Maof

Friday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Понятия правды и лжи в исламе иные, чем в остальном мире. Обычно речь предназначена для отражения действительности, и если она не отражает реальность, то является ложью, и при взгляде на действительность можно понять лгал человек или говорил правду. Но в исламе речь – это действительность, поэтому человек может говорить то, что он хочет, чтобы было, как будто уже существует, потому что если речь сама по себе действительность, то это станет реальностью вследствие речи. Вследствие этого есть преувеличение в описании действительности по сравнению с самой действительностью и преувеличение в ценности ораторских возможностей по сравнению с точностью передачи фактов.

Хоть ложь запрещена в исламе, но подразумевается ложь ради эгоистических целей, не служащих правильным идеям. Но если лгут ради представления немусульман в качестве злодеев, это считается не ложью, а правдой, потому что служит исламской цели. И немусульмане после того, как узнают истину, признают, что так было правильно говорить, потому что ислам – это правда, а ересь – это ложь. Поэтому мусульмане описывают проигранные ими войны как победы, потому что так правильно и к тому же в результате слов действительность изменится и они будут победителями. Так мы обнаруживаем, что в глазах евреев борьба мусульман против Израиля полна грубой лжи, но мусульмане считают, что говорят правду, потому что так должно быть.

Если публикуется, что израильский снаряд упал возле больницы в Газе, то мусульманские представители сообщают всему миру, что снаряд попал в больницу и погибли 500 "невинных". Но если потом выясняется, что это был снаряд, выстреленный арабами, то без всяких извинений арабы выпускают исправленную версию, что снаряд упал возле больницы и погибли 20. В глазах многих мусульман обе версии были правдой, потому что речь должна показывать, что мусульмане правы, а их враги – злодеи.

Как создать устрашение

В такой ситуации понятно, что для создания устрашения нужно победить их гораздо более решительно, чем обычно, ведь пока они смогут отрицать, передергивать, лгать и называть поражение победой, так они будут делать и большинство арабов поверит им. Так они получат силу при первой возможности начать еще одну войну. Лишь если поражение арабов будет настолько ясным, что его нельзя будет отрицать никакой ложью, они устрашатся.

Для этого надо бить их со всей силой, вернуть нам всю Эрец Исраэль и поощрять их эмиграцию.

(БеШЕВА, 25.01.2024)

Перевел Яков Халфин