Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Приоритет Саудовской Аравии — оборонный пакт с США
Jewish Press News Desk


Выяснилось, что первостепенной целью Саудовской Аравии в мирных переговорах с Израилем и переговорах с США является заключение пакта о военной обороне с Соединенными Штатами.

Саудиты решительны в своем решении заключить мир с Израилем, даже при отсутствии каких-либо существенных уступок с израильской стороны Палестинской автономии.

Основным и не подлежащим обсуждению требованием наследного принца Мухаммеда бин Салмана (МБС) является обязательная гарантия защиты США, особенно в свете прошлых атак, предположительно предпринятых Ираном, таких как те, которые были направлены на их жизненно важные нефтяные месторождения в 2019 году. Спрос подчеркивает внимание саудовского руководства к собственной национальной безопасности.

Хотя полноценный договор в стиле НАТО, возможно, и не стоит на повестке дня, Соединенные Штаты активно работают над разработкой формулы, которая соответствовала бы требованиям безопасности Саудовской Аравии. Это означает стратегический шаг по противодействию потенциальным угрозам в регионе, а также удержанию саудовцев от рук Китая, который активно обхаживает саудовцев и совершает серьезные вторжения на Ближний Восток.

Кроме того, в докладе указывается, что саудовцы продемонстрировали готовность пойти на компромисс по некоторым из своих требований в области гражданских ядерных технологий. Это включает в себя их готовность подписать раздел 123 Закона США об атомной энергии.

В последние недели были заметны первые шаги к нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, включая недавние открытые визиты в Саудовскую Аравию израильских гражданских лиц и даже министра правительства Израиля. (Проблема не в саудовцах, которые склонны к миру с Израилем, а в администрации Байдена, которая постоянно продвигает программу решения двух государств)

Официальные лица Израиля и Саудовской Аравии опасаются настойчивости США

Сообщается, что израильские и даже саудовские официальные лица разочарованы настойчивостью американской администрации, придающей палестинскому вопросу такой большой вес в переговорах по достижению трехстороннего соглашения между Саудовской Аравией. Чрезмерная одержимость администрации Байдена этим вопросом препятствует процессу нормализации отношений и останавливает любые прорывы. Американский акцент на палестинском вопросе настолько чрезмерен, что может стать причиной краха всего процесса. Официальные лица Саудовской Аравии также раскритиковали настойчивость администрации США в этом вопросе.

Израиль идет на дополнительные уступки ПА

Израиль недавно снизил налог, который он взимает с Палестинской автономии за газ, на 50%. Налог в настоящее время составляет 1,5% вместо 3%, как это было с момента подписания экономических соглашений между Израилем и ПА в 1994 году. Это поможет ПА сэкономить 80 миллионов шекелей из своего годового бюджета (на финансирование семей террористов). Остальные экономические уступки, предоставленные Израилем ПА с начала 2023 года, составляют сумму в 270 миллионов шекелей. (Оказывая финансовую поддержку врагам, Израиль способствует политическому выживанию террористического режима ПА)

«Мирная» ядерная деятельность Ирана


Глава иранской организации по атомной энергетике заявил, что его страну не беспокоят санкции против нее, и она продолжит «мирную» деятельность в области ядерной науки, чтобы способствовать благополучию иранского народа. Согласно отчету Министерства обороны США по противодействию оружию массового уничтожения на 2023 год, у Ирана есть инфраструктура и ноу-хау для создания ядерного оружия менее чем за две недели. (Большинство реакторов являются легководными и требуют обогащения урана от 0,7% до 3-5% U-235 в топливе, а не 60% и более)

Члены Палаты представителей США проголосовали


Вчера вечером Палата представителей США одобрила ряд поправок, связанных с бюджетом. Эти поправки включают в себя такие меры, как предотвращение переноса посольства Соединенных Штатов из Иерусалима, исключение «Корпуса стражей исламской революции» из списка террористических организаций и запрет на любое финансирование, которое способствует формированию палестинского государства, если только он не будет иметь полный территориальный контроль над Сектором Газа, который в настоящее время находится под контролем ХАМАСа. К сожалению, предложение о прекращении финансирования Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) было отклонено большинством в 5 голосов. (Даже имея огромный бюджетный дефицит и выплачивая проценты Китаю, США по-прежнему стремятся финансово поддерживать врагов еврейского государства за счет средств налогоплательщиков!)

Взрыв на иранской ракетной базе


Предполагаемый взрыв потряс территорию иранского города Хоррамабад, при этом по некоторым неофициальным сообщениям предполагается, что это могла быть диверсионная операция на близлежащей подземной базе баллистических ракет. Примерно в 35 километрах (22 милях) от Хоррамабада находится база Имам Али, одна из двух подземных ракетных шахт Ирана, где бывший президент Мохаммад Хатами приказал произвести ракеты средней дальности «Шахаб-3» - новые варианты которых имеют дальность полета 2000 километров и, как полагают, способны поразить Израиль и нести ядерную боеголовку. За последние три года на иранских военных, ядерных и промышленных объектах, а также трубопроводах и нефтеперерабатывающих заводах произошли многочисленные необъяснимые взрывы и пожары.

