Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
* «Иран ведёт глобальную войну и призывает угнетённых мусульман и немусульман объединиться под властью ислама и Исламской Республики Иран, чтобы свергнуть злые режимы [«неверный» Запад во главе с США и «еретические» суннитские режимы] . Исламская революция не знает границ [отсюда и право Ирана вмешиваться во многие конфликты на Ближнем Востоке и за его пределами]; это относится ко всему миру («Литература и гуманитарные науки», 12 класс, 2021‒2022, стр. 110).

Школьная программа отражает идеологию

Школьная программа иранских аятолл соответствует их конституции , внутренним репрессиям против этнических и религиозных меньшинств, порабощению женщин и распространению антиамериканского терроризма на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Она представляет собой дорожную карту для апокалиптической приверженности глобальной антиамериканской исламской революции.

В то время как американские и западные политики в значительной степени полагаются на заявления и обязательства, сделанные аятоллами Ирана в переговорных и на общественной арене, школьная программа аятолл наиболее достоверно отражает их фанатичную, религиозную и страдающую манией величия антиамериканскую стратегию, тактику и видение: свержение суннитских западных «неверных» (особенно «великого американского сатаны»).

Более того, иранские аятоллы овладели искусством санкционированных Кораном обещаний-обманов таких как: лицемерие, двусмысленность и основанные на обмане заявления и соглашения, направленные на защиту «верующих» от «неверных», которые должны быть отменены, как только созреют условия.

Кроме того, школьная программа аятолл стала эффективной производственной линией для производства террористов и террористов-смертников.

С 1 февраля 1979 года, когда аятолла Хомейни сверг шаха Ирана, США упорно придерживались дипломатического варианта, подкреплённого финансовой помощью, в попытках побудить иранских аятолл отказаться от глобального экспорта исламской шиитской революции и согласиться на мирное сосуществование со своими арабскими соседями-суннитами (например, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Бахрейн) наряду с правами человека, демократией и добросовестными переговорами.

Как свидетельствует послужной список аятолл за 43 года, дипломатический вариант был разрушен, обеспечив аятоллам надежный попутный ветер — в Персидском заливе, на Ближнем Востоке в целом, Африке и всё чаще в Латинской Америке — и саморазрушительный встречный ветер всем проамериканским арабским режимам, а также внутренней и национальной безопасности США.

Антиамериканская школьная программа Ирана на 2021–2022 годы

*Проф. Эльдад Пардо, эксперт Еврейского университета по Ирану, исламу и Ближнему Востоку и директор по исследованиям Института мониторинга мира и культурной терпимости в школьном образовании, исследовал школьную программу Ирана с 2011 года. Ниже приведены некоторые выводы его исследования 2021-2022 года.:

«… Джихад» [Священная война] и мученичество по-прежнему имеют центральное значение… Детское мученичество прославляется [около 50 000 иранских детей были убиты во время ирано-иракской войны 1980-1987 годов, многие из них были сапёрами]… Мученичество рассматривается как цель, к которой нужно стремиться, чтобы достичь духовного совершенства… Иран в значительной степени продолжает обучать студентов перспективам глобальной войны и распространения исламистско-хомейнистской революции. Больше внимания уделяется желанию Ирана экспортировать свою глобальную исламскую революцию на арабский Ближний Восток по сравнению с прошлыми учебными планами, когда студентов поощряют к боевой деятельности для достижения иранской гегемонии. Учебники прививают учащимся воинственный дух, прославляя деятельность отряда «Кудс», одного из пяти подразделений иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР).
«… Мученичество остаётся центральной темой всей учебной программы, равно как и яростная антиизраильская и антисемитская риторика, а также враждебность по отношению к западным державам…
«… В то время как предыдущие отчёты показывали теологическое и мистическое измерение революционной войны, обзор 2022 года показал, что учебники больше сосредоточены на реальности, а именно на ощутимых социально-экономических выгодах экспансионистской внешней политики для Ирана… Иранская учебная программа продолжает преподавать подстрекательские материалы, причем степень радикализации заметно выше, чем в предыдущих отчётах. Безжалостный экспансионизм, ненависть к иностранцам и «Другим», исламистские и радикальные послания, прославление насилия и мученичества, навязывание идеологии центрального правительства, подавление местных культур и противоположные мировоззрения остаются центральными столпами иранской учебной программы…
«… [Студентам] предлагается поддерживать арабские марионеточные ополчения в стремлении разжечь региональную нестабильность. Это послание подкрепляется конкретными примерами мучеников – бойцов отряда «Кудс», лидеров арабских и других неиранских ополченцев, которые были убиты оппозиционными группами, вдохновленными США и Израилем, чтобы противостоять экспансионистским устремлениям режима…Студентам предлагается сотрудничать с радикальными суннитскими группами, такими как «Братья- мусульмане» ...
«Студентов учат, что иранская гегемония на арабском Ближнем Востоке принесёт пользу Ирану за счёт экономического влияния, а именно, контроля над большей частью мировых поставок энергии и морской торговли…».

