Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Три человека погибли и еще двое получили тяжелые ранения в результате комбинированного теракта в промышленной зоне города Ариэля (Самария).

В ходе нападения, арабский убийца ранил в промышленной зоне ножом двух человек, затем угнал автомобиль и сбил еще одного человека неподалеку от места нападения.

Позднее, выехав на большой скорости на встречную полосу шоссе номер 5, убийца столкнулся с движущимися автомобилями, что привело к тяжелой дорожной аварии. После того, как его машину остановили, убийца вышел из нее и был уничтожен силами безопасности, прибывшими на место происшествия.

В настоящее время ведется поиск предполагаемого сообщника убийцы.

Жителей Ариэля просят временно не покидать свои дома.

Комментарий

Так получилось (возможно, это не случайность), что очередной кровавый теракт в Ариэле совпал с первым днем работы Кнессета нового созыва. Кнессета, в котором устойчивое большинство проучили представители правого лагеря.

На это обстоятельство обратили внимание лидеры всех партий формирующейся в эти дни правой коалиции.

Практически все правые политики единодушны в том, что мы имеем дело с кровавым посланием смертельных врагов Израиля израильскому обществу.

Каждый раз после подобных убийств евреев на улицах арабских городов в Газе, Иудее и Самарии начинаются спонтанные народные торжества: детям раздают конфеты, на улицах появляются ликующие толпы, в воздух запускают праздничные фейерверки. Вдобавок к этому, официальные лица Палестинской автономии (в последнее время — и депутаты арабских партий в Кнессете) называют арабских убийц "шахидами" и "героями", через некоторое время их именами называют школы, улицы и даже благотворительные фонды.

Все это свидетельствует о том, что мы, евреи Израиля, имеем дело не с отдельными убийцами, не с "экстремистами-фанатиками" и не с "несчастными неудачниками, в отчаянии бросающимися с ножом на людей из-за проблем в личной жизни". Точнее, убийц вполне можно считать и фанатиками. Они могут быть неудачниками, с проблемами в личной жизни. Но это лишь фон их "деятельности". Подлинные мотивы лежат гораздо глубже любых личных неурядиц. Наоборот, убийства совершаются (что случается едва ли не чаще) на фоне личного благополучия.

Этими людьми движет ненависть к евреям и Израилю, желание убивать и уничтожать еврейское присутствие на еврейской земле.

Противостоят евреям Израиля практически все (за редкими и, признаемся, неизвестными нам исключениями) арабские жители Земли Израиля между морем и Иорданом. Отличается лишь степень поддержки "палестинского дела" — от активного участия в терактах, до пассивной, моральной и материальной поддержки убийств.

Именно в этом состоит кровавое "послание" террористов вновь избранному Кнессету, от депутатов которого, в свою очередь, зависит, продолжать ли и впредь делать вид, что в лице отдельных убийц евреев мы имеем дело с первопричиной, а не с симптомами. И считать, что задачи Израиля — гоняться за комарами на болоте, вместо того, чтобы, наконец, начать хотя бы ДУМАТЬ о том, как это болото осушить.

Перспективы

От ответа на этот вопрос зависит не только судьба эффективной борьбы с антиизраильским террором, но и будущее самого Израиля как еврейского государства, и, в краткой перспективе, безусловно — судьба только что избранного Кнессета. Слишком большую цену приходится платить стране за нерешительность ее лидеров в борьбе с врагом, которого принято расплывчато называть "террористами". В то время, когда речь идет о войне с евреями и Израилем — на уничтожение всеми доступными средствами.

Главное, что в этой ситуации следует сделать Израилю в лице вновь избранных лидеров — это перестать лгать себе и начать называть вещи своими именами.

Если не называть войну войной и, соответственно, так к ней и относиться, — в ней невозможно победить...

evrey.com