Maof

Friday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Враг во главе Белого дома
Байден хочет спасти ХАМАС


Сообщается, что президент Джо Байден хочет использовать переговоры с ХАМАСом о заложниках, чтобы заставить Израиль прекратить войну против палестинской террористической группировки в секторе Газа. По иронии судьбы, как сообщается, именно администрация Байдена застопорила переговоры о мире между Саудовской Аравией и Израилем в сентябре прошлого года, потому что Белый дом настаивал на обязательстве поддержать палестинское государство.

Байден готов наложить вето на законопроект о помощи Израилю?

Президент Байден наложит вето на отдельный законопроект Палаты представителей, который предоставит Израилю помощь в размере 17,6 миллиарда долларов, если он дойдет до его стола. Угроза вето возникла после того, как администрация и многие члены Конгресса в течение нескольких месяцев работали над более масштабным законопроектом о дополнительном финансировании национальной безопасности, который обеспечит поддержку не только Израилю, но и Украине, а также внесет изменения в пограничную безопасность.

Байден в любом случае планирует перенаправить средства БАПОР в сектор Газа

Администрация Байдена перенаправит любые средства БАПОР другим агентствам по оказанию помощи, работающим в секторе Газа, если Конгресс примет закон, запрещающий финансирование БАПОР. Помощь в размере 1,4 миллиарда долларов на гуманитарную помощь для Газы, но она может быть направлена Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП), ЮНИСЕФ или другим группам помощи.

Президент США ненавидит Нетаниягу

Сообщается, что президент США Джо Байден в частных беседах назвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу «плохим парнем» из-за своей уверенности в том, что лидер Израиля пытается вовлечь американцев в более широкий ближневосточный конфликт. Многие законодатели-демократы недовольны Нетаниягу за то, как война против Хамаса влияет на их шансы, и хотят, чтобы Белый дом заставил Израиль добиться постоянного прекращения огня. (Израиль не просил США участвовать в войне в Газе. Это администрация Байдена препятствует войне Израиля с терроризмом)

Демократы Палаты представителей США отказались от помощи Израилю

Палата представителей США не смогла предоставить Израилю отдельную чрезвычайную помощь на сумму 17,6 миллиарда долларов на фоне межпартийной критики и сопротивления со стороны Белого дома. Эта мера, которая была отклонена 250–180 голосами, была призвана поддержать союзника США в войне против ХАМАС. Новый законопроект в соответствии с процедурой требует одобрения большинством в две трети Палаты представителей.

Байден солгал о помощи ХАМАСу

Через неделю после ужасов 7 октября, когда администрация Байдена впервые убедила Израиль начать осаду Газы и разрешить международную помощь, она пообещала, что ХАМАС ее не получит. На видео, снятых как ЦАХАЛом, так и гражданскими лицами в секторе Газа, можно увидеть, как вооруженные боевики ХАМАС захватывают конвои с гуманитарной помощью. Огромные суммы помощи пойдут террористам Хамаса (при содействии БАПОР, USAID и других «любящих Израиль» организаций). А 100 миллионов долларов «гуманитарной помощи», обещанные Байденом, — это только начало более масштабной программы по «реконструкции» Газы.

Иллюзия палестинского государства все еще жива

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Вы можете увидеть путь вперед для Израиля и для всего региона через интеграцию, нормализацию, гарантии безопасности, путь к палестинскому государству. Таким образом, израильтянам придется решать, что они хотят делать, когда они хотят это делать и как они хотят это делать. Никто не будет принимать за них эти решения. Все, что мы можем сделать, это показать, каковы возможности, каковы варианты, каким может быть будущее, и сравнить его с альтернативой». (Они не хотят знать альтернативы. Спросил ли кто-нибудь из них Хамас и Фатх, каково их истинное видение палестинских государственных границ?)