Иранские школьные учебники – примеры

*С момента захвата посольства США в Тегеране в ноябре 1979 г., что повлекло за собой удержание более 50 американских заложников в течение 444 дней, «Национальный день борьбы с высокомерием [США]» отмечается ежегодно 13 ноября , когда общественность, особенно учеников и студентов, заставлают заявлять о своей ненависти к «запугивающим и угнетающим США» и скандировать «Смерть Америке». «Это отречение и декларация отвращения порождают единство и однородность, усиливая сопротивление врага» (« Исламское образование » , 6 класс, 2021–2022 гг., стр. 33; « Готовность к обороне », 9 класс, 2021–2022 гг., стр. 31).

* США описываются как сатанинский враг ислама и исламской революции аятолл («Готовность к обороне», 9 класс, 2021‒2022 гг., стр. 30).

* США и Великобритания обвиняются в распространении наркотиков среди мусульман и вбивании клина среди мусульман («Исламское образование и обучение», 8 класс, 2021‒2022гг, стр. 16).

* С 1979 года США занимаются «сатанинским планом» порабощения ислама («Готовность к обороне», 10 класс, 2021‒22 гг., стр. 120).

* Враги [например, США] должны быть побеждены и унижены, как это показано в истории Ирана («Изучение Корана» , 2 класс, 2021‒22 гг., стр. 67; персидский язык , 5 класс, 2021‒22 гг., стр. 60). Моряки США, захваченные иранскими ВМС 12 января 2016 г., изображены в унизительном положении («Обществознание», 8 класс, 2021‒2022, стр. 130).

* Мученичество и «джихад» (Священная война) пропагандируются через прославление сотен тысяч людей, отдавших свои жизни во время ирано-иракской войны 1980 –1988 годов ( Исламское образование и обучение , 9 класс, 2021‒2022, стр. 134).

* Тот, кто поднимается на «джихад» [Священную войну] против врагов по повелению аллаха, всегда побеждает» («Исламское образование и обучение», 9 класс, 2021‒2022, стр. 135).

Итог

* Школьная программа иранских аятолл является наиболее точным отражением их фанатичного и маниакального видения.

* Школьная программа иранских аятолл – с 1 февраля 1979 года, когда аятолла Хомейни высадился в Тегеране, взяв на себя управление Ираном, – представляла основы их мошеннической политики внутри страны, региона и мира.

* Школьная программа иранских аятолл, с одной стороны, и предположение, что иранские аятоллы склонны к переговорам, представляют собой оксюморон.

* Школьная программа иранских аятолл, с одной стороны, и ценности и интересы США, с другой стороны, представляют собой классическое противоречие в терминах.

* Преуменьшение роли иранской школьной программы в формировании внешней политики и политики национальной безопасности аятолл подливает масла в огонь Ближнего Востока и глобального пожара, в то же время нанося серьёзный удар интересам внутренней и национальной безопасности США.

theettingerreport.com

перевод с английского Игоря Файвушовича