Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Неправильная саудовско-израильская формула

Кэл Томас


Администрация Байдена снова использует неправильную формулу на Ближнем Востоке. Во время недавнего визита в Саудовскую Аравию госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Израилю придется пойти на значительные уступки палестинцам, если сделка, заключенная при посредничестве США с Эр-Риядом, увенчается успехом. Многие наблюдатели полагают, что если бы Дональд Трамп был переизбран, сделка с саудовцами была бы заключена, потому что Эр-Рияд хочет укрепить свою оборону против того, что он считает угрозой со стороны Ирана. Соглашение Авраама казалось основным стимулом для Саудовской Аравии присоединиться к другим странам, заключившим мир с Израилем.

Теперь, когда госсекретарь Блинкен вернулся к старой и неудачной формуле, продвигаемой бывшим президентом Бараком Обамой и некоторыми из его предшественников, саудовцы, очевидно, думают, что могут успокоить своих собратьев-арабов, создавая впечатление, что вынуждают Израиль пойти на новые уступки. И это несмотря на то, что предыдущие уступки не изменили мнение палестинских лидеров, которые регулярно подтверждают свое стремление не просто к созданию собственного государства, но и к государству, которое заменит еврейское государство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в Университете Бар-Илан, в ходе которого он заявил, что успешное завершение любых переговоров с палестинским руководством потребует двух элементов: публичного, подлинного и обязательного признания палестинцами Израиля как национального государства еврейского народа и Палестинские территории должны быть демилитаризованы при наличии прочных мер безопасности для Израиля.

По сей день палестинское руководство не согласилось ни на одно из условий, поэтому трудно понять, почему госсекретарь Блинкен считает, что старая и потенциально взрывоопасная формула сработает сейчас, хотя раньше она не работала.

Израильская делегация в Саудовской Аравии на конференции ЮНЕСКО

Официальная израильская делегация впервые прибыла в Саудовскую Аравию на заседание ЮНЕСКО в воскресенье. Саудовцы подписали соглашение о стране пребывания с органом ООН, позволяющее официальным лицам всех государств-членов присутствовать на 45-й сессии организации. В резолюции 2016 года Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО зарегистрировал Могилу Патриархов, расположенную в Хевроне, от имени Государства Палестина в Списке всемирного наследия, находящегося под угрозой. В период с 2009 по 2014 год ЮНЕСКО приняла 47 резолюций, 46 из которых направлены против Израиля, а одна — с критикой Сирии. Израиль вышел из ЮНЕСКО в 2019 году после того, как США сделали аналогичное заявление из-за антиизраильской предвзятости агентства, но остается участником Конвенции о всемирном наследии.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Любые уступки, сделанные Израилем в прошлом, не изменили тот факт, что враги Израиля хотят уничтожить еврейское государство. Только сильный Израиль, возглавляемый уважающим себя правительством, сможет иметь прочный и настоящий мир со своими арабскими соседями, а не фальшивый мир, как после предыдущих соглашений с Египтом и Иорданией.

Моссад против иранских террористических ударов

Глава Моссада Давид Барнеа заявил, что в прошлом году Моссад предотвратил 27 попыток террористических атак со стороны Ирана против израильтян и евреев по всему миру.

США продвигают экономический коридор

США проведут переговоры с Израилем относительно продвижения масштабного проекта по соединению Индии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Израиля и Европейского Союза – даже без соглашения о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией. Новый проект будет включать в себя железнодорожные пути, судоходные линии, кабели быстрой связи и трубы для передачи энергии.

