Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Лучшего времени для распространения суверенитета не существует
Йони Кемпински


Депутат Кнессета Дани Данон («Ликуд») говорил о важности распространения израильского суверенитета в Иудее и Самарии, заявив, что Израиль «платит цену» за соглашения Осло – «до сегодняшнего дня».
Он сказал: "Идея о том, что мы отдадим части нашей Родины и получим взамен мир - она полностью провалилась. Нам нужно подумать о другой формуле, эта идея принесла в регион только насилие и разочарование. Вот почему я думаю, нам придется сказать: «Давайте удалим это, давайте подумаем о новой идее, новой парадигме мира в регионе».
Отвечая на вопрос, принесет ли суверенитет мир, Данон добавил: «Я думаю, что когда Менахем Бегин принял очень смелое решение распространить суверенитет на Голанские высоты, это был знаменательный момент. И он написал, что для него это было самое важное решение в его жизни. Я думаю, что мы должны сделать то же самое. Мы должны распространить суверенитет на Иудею и Самарию, чтобы дать четкий сигнал о том, что евреи, живущие в Иудее и Самарии, никуда не денутся». (Но наши враги могут и должны)
Данон подчеркнул, что «никогда не будет «лучшего времени» для этого решения. Когда бывший премьер-министр Давид Бен-Гурион решил провозгласить независимость, США сказали ему, что это не лучшее время. Но мы должны сделать это как можно скорее»

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Евреи всего мира уже довольно давно говорят: «Антисионизм — это антисемитизм». Ничего не изменилось! В о всем мире растет антисемитизм. Ненавистников евреев, в основном европейцев и американцев, это не волнует! Наши враги все еще думают, что евреи слабы хотя с 1948 года у них есть собственная страна. Только Израиль может изменить динамику отношения международных антисемитов к еврейскому государству и евреям в целом. Израиль должен решительно победить врагов, вернуть себе исконную землю и воссоединить Эрец-Исраэль! Антисемиты никогда не полюбят евреев, но, по крайней мере, начнут уважать нас. Я помню это чувство уважения к евреям со стороны украинских антисемитов после войн 1967 и 1973 годов. К сожалению, это продолжалось недолго, потому что Израиль по-прежнему вел себя как «еврей-гетто», опасаясь того, что подумают другие, и не воспользовался своими победами. Герцль думал, что Израиль заставит другие страны относиться к евреям как к равным, но вместо этого Израиль стал «евреем» среди наций.

United Hatzalah открывает медицинские клиники в Марокко

Организация экстренного медицинского реагирования «Объединенная Хацала» открыла две медицинские клиники в наиболее пострадавших районах отдаленных Атласских гор Марокко, где целые деревни сильно пострадали в результате землетрясения силой 6,8 балла. (Об этом не сообщает ненавидящая Израиль западная пресса!)

«Гадкий нацист» (Ugly nazi – UN) сделал это снова


На заседании Комитета всемирного наследия ООН в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) под эгидой Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО было принято решение внести руины возле древнего Иерихона в список «Объекта всемирного наследия в Палестине», решение, которое, вероятно, вызовет гнев Израиля, который контролирует территорию и не признает палестинское государство. Иерихон – один из старейших постоянно населенных городов на земле. В списке упоминаются близлежащие археологические раскопки Тель эс-Султана, которые содержат доисторические руины, датируемые девятым тысячелетием до нашей эры. Древний город присоединяется к трем другим «объектам всемирного наследия ЮНЕСКО в Палестине»: церкви Рождества Христова и паломническому маршруту в Вифлееме, культурному ландшафту южного Иерусалима и Баттира, а также Старому городу в Хевроне. (Тогда никогда не было палестинского государства и никогда не будет на еврейской земле!)