Нетаниягу раскритиковал «антипоселенческие» санкции Байдена

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу раскритиковал указ президента США Джо Байдена о введении санкций против тех поселенцев, которых Госдепартамент считает «экстремистскими» из-за обвинений в насильственном поведении против палестинцев. «Израиль повсюду действует против всех израильтян, нарушающих закон; поэтому исключительные меры излишни. Если бы они (США) использовали его в равной степени, они бы ввели санкции и против палестинцев», — добавил он. Госдепартамент США распорядился заморозить банковские счета четырех человек, которых он подозревает в антипалестинском насилии. (Еврейская самооборона и борьба с постоянными террористическими атаками, совершаемыми арабскими соседями, не являются «экстремизмом». Администрация США не вводила таких санкций в отношении террористов ПА и ХАМАС. Хотя такие санкции требуются по закону – закон Тейлора)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Я презираю ненавистников евреев, особенно образованных антисемитских жителей Запада, которые не интересуются историческими фактами и реальностью арабо-израильского конфликта или игнорируют их. Эти идиоты, большинство из которых являются идеологическими левыми и хорошо образованными, не осознают и даже не заботятся о том, что исламистские враги Израиля презирают их больше, чем евреев.

ХАМАС украл грузовики с гуманитарной помощью в Газе

ХАМАС конфисковал грузовики с гуманитарной помощью и переоборудовал их в машины для перевозки боеприпасов для использования в войне организации против еврейского государства. Жители Газы обвинили ХАМАС в краже помощи, отправленной в Газу международным сообществом для гражданского населения. (Об этом не сообщают антисемитские международные новостные агентства)

Необходимо отечественное производство боеприпасов

После продолжающейся войны против Хамаса и разоблачения почти полной зависимости Израиля от США в пополнении своих запасов боеприпасов Министерство обороны Израиля начало обращаться к местным оборонным компаниям с просьбой расширить производственные линии и разместить заказы, которые обеспечат им производство боеприпасов на долгие годы. Сюда входят самые разнообразные вооружения: от перехватчиков «Железный купол» до сложных управляемых боеприпасов класса «воздух-земля», артиллерийских и танковых снарядов. Военные самолеты (к сожалению) продолжат производиться в США.

Саудовская Аравия отвергла нормализацию

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выступило с резким заявлением, отвергнув утверждение представителя Совета национальной безопасности США о том, что Эр-Рияд готов нормализовать отношения до прекращения огня в секторе Газа и без прогресса на пути к палестинской государственности. «Королевство сообщило администрации США о своей твердой позиции о том, что не будет никаких дипломатических отношений с Израилем, пока независимое палестинское государство не будет признано на границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы, и что израильская агрессия в секторе Газа прекратится и все израильские оккупационные силы выводятся из сектора Газа», — решило министерство иностранных дел Саудовской Аравии. (Это политическая игра саудовцев по вымогательству или у них нет реального намерения установить отношения с еврейским государством?)

Египет не хочет «братьев» из сектора Газа

Египет направил Израилю послание с предупреждением о том, что приток беженцев из сектора Газа на Синайский полуостров поставит под угрозу мирное соглашение между Израилем и Египтом. Египет обеспокоен проходом сотен тысяч беженцев на Синай и тем, что они могут остаться там. По оценкам, в районе Рафиаха имеются десятки туннелей для контрабанды, некоторые из которых действуют до сих пор. ХАМАС использовал эти туннели для контрабанды людей. Египтянин заявил, что «даже один палестинский беженец» через его границу может прекратить или приостановить действие многолетнего мирного договора Египта с Израилем. (В меморандуме Министерства разведки Израиля рекомендовалось переселить беженцев из Газы в Египет)

Половина террористов ХАМАС уничтожена

Лидеры Израиля заявили, что ЦАХАЛ убил или серьезно ранил половину боевиков террористической группировки ХАМАС. Поскольку высшие лидеры ХАМАС все еще находятся на свободе, министр обороны Йоав Галант настаивал на том, что лидер террористической группировки в секторе Газа Синвар находится в бегах, потерял связь со своими боевиками и был вынужден бежать из одного укрытия в другое. (Их еще слишком много осталось)

ООН проверяет «нейтралитет» БАПОР

Организация Объединенных Наций назначила независимую комиссию для оценки палестинского агентства по оказанию помощи БАПОР после обвинений Израиля в том, что некоторые сотрудники были причастны к массовым убийствам, устроенным Хамасом 7 октября на юге Израиля. Министр иностранных дел Исраэль Кац пообещал, что Израиль «представит все доказательства, подчеркивающие связь БАПОР с терроризмом и его вредное воздействие на региональную стабильность». (Насколько «независимой» будет эта комиссия?)

ЦАХАЛ заменит систему распределения БАПОР в секторе Газа

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приказал ЦАХАЛу найти альтернативу использованию Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа во всем, что связано с доставкой гуманитарной помощи.