Политика ADL опасна для евреев и Израиля

Глава Сионистской организации Америки (ZOA) Мортон Кляйн заявил, что тенденциозная политика АДЛ вредна и даже чрезвычайно опасна для еврейского народа и Израиля. АДЛ почти никогда не осуждает левых антисемитов, однако защищает радикального левого ненавистника Израиля и спонсора АДЛ Джорджа Сороса и хвалит ненавидящую евреев и нападающую на Израиль депутата Ильхан Омар (демократ от Миннесоты) за ее приверженность более справедливому миру, - отметил он. (Довольно часто евреи, ненавидящие себя и умиротворяющие врагов еврейского народа, являются нашими злейшими врагами)

Подожжена израильская арабская школа

Новая арабская школа в районе Кафр-Акаб на северо-востоке Иерусалима была подожжена всего через несколько дней после того, как арабские террористы из «Бригад мучеников Аль-Аксы» обстреляли это учреждение в ответ на его заявление, что оно будет преподавать по израильской учебной программе. Из примерно 110 000 арабских школьников в восточном Иерусалиме 85% учатся по программе Палестинской администрации, которая откровенно является врагом Израиля, продвигает палестинскую версию. (Почему правительство Израиля допускает вражескую учебную программу в израильских школах?)

Израиль открыл посольство в Бахрейне

Израиль официально открыл свое посольство в Бахрейне через три года после того, как обе стороны нормализовали отношения в рамках Соглашения Авраама при посредничестве США. Министр иностранных дел Эли Коэн прибыл в Бахрейн в сопровождении бизнес-делегации, состоящей из более чем 30 компаний, работающих в сфере высоких технологий, логистики и недвижимости. В соответствии с соглашениями Израиль также установил связи с Объединенными Арабскими Эмиратами и Марокко. Несмотря на наличие устойчивых связей с Израилем, Бахрейн и ОАЭ присоединились к другим арабским государствам Персидского залива, выпустив в этом году ряд обвинений в адрес еврейского государства. Однако поездка Коэна совпадает с растущими слухами о предстоящем соглашении о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, которая не является стороной соглашений Авраама.

В Хашимитском королевстве нет Палестины

Король Иордании Абдалла и председатель ООП Махмуд Аббас нарушили свое 15-месячное молчание, окончательно отвергнув решение по Хашимитскому Королевству Палестины – впервые опубликованное в Саудовской Аравии 8 июня 2022 года. Решение Хашимитского Королевства Палестины предусматривало слияние Иордании, сектора Газы и части Иудеи и Самарии («Западный Берег») в одно новое территориальное образование со столицей в Аммане, что отражает модель, существовавшую между 1950 и 1967 годами, когда Трансиордания, Иудея и Самария были объединены и переименованы в Иорданию. 10 000 евреев, которые жили в Иудее и Самарии, был насильственно изгнаны во время войны за независимость 1948 года. (Тогда это не сработало и никогда не сработает)

Враги должны платить по счетам

Израиль начнет удерживать десятки миллионов шекелей в месяц из денег, которые он обязан передать Палестинской автономии (ПА), для обслуживания долга перед Израильской электрической компанией (IEC), который вырос до двух миллиардов шекелей (527 миллионов долларов США) за последние три десятилетия. Министр финансов Бецалель Смотрич (Религиозная сионистская партия) теперь подписал первое ежемесячноей отчисление, которое будет передано прямо в Израильскую электрическую компанию. Ожидается, что сумма будет варьироваться от 20 до 30 миллионов шекелей каждый месяц. Соглашения Осло позволяют Израилю вычитать миллионы долгов ПА каждый месяц из средств, которые он передает Палестинской автономии. (Следующий шаг – заставить ПА оплачивать медицинское лечение своих членов и выплачивать компенсации евреям, ставшим жертвами террористических атак, а также вносить вклад в оборонный бюджет Израиля)

Цитаты недели:

«Я знаю, что такое беженец на самом деле, и это не беженцы. В Израиле нет настоящих беженцев. Потому что эти люди — рабочие иммигранты, которые хотят заработать годовую зарплату за месяц здесь по сравнению с их страной. Я знаю, что они говорят среди них, потому что я живу среди них; они ненавидят Израиль и право еврейской нации на существование. Когда их дети говорят, что хотят, чтобы Гитлер прикончил нас и чтобы Израиль принадлежал Палестине, вы знаете, где они получают это образование». - Мэй Голан (Ликуд), министр по улучшению положения женщин, жительница южного Тель-Авива, рассказала об африканцах проникших в Тель-Авив и иммиграционной политике Израиля.