Отказ от явки небольшой


Командующий корпусом резервных сил бригадный генерал Бени Бен Ари заявил, что число резервистов ЦАХАЛа, отказавшихся явиться на службу в знак протеста против запланированной правительством судебной реформы, не так велико, как предполагают СМИ. «Это явление на самом деле не является широко распространенным. У нас есть проблема в ВВС, но не в ЦАХАЛе в целом. Мы способны выполнить любую задачу, как мы ее понимаем. Мы не находимся в ситуации, когда завтра разразится война утром и мы не будем знать, как сможем осуществить наши планы", - сказал он.

Ватикан был информирован о Холокосте

«Недавно обнаруженная» переписка позволяет предположить, что Папа Пий XII во время Второй мировой войны имел подробную информацию от доверенного немецкого иезуита о том, что до 6000 евреев и поляков ежедневно подвергались газовым отравлениям в оккупированной немцами Польше, что опровергает аргументы Ватикана. Это, вероятно, еще больше подогреет дебаты о наследии Пия и его застопорившейся кампании по беатификации.

Хватит вооружать врагов

Депутат Кнессета Лимор Сон Хар-Мелех (Оцма Иегудит) обратилась к министру обороны Йоаву Галанту с требованием отменить разрешение Израиля, которое позволяло бы США передавать оружие и бронетехнику Палестинской автономии. «Я не понимаю, как правительство одним голосом идет против соглашений Осло, а другим голосом полностью поддерживает Осло на практике, причем в разгар волны убийственного терроризма, охватившей страну, и на фоне предупреждений служб безопасности к праздникам враг награждается современной техникой и вооружением».

США — друг или враг?
Посольство США в Израиле игнорирует еврейские праздники


16 и 17 сентября 2023 года евреи всего мира отмечали начало нового года. Вместе с Йом Кипуром на следующей неделе они отмечают самые святые дни в иудаизме. Посольство США в Израиле не отметило это событие какими-либо пожеланиями евреям в Израиле или во всем мире. Это резко контрастировало с праздниками, отмечаемыми другими религиями.

Еврейский квартал в столице Израиля — это не дело антисемитских фанатиков

Соединенные Штаты и Европейский Союз раскритиковали планы Израиля построить еврейский квартал в столице Израиля Иерусалиме. Район, в котором будет 400 единиц жилья, будет называться Кедмат-Цион. Сейчас там в трех домах проживают десять еврейских семей.

Условие встречи с президентом Байденом

Официальные лица США заверяют Нетаниягу, что он встретится с Байденом в Белом доме позднее в этом году. Нетаниягу ждал более семи месяцев, прежде чем Байден согласился на встречу. Высокопоставленный американский чиновник заявил, что Белый дом хочет посмотреть, как будут развиваться дела с пересмотром судебной системы, прежде чем направлять приглашение на последующую встречу Нетаниягу и Байдена в Овальном кабинете. (Это политическое унижение, шантаж и вмешательство во внутреннюю политику суверенной страны. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу из чувства собственного достоинства не должен ехать в Нью-Йорк, а отправить министра для участия в Генеральной Ассамблее ООН. После сообщений Байден официальные лица отказываются подтвердить встречу Нетаниягу. В то же время мы знаем, что премьер-министр Израиля Нетаниягу встретится с Илоном Маском во время этого визита)

США одобрили военную помощь Египту

Соединенные Штаты одобрили большую часть военной помощи Египту. Из 1,215 миллиарда долларов было удержано только 85 миллионов долларов. Этот пакет знаменует собой третий год подряд, когда администрация президента Джо Байдена отменяет некоторые ограничения, наложенные Конгрессом на помощь Египту, несмотря на обещания Байдена поставить права человека в центр внешней политики США. США ежегодно предоставляют Египту военную помощь на сумму 1,3 миллиарда долларов, из которых 300 миллионов долларов предоставляются на определенных условиях. (Антиизраильские ненавистники евреев никогда не подвергают сомнению помощь, которую США оказывают Египту, ПА и другим врагам Израиля. Против какой страны Египет готовится воевать?)