Насилие среди нелегальных мигрантов

31-летний гражданин Эритреи был смертельно ранен, а двое мужчин находятся в тяжелом состоянии после ночной драки среди эритрейских мигрантов в ходе нескольких инцидентов насилия на юге Тель-Авива. Еще трое находились в состоянии средней степени тяжести с аналогичными травмами, еще четверо получили легкие ранения. Южный Тель-Авив в начале этого месяца стал ареной ожесточенных столкновений между сторонниками эритрейского режима, его противниками и полицией. В ходе боевых действий более 150 человек получили ранения, десятки были арестованы. (Проблема нелегальных мигрантов из Африки уже давно не решается, как и насилие в арабо-израильском секторе, которое правительство Израиля также не желает решать)

Саудиты играют в игру «Палестинское государство»


Официальная саудовская делегация прибыла в Рамаллу впервые после Осло. Этот визит происходит на фоне усилий Америки по содействию нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией. Наиф Аль Судайри, посланник Саудовской Аравии на Ближнем Востоке, заявил: «Мы работаем над созданием палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Эр-Рияд сильно заинтересован в палестинском вопросе и его решении на основе международного решения». Саудовская Аравия полна решимости заключить военный пакт, требующий от Соединенных Штатов защищать королевство в обмен на открытие связей с Израилем, и не будет отказываться от сделки, даже если Израиль не предложит серьезные уступки палестинцам в их стремлении к обретению государственности, сообщают три региональных источника знакомый с ходом переговоров. (Это игра по вымогательству – получить от США и Израиля как можно больше, прежде чем будет заключено соглашение о нормализации отношений с Израилем. Саудиты никогда раньше не были так «интересованы» в фальшивых палестинцах)

Юридически необязательные решения!
Стивен Шамрак


Я давно понял, что политические взгляды людей основаны преимущественно на их эмоциональных привязанностях к личному воспитанию и жизненному опыту и почти не имеют ничего общего с фактами истории, древней или современной, и законностью вопросов. Тем не менее, я решил рискнуть и собрал следующую юридическую информацию о наиболее «известных» резолюциях, связанных с арабо-израильским конфликтом. Тот факт, что срок действия большинства резолюций истек или не имеет юридической силы, не беспокоит большинство членов международного антисемитского хора. Как ни странно, большинство предыдущих правительств Израиля поддались международному давлению, хотя они полностью осознают его несправедливость и антиизраильскую предвзятость!

Эта информация предназначена для людей, которые заинтересованы в формировании своего мнения, основанного на фактах, или для тех, кто все еще непредубежден и способен изменить свое политическое мнение о праве государства Израиль и еврейского народа жить в мире на земле предков.
1) В июле 1922 года Лига Наций передала Великобритании мандат на Палестину, признав «историческую связь еврейского народа с Палестиной» (евреев в то время обычно называли палестинцами). Статья 5 резолюции гласила: «Мандатарий (Великобритания) несет ответственность за то, чтобы никакая территория Палестины не была передана, сдана в аренду или каким-либо образом поставлена под контроль правительства какой-либо иностранной державы...» . Три месяца спустя, в нарушение мандата, Великобритания и Франция с целью получения полного контроля над Суэцким каналом заключили сделку с Хашимитским королевством и Египтом и уступили Трансиорданию (77%) и Голанские высоты (5%). из палестинского мандата. Лига Наций только что утвердила эту сделку, заключенную крупными политическими державами того времени в нарушение резолюции Лиги Наций!
2) Резолюция ООН 181 («План раздела» 1947 года): Джулиус Стоун, выдающийся профессор международного права, полностью опровергает, что Резолюция ООН 181 по-прежнему имеет юридическую силу для Израиля. Он утверждает, что эта резолюция вообще так и не вступила в законную силу: «Арабские государства (включая Иорданию) не только отвергли ее, но и совершили вооруженную агрессию против нее и против Израиля и, таким образом, полностью сорвали ее. Они умышленно уничтожили ее, как бы внутриутробно, еще до того, как получила юридическую силу».
3) Резолюция 242 Совета Безопасности (22 ноября 1967 г.) не была выполнена и устарела, поскольку арабские государства отказались «уважать и признавать суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость» Израиля. Поэтому Израиль принял ответные меры, отказавшись уйти.
4) Дорожная карта: представляла собой соглашение, «основанное на результатах и целях». Срок его действия истек в 2005 году. Палестинская администрация никогда не прекращала террористические нападения на Израиль, что является первой и наиболее важной предпосылкой соглашения «Дорожная карта» перед дальнейшими переговорами. Таким образом, соглашение больше не имеет юридической силы.
5) Аннаполисское соглашение было попыткой подтолкнуть Израиль к принятию решения о создании двух государств. Оно полностью проигнорировало продолжение террористической деятельности ПА против Израиля и проигнорировало дух соглашения «Дорожная карта». Учитывая, что Соглашение не ратифицировано ни Израилем, ни Палестинской автономией, как и многие другие международные соглашения, оно не имеет юридической силы! Соглашение в Аннаполисе рассматривалось как последняя попытка президента Джорджа Буша оставить свой «след» в истории!

Юридическая норма о том, что действия имеют последствия, похоже, полностью ускользнула от внимания недавних израильских лидеров и международного антисемитского сообщества государств и организаций (ООН, ЕС, «квартет», Россия и США) с момента начала процесса Осло и задолго до этого!