ( Лучший способ остановить это — разработать план изгнания врагов с еврейской земли. Правительство Израиля должно быть готово и желать выполнить это)

Пища для размышлений . Стивен Шамрак


Независимо от того, что делает Израиль, его всегда обвиняют в культуре ненависти, террора и насилия, которая преобладает среди населения наших врагов, будь то в районах, контролируемых ПА, или в израильско-арабском секторе.

Сделка с Ираном «не обсуждается»?

«Согласно сообщению, новая ядерная сделка между Ираном и мировыми державами в обозримом будущем не обсуждается», — заявили президент Джо Байден и высокопоставленные официальные лица США премьер-министру Израиля Яиру Лапиду. ( Официального заявления Белого дома нет. Очередная попытка помешать Израилю нейтрализовать иранскую ядерную программу ?)

Иран угрожает арабским государствам


Высокопоставленный командующий Революционной гвардией Ирана предупредил дружественные Израилю арабские государства: — «Сионистский режим (Израиль) считается серьёзной угрозой безопасности Ирана, и все правительства, которые сотрудничают с агрессией этого режима против безопасности Ирана, заплатят свою цену». Израиль, который рассматривает ядерную программу Ирана как угрозу своему существованию, предупредил о военных действиях против ядерных объектов страны. Между тем Агентство ООН по атомной энергии заявило в среду, что запасы урана в Иране, обогащенного до 60%, близкого к оружейному, выросли, и в случае дальнейшего обогащения его достаточно для создания ядерной бомбы.

Удивительное осуждение от «Бесполезного ничего» (Useless Nothing – UN)

Организация Объединённых Наций осудила правителей ХАМАС в Газе после того, как пять палестинских арабов были казнены, двое из них — за помощь Израилю. По словам официального представителя, ратифицировав Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, в соответствии с международным правом Палестина обязана отменить казни. ( Обычно «уродливые нацисты» (Ugly Nazi UN) осуждают только Израиль и не обращают внимания на то, что делают ХАМАС, ФАТХ или «Исламский джихад»)

ПA переезжает в Зону-C


Кабинет ПА утвердил новый комитет для финансирования их борьбы с еврейскими «поселениями» и содействия незаконному арабскому строительству в Зоне-C. ( Израильское правительство почти ничего не делает, чтобы остановить вражеское вторжение в Зону-С и расширение в Иудее и Самарии .)

Убит арабо-израильский репортёр - евреоненавистники молчат


Арабско-израильский журналист Нидал Агбариа, который освещал организованную преступность, был убит в Умм эль-Фахме, что, как представляется, было казнью, непосредственно связанной с его репортажами. Он был застрелен, когда сидел в своей машине возле своего дома в городе на севере Израиля. Примечательно, что международные голоса, такие как Организация Объединённых Наций и Европейский Союз, не делали заявлений, осуждающих убийство Агбарии, что резко контрастирует с их реакцией после убийства репортёра Аль-Джазиры Ширин Абу Акле.

Сохранение силы ПА не входит в обязанности Израиля
Джей Клемонс


Администрация Байдена хочет, чтобы израильское правительство стабилизировало, возможно, слабеющую Палестинскую автономию, которая, по словам официальных лиц, всё больше ослабевает и теряет свой контроль в Иудее и Самарии в пользу ХАМАСа.

Как обычно, ПА обвиняет Израиль в росте насилия. Палестинская администрация является руководящим органом палестинских автономных регионов Западного берега и сектора Газа, и была создана как таковая в 1994 году в результате подписанного в Осло мирного соглашения между Израилем и Организацией освобождения Палестины.

Что касается соглашений Осло, обе стороны договорились о взаимном признании и условиях, согласно которым функции управления на Западном берегу и в секторе Газа будут осуществляться палестинским советом. Несколько воинствующих исламских группировок, в том числе ХАМАС и «Исламский джихад», осудили это мирное соглашение.

Несмотря на то, что ПА получает миллиарды долларов от «любящих Израиль» стран и организаций, ПА с трудом выплачивает зарплату сотрудникам службы безопасности. Это одна из причин роста насилия на Западном берегу – из-за ослабления контроля и влияния палестинских сил безопасности в этом районе (а также из-за непримиримой и патологической ненависти, которую различные группировки ПА питают друг к другу) .

На своем веб-сайте Государственный департамент характеризует американо-палестинские отношения следующим образом:
«Соединённые Штаты твёрдо привержены развитию безопасного, свободного, демократического и стабильного палестинского общества и управления. Правительство США по-прежнему привержено переговорному решению израильско-палестинского конфликта и считает, что израильтяне и палестинцы в равной степени заслуживают равных мер свободы, безопасности и процветания». ( Как долго евреи в Израиле должны страдать от этой продолжающейся глупости, навязанной Израилю международными антисемитами ?)
«Кроме того, правительство США стремится продвигать и защищать права человека для палестинского народа и призывает Палестинскую администрацию продвигать и защищать права палестинцев, поскольку оно работает для удовлетворения чаяний палестинского народа и установления прочного мира с Израилем.
Поддержка согласованного решения о создании двух государств будет по-прежнему оставаться основной целью политики США». ( А как насчёт права евреев жить в мире и стремления воссоединить землю своих предков? Израиль должен поставить и выполнить свою собственную «политическую цель» !)

www.shamrak. сом

Перевод с английского Игоря Файвушовича