Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Возможно, нет смысла разъяснять европейцам, что мы правы, - предпочтительнее убедить их, что мы сильны. Антисемиты должны будут подумать дважды перед тем, как агитировать там за бойкот, если Израиль перейдет от обороны к наступлению

Один человек, имеющий отношение к иностранным делам и обороне в Израиле, носится с интересной идеей: вместо того, чтобы все время жаловаться на европейский бойкот, надо начать бороться против него. Нет, он не имеет ввиду разъяснительную работу и посылку представителей в Европу в отчаянной попытке убедить их. По его мнению, нет смысла. Просто жаль времени. Европейцы невосприимчивы к еврейской правоте. Они понимают только силу. То, что не входит через сердце или мозги, войдет пинком в другое место. Мы не пойдем, как овцы на бойню.

Детальнее: он предлагает создать правительственное подразделение для агрессивной борьбы против бойкота. Оно получит щедрый бюджет и будет придумывать ухищрения и уловки, как сделать больно тем мерзавцам, что бойкотируют нас. Это подразделение будет отслеживать действия международного аппарата тьмы и вскрывать его слабые места. Каждый бойкотирующий обнаружит, что и его можно подвергнуть бойкоту, нанести экономический удар и повредить его имиджу. Он будет вынужден доказывать, что "у него нет сестры-антисемитки". Бойкот поселений поссорит бойкотирующих со значительной частью еврейской диаспоры.

Из соображений соблюдения закона это подразделение не будет предпринимать насильственные действия, но и не будет чересчур вежливым. Оно создаст баланс устрашения в сумеречной зоне между разрешенным и запрещенным и приведет к тому, что потенциальные участники бойкота подумают дважды перед тем, как перестанут покупать или продавать тут что-то из идеологических соображений. Имя этого подразделения будет устрашать, как Мосад. Когда к кому-нибудь в Европе позвонит представитель одной из организаций бойкота, то получит ответ с просьбой оставить эту фирму в покое, потому что у ее руководителей нет желания ссориться с евреями и вообще они сторонники Израиля. Джон Керри больше не сможет угрожать нам, что если мы не капитулируем перед капризами Абу-Мазена, то Европа огорчит нам жизнь. После 167 витков между Рамаллой и Иерусалимом даже обсессивный гос.секретарь поймет, что вышел срок годности оружия бойкота.

("Макор ришон" 17.01.2014)


Перевел Яков Халфин
МАОФ