Гигантский туннель Хамас под штаб-квартирой БАПОР

Гигантский туннель был обнаружен в последние дни под центральной штаб-квартирой БАПОР в секторе Газа. Премьер-министр Нетаниягу представил госсекретарю США Энтони Блинкену доказательства неправомерного использования подземных помещений штаб-квартиры БАПОР для очевидных террористических целей. По данным Армии обороны Израиля, это один из стратегических туннелей ХАМАС. Это происходит на фоне продолжающихся разоблачений того, что сотрудники агентства ООН по оказанию помощи палестинцам активно участвовали в нападении на Израиль 7 октября и уже давно распространяют подстрекательство против Израиля через различные платформы, в том числе в качестве учителей. (Рытье туннеля — долгий и шумный процесс. Невозможно было, чтобы БАПОР этого не заметило)

Цитата недели:

«Когда мы смотрим на Израиль, у нас есть три приоритета: поддерживать Израиль всем, что ему нужно, когда бы он ни нуждался в этом. Уничтожить ХАМАС, а не ослабить его – ликвидировать ХАМАС. И сделаем все возможное, чтобы вернуть заложников домой. Никогда не позволяйте Америке быть настолько высокомерной, чтобы думать, что нам не нужны друзья. Последнее, что нам нужно сделать, это сказать Израилю, что ему делать. Единственное, что нам следует делать, это поддерживать их и ликвидировать ХАМАС. Дело не в том, что Израилю нужна Америка. Америке нужен Израиль». - Никки Хейли, бывший посол США в ООН, во время третьих республиканских президентских дебатов и кандидатов от Республиканской партии 2024 года пообещала неизменную поддержку Израиля в его войне с ХАМАС.

США и БАПОР поощряют фальшивых беженцев
Дэвид Бедин (26 июля 2015 г. – 8 лет назад)


«США держат беженцев над головой Израиля, вынуждая Израиль принять их диктат. Возможно, США не только согласились с арабами заставить Израиль вернуться к линиям 1967 года, но и согласились оставить «беженцев» без гражданства, как того требуют арабские страны». - Тед Белман - Несколько раз Соединенные Штаты и другие западные «друзья» еврейского народа заставляли Израиль закрывать свои границы после того, как он выиграл военные конфликты с мусульманскими соседями, и удерживать арабов и других так называемых палестинцев, которые хотели уйти!
США, будучи крупнейшим спонсором БАПОР (достигнув в этом году 400 миллионов долларов США, что составляет одну треть бюджета БАПОР), могли бы предсказать дальнейшее финансирование БАПОР на основе гуманитарных обязательств по переселению клиентского населения БАПОР: 5,4 миллиона потомков арабских беженцев 1948 года, немногие из которых родились к 1948 году. (Находясь по уши в долгах, Соединенные Штаты платят 400 миллионов долларов в год, чтобы подорвать мечту еврейского народа – вот вам и лучший друг!)
Однако в соглашении между США и БАПОР ничего подобного не упоминается.
Вместо этого соглашение между США и БАПОР требует, чтобы статус беженцев передавался по наследству и что тысячи этих потомков арабских беженцев, которые погрязли в унижении жизни беженцев в течение 66 лет, должны продолжать жить в нищете беженцев «до тех пор, пока не будет найдено всеобъемлющее и справедливое решение», чего БАПОР не допустит.
Точно так же, как соглашение США с Ираном возлагает бремя доказывания любых правонарушений на решимость иранского режима, США позволяют БАПОР определить, совершило ли оно неосторожное нарушение безопасности.
В то же время соглашение между США и БАПОР закрывает глаза на захват Хамасом объектов БАПОР в секторе Газа. Шестнадцать лет назад базирующиеся в Газе сотрудники Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ провели выборы для избрания профсоюзных лидеров.
ХАМАС воспользовался этой кампанией и взял под свой контроль всю ассоциацию учителей и ассоциацию рабочих. К 2012 году более 90 процентов сотрудников БАПОР стали сторонниками ХАМАС.
В результате захвата власти Хамас создал аппарат, задачей которого было сохранение контроля над базирующимися в Газе школами БАПОР. (ООН разрешает террористической организации строить террористические туннели, тренировочные лагеря и использовать школы для антиизраильской идеологической обработки. ООН платит зарплату членам ХАМАС вместо того, чтобы заботиться о благополучии жителей Газы!)