Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пресс-релиз блока Ихуд Леуми:

Депутаты Кнессета от блока «Ихуд Леуми» Яаков Кац, Ури Ариэль и Михаэль Бен Ари посетили недавно юг страны, чтобы поближе познакомиться с проблемами, стоящими перед жителями этого региона.

Поездка началась с посещения Арада. Депутаты Кнессета встретились с мэром города Тали Плосков, а также с представителями религиозных организаций, уже давно действующих в этом регионе. Плосков рассказала гостям, что в Араде существует двойная демографическая проблема: во-первых, население города стареет, а молодые пары в нем практически не селятся. Во-вторых, в Арад продолжается приток арабов, бедуинов и беженцев из Судана, причем нееврейские жители города нередко проживают в нем незаконно.

Участники встречи отметили, что описанные проблемы во многом совпадают с трудностями, с которыми сталкиваются в последнее время жители Нацрат-Илита. Члены блока «Ихуд Леуми» уделили много времени борьбе с демографическими проблемами этого города. Они пообещали мэру Арада поделиться опытом в данной области.

Завершив визит в Арад, депутаты Кнессета отправились на территорию, где планируется построить город Касиф, в котором будет проживать  ультраортодоксальные евреи. Затем они посетили поселение Хиран, расположенное между «забором безопасности» и Кфар Хурой, в котором планируется поселить около 2 тысяч семей,. Поездка завершилась в поселении Сансана, расположенным между северным Негевом и южным склоном горы Хеврон. Это поселение было построено около десяти лет назад, но его развитие было заморожено правительством, в результате чего наблюдается отток жителей из поселения.

Члены блока «Ихуд Леуми» выразили беспокойство в связи с ситуацией в Негеве. Они подчеркнули необходимость выработки специальной программы по привлечению молодых пар и обеспеченных семей в этот регион. Депутаты обещали помочь жителям Негева с помощью различных законопроектов, а также привлечь к этой проблеме правительственные учреждения.