Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
World Israel News

"Нет сомнений. Моя идентичность очень ясна: я араб-палестинец". Мансур Аббас, глава исламистской партии «Раам», заявил, дистанцируясь от любого отождествления с Государством Израиль.

Мансур Аббас сказал, что его огорчил недавний конфликт с Газой, в ходе которого Израиль ликвидировал цели, связанные с террористической группировкой «Исламский джихад».

Заявление Аббаса о своей арабской палестинской идентичности имеет большое значение, поскольку он традиционно изображал себя гражданином Израиля, заинтересованным в построении лучшего будущего для еврейского государства. В прошлом он сделал ряд комментариев, направленных на то, чтобы ослабить опасения израильской общественности по поводу того, что его партия, которая, как сообщается, связана с ХАМАСом, станет частью правящей коалиции.

Он также сказал, что бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху ухаживал за партией «Раам», и это заявление он делал и раньше.

Аббас встретился с Нетаньяху в его резиденции, когда в мае 2021 года бушевала операция «Страж стен» между Израилем и Газой. По словам Аббаса, переговоры были направлены на предотвращение формирования нового правительства. "Во время операции «Страж стен» я поддерживал прямой контакт с Нетаньяху. Я участвовал в трех встречах во время операции".

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Вместо того, чтобы бороться с врагами, одержав решающую военную и психологическую победу, израильская политическая и военная элита проводит политику «бесконечной истории», имея дело с ПА, ХАМАС и Исламским джихадом! Когда они начнут удалять врагов с еврейской земли и положат конец экзистенциальной угрозе еврейскому государству? Несколько опросов постоянно указывали на то, что после следующих выборов явных победителей снова не будет. Это будут пятые безрезультатные выборы в Израиле за 2 года. Почему? Потому что один политический лидер ставит на первое место собственные интересы и амбиции и не хочет уходить из политики даже ради страны. Многие израильские политические лидеры не доверяют ему и не присоединятся к правительству, пока он остается лидером партии «Ликуд».

Администрация Байдена вмешивается в выборы в Израиле

Представитель администрации Байдена заявил, что Белый дом будет обеспокоен возможностью того, что член Кнессета Итамар Бен Гвир, жесткий консерватор и глава правой сионистской партии «Оцма Иегудит», может стать министром в будущем израильском правительстве. Предупреждение напомнило об обвинениях в том, что администрация Обамы с Байденом под номером 2 вмешивалась в израильские выборы в попытке свергнуть Нетаниягу.

Израильским спортсменам запретили въезд в Иорданию

Шесть членов сборной Израиля по триатлону должны были принять участие в соревнованиях Кубка Азии в Иордании в эти выходные, но им было отказано во въезде в страну. Иордания подписала мирное соглашение с Израилем в 1994 году, но ее парламент состоит в основном из исламистов. (Так много для мира и дружбы!)

Политическая глупость - Лапид возродил решение о двух государствах


В своём выступлении в ООН исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Яир Лапид возродил идею, от которой давно отказались многие израильтяне и палестинцы. Это создание палестинского государства рядом с Израилем, или то, что он назвал двумя государствами для двух народов. (Иудея, Самария и Газа принадлежат еврейскому народу. Что тут непонятного?)

Цитата недели:


«Официально призвав к соглашению с палестинцами, основанному на прнципе двух государствах для двух народов, премьер-министр Яир Лапид изменил предвыборную парадигму от "кого бы то ни было, кроме Нетаниягу", обратно к проблеме, которая разделила израильских левых и правых с тех пор, как Ицхак Рабин подписал печально известные Соглашения Осло в 1993 году», - Алекс Трейман. (В Израиле уже давно нет настоящего сионистского политического руководства. Личное эго, коррупция и умиротворение ненавистников евреев стали главной мотивацией израильской политической элиты)

Исламисты используют Израиль как козла отпущения
(пост в фейсбуке)


Израиль — единственная тема, которую мусульманин может критиковать, не попадая в неприятности. Если мусульманин критикует коррупцию своего правительства, его бросят в тюрьму. Если он критикует убийство женщин во имя чести, его бросят в тюрьму или еще хуже. В репрессивных, недемократических мусульманских странах человек рискует жизнью и здоровьем (не только своей собственной, но и всей своей семьи), критикуя правительство или ислам.

Израиль должен решить эту дилемму в своей исторической, традиционной роли козла отпущения. Просто нет проблемы или проблемы, в которой нельзя было бы обвинить Израиль, и всё внимание было бы отвлечено на него.

О Мухаммеде ад-Дура можно снять видео, хотя этот инцидент широко опровергнут (в том числе французскими следователями). Можно поставить бродвейский мюзикл под названием «Леон Клингхоффер» или пьесу о Рэйчел Корри. Можно пересказать мюнхенскую резню или Энтеббе с сочувствием к террористам. Возможности безграничны! Вас не бросят в тюрьму, не побьют или не повесят. Наоборот, вы получите популярность, признание и денежное вознаграждение. У вас есть безопасное пространство, чтобы направить свою энергию!

Единственным огромным недостатком, конечно, является то, что не будут решены все вопросы и проблемы ваших стран. Экономика Ливана находится в упадке, однако вскоре в Бейруте запланирована масштабная конференция, посвященная резне в Сабре и Шатиле (осуществленной христианскими ополченцами, но возложенной на Израиль). Боко Харам, ХАМАС, Исламский джихад, ФАТХ, «Братья-мусульмане» и ответвления Аль-Каиды и ИГИЛ и т. д. будут продолжать сеять насилие и хаос.

Женщины в мусульманских странах не могут демонстрировать или говорить о правах женщин. Они не могут протестовать против калечащих операций на женских половых органах, детских браков, полигамии или избиения жен (разрешенных Кораном). Но они могут говорить против Израиля. Арабским женщинам, которые кричат и преследуют евреев по пути к Западной стене и на Храмовой горе в Иерусалиме, платят и разрешают делать это публично. Если бы они протестовали против убийств женщин во имя чести, их судьба была бы совершенно иной.

Линда Сарсур чувствовали себя неловко и извивались с тех пор, как начались протесты в Иране. Они пробормотали что-то на словах, но в основном молчат, скрываются от радаров или отвлекаются на тему Израиля. Они не могут по-настоящему критиковать что-либо в исламе или исламской стране.

Сомали — одна из беднейших стран мира. Ильхан Омар родом оттуда. Она никогда не говорит о проблемах и проблемах там, только об Израиле и евреях. Борцы за социальную справедливость и активисты за права женщин не решают проблемы в Афганистане, Саудовской Аравии, Катаре, Сомали, северной Нигерии, Пакистане, Ливии, Сирии, Ираке, Иране и так далее, и тому подобное. Это слишком опасно. Они никогда не будут критиковать что-либо в исламе, что также очень опасно. Спросите Салмана Рушди. Вы не можете спросить учителя французского Сэмюэля Пати, которого обезглавили, или Пима Фортейна, или Тео Ван Гога, или сотрудников «Чедбо Чарли», и многих других.

Так что, к сожалению, многие из 57 стран с мусульманским большинством будут продолжать терпеть неудачи, будучи недемократичными, репрессивными и крайне коррумпированными. В то время как все их внимание, деньги и энергия направлены на критику и нападки на Израиль, единственное еврейское государство в мире.

Антисемитизм, антисионизм объединяет мусульман всего мира, всех 1,8 МИЛЛИАРДА. Это не спорно. Это не доставит вам неприятностей с вашим правительством или имамами.

WWW.SHAMRAK.COM

ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО ИГОРЯ ФАЙВУШОВИЧА