Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Израиль должен действовать против инициатора бойкота - ПА. Учитывая соотношение сил, это быстро закончится в нашу пользу, не причинив нам вреда

Арабско-европейский кемпейн по бойкоту товаров, производимых евреями к востоку от линий прекращения огня 1949г., имеет своей целью ликвидацию Израиля - в точности, как война, вспыхнувшая вдоль этих линий в 1967г.

После того, как арабы провалились в своих попытках изгнать евреев с Земли Израиля посредством войн и террора, сейчас они пытаются прийти к тем же результатам посредством европейского бойкота. Это получает поддержку со стороны евреев-самоненавистников - "полезных идиотов", вроде бывшего главы ШАБАКА Ами Аялона, певицы Ахиноам Нини, нескольких ректоров университетов. Арабы знали, что делали, обращаясь к европейцам за помощью в борьбе против Израиля - ведь нет опытнее тех в "решении еврейского вопроса" различными способами.

Ошибаются те, кто полагают, что борьба против евреев в Эрец Исраэль прекратится, когда не останется еврейских предприятий к востоку от линии прекращения огня 1949г.; мечта об арабской Палестине простирается от Иордана до моря, которое плещется сейчас у домов "государства Тель-Авив", отрекающегося от Иудеи, сытого и избалованного, в котором задают тон те, кто занимаются самообманом, обвиняя при этом правительство во всех бедах Ближнего Востока.

Старое правило говорит, что тот, кто не учится из истории, обречен пережить ее заново. В 1948г. ученики Амина аль-Хусейни (лидера арабских погромщиков, изгнанного отсюда британцами и ставшего приближенным Гитлера) поняли, что инициирующий войну против Израиля навлекает на себя Накбу. То же в 2002г. случилось с продолжателем дела Хусейни Ясером Арафатом.

Поскольку арабы упрямо привержены своим ошибкам, видно, пришла очередь нынешнего арабского руководства почувствовать беду на своей шкуре - на этот раз в виде экономической атаки.

Согласно данным Центра информации Кнессета, 90% экспорта ПА идет в Израиль, а 80 импорта поступает из Израиля. В то же время экспорт из Израиля в ПА составляет менее 5% всего израильского экспорта, а импорт из ПА в Израиль составляет менее 1% всего израильского импорта. Кроме того в ПА ВНП на душу населения составляет $1400 по сравнению с $30000 в Израиле - это до перевода сотен миллионов долларов в год из Израиля в ПА.

В понятиях соотношения экономических сил смысл прост: Израиль в короткий срок может раздробить экономику ПА без какого-либо вреда для себя.

Экономический бойкот еще не достиг уровня, угрожающего Израилю, но правительство совершит ошибку, если будет игнорировать его до тех пор, пока он не дойдет до крупных масштабов. Это время для начала превентивной войны, которая подорвет бойкот и приведет к его отмене. Обязательно должно последовать признание, что мы находимся в состоянии войны с ПА, - смысл которого, как и во всякой войне, - полное прекращение торговли с ПА. Как мы вышли на антитеррористическую операцию "Хомат маген" в 2002г., так и сейчас Израиль должен снять с себя ограничения и перекрыть торговые пути и переводы денег, горючего и т.д. в ПА, стоящую за бойкотом.

Любая война наносит ущерб и победителю, и у нас будут бизнесмены и "профессиональные праведники", которые поднимут вопль против этого нашего вынужденного шага. Среди прочего, поскольку речь идет о войне, рекомендуется министру финансов Яиру Лапиду перестать заниматься самозапугиванием из-за бойкота, а начать заниматься способами задействования бойкота против ПА. В озможно, это несколько заденет нашу экономику, но если будет проводиться решительно, то быстро заставит Абу-Мазена с подельниками умолять ЕС снять любой с еврейского государства.

У Израиля нет необходимости просить прощения у европейцев, чтобы те соизволили отменить бойкот - в тот день, когда экономика ПА рухнет на их головы, они сделают это сами.

("Макор ришон" 7.02.2014)


Перевел Моше Борухович
МАОФ