Maof

Friday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Профессор Бернард Льюис, который был ведущим специалистом по исламу и Ближнему Востоку, пролил свет на кардинальный аспект разочаровывающей, сложной и неудобной реальности Ближнего Востока: «Если борцы в войне за ислам сражаются за аллаха отсюда следует, что их противники борются против аллаха …. С классической исламской точки зрения мир разделен на две части: Дом Ислама… и Дом Неверия, который в конечном итоге является обязанностью мусульман привести к Исламу…. Борьба между этими соперничающими системами длится уже около 14 столетий… Америка стала заклятым врагом, воплощением зла, дьявольским противником всего хорошего…»

*Западная общепринятая точка зрения основана на предположении, что насилие на Ближнем Востоке движимо отчаянием; что радикальных диктаторов Ближнего Востока можно заставить подчинить свои радикальные идеологии драматическим финансовым выгодам («переговоры о деньгах»); и что значительные жесты и уступки могут побудить непослушных лидеров Ближнего Востока принять мирное сосуществование, соблюдение соглашений, принятие прав человека и демократии, отойти от фанатичных идеологий и присоединиться к «многостороннему/космополитическому клубу».

*Чтобы продвигать свои благонамеренные предположения, западная общепринятая мудрость постоянно игнорирует 1400-летнюю изменчивую, непредсказуемую, жестокую, тоталитарную, нетерпимую, анти- «неверную» (ислам против Запада), анти-отступническую политику (шииты против суннитов), фрагментированную, вулканическую и разочаровывающую природу Ближнего Востока (внутриарабская и внутримусульманская реальность). Запад также упустил из виду превосходство фанатичных идеологий над финансовыми выгодами при формировании политики иранских аятолл, Братьев-мусульман, Хезболлы, Хамаса и Палестинской администрации, что отражено в их школьной программе, проповедях в мечетях и хартиях.

*Западное умиротворение шиитского, суннитского и палестинского терроризма игнорировало хорошо задокументированный факт, что террористы кусают руки, которые их кормят, о чем свидетельствуют моджахеды (которым США помогали вытеснить СССР из Афганистана и которые начали войну 11 сентября), иранские аятоллы (которым США оказали решающую помощь в свержении иранского шаха и впоследствии стали ведущими антиамериканскими террористами и торговцами наркотиками) и палестинское руководство (которое принимали Египет, Сирия, Иордания, Ливан и Кувейт и которое приступило к их ниспровержению и террору).

*Вопреки общепринятому мнению Запада, присущая исламу враждебность к «неверному» Западу и особенно к «Великому американскому сатане» стала доминирующей чертой фундаментального арабского и исламского образования, культуры и политики, разжигая эпицентры глобальной антиамериканской вражды.

* Несмотря на общепринятые жесты Запада, исламский терроризм преследует США со времен берберийских пиратов в начале 19-го века, независимо от политики США и независимо от личности президента США. Таким образом, он поразил США во времена президентов Трампа (например, террористический акт в парке Гудзон-Ривер, в результате которого погибло 8 человек), Обамы (например, террористический акт в Орландо, в результате которого было убито 49 человек), Дж.В. Буша (11 сентября, погибло 2977 человек), Клинтона (например, взрыв автомобиля у посольств США в Кении и Танзании, погибло 300 человек), Рейгана (например, взрыв самолета PanAm-103, погибло 257 человек) и т. д.

*11 сентября подчеркнуло решимость исламских террористических режимов вовлечь США в их борьбу за подчинение «неверного» Запада, независимо от намерения США выйти из Афганистана, Ирака и Ближнего Востока в целом. Эти режимы-изгои рассматривают размежевание, изоляционизм и жесты США как симптомы усталости Запада от боевых действий и эрозии позиции сдерживания, что усиливает терроризм и постепенно переносит борьбу на материковую часть США (например, спящие ячейки Ирана и Хезболлы в США и сотрудничество с латиноамериканскими террористическими организациями и наркокартелями).

*Исламский терроризм движим не отчаянием, а, скорее, империалистическим видением ислама как единственной законной религии, предназначенной аллахом для того, чтобы привести «отступников» и «неверных» – особенно США – к подчинению, мирным или военным путем.

*Следующие примеры демонстрируют непреодолимую пропасть между западным общепринятым мнением (Western conventional wisdom - WCW) и ближневосточной реальностью:

<В то время как WCW верит в разделение государства и церкви и светскую политику, ислам верит в доминирование религии во внутренней и внешней политике, гражданской жизни, справедливости, законе и порядке, образовании, культуре, мире, войне и геополитике.

<В то время как WCW озабочен настоящим и будущим, Ближний Восток озабочен прошлыми 1400 годами как основой для будущих начинаний. Например, WCW формирует свое позитивное отношение к предлагаемому палестинскому государству в соответствии с будущими спекулятивными сценариями (например, мирное сосуществование), но арабы формируют свое от безразличного до отрицательного отношения к предлагаемому палестинскому государству в соответствии с подрывным и террористическим палестинским списком во внутриарабской сфере.

<Хотя WCW подчеркивает принцип компромисса, ислам полон решимости привести противника/врага (особенно «отступников» и «неверных») к подчинению мирным или военным путем, используя притворство, чтобы ввести в заблуждение наивных оппонентов.

<Хотя WCW называет арабо-израильский конфликт «ближневосточным конфликтом», с 1948 года было убито 11 миллионов мусульман, из которых 35 000 – 0,3% – были связаны с арабо-израильскими войнами.

<Хотя WCW полагает, что палестинский вопрос является сутью арабо-израильского конфликта, жемчужиной арабских политиков и основной причиной нестабильности на Ближнем Востоке, ни одна арабо-израильская война не была спровоцирована палестинским вопросом. Ни одна арабская страна никогда не демонстрировала военную мощь или значительную финансовую мощь в интересах палестинцев. Ни одна израильско-палестинская война никогда не перерастала в региональную войну, и ни одна крупная турбулентность на Ближнем Востоке никогда не вспыхивала из-за палестинского вопроса.

<В то время как WCW сосредоточился на арабских разговорах, которые охватывают предлагаемое палестинское государство, арабская позиция воздерживается от продвижения дела палестинского государства. Это соответствует доминирующему на Ближнем Востоке девизу: «За слова не платят пошлину».

<Хотя WCW предполагает, что соглашения о прекращении огня способствуют делу мира, а мирные соглашения прекращают боевые действия и состояние войны, ислам рассматривает прекращение огня (особенно с «неверными») как возможность перегруппироваться для следующего этапа вечной войны до тех пор, пока не будет подчинен враг. Мирные соглашения рассматриваются (особенно с «неверными») как временное прекращение огня, служащее делу мусульманской партии, которое должно быть отменено после накопления достаточной власти, чтобы заставить противников подчиниться.

*Саморазрушительный характер WCW (например, 45-летний дипломатический выбор в отношении Ирана вопреки мошенническому послужному списку Ирана) разоблачается рядом фактов на Ближнем Востоке.

*Попытку подчинить реальность Ближнего Востока WCW профессор Эли Кедури, ведущий историк Ближнего Востока, сравнил с попыткой заставить воду течь в гору.

https://theettingerreport.com/