Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дина Лиснянская, руководитель отдела центра исследований палестинских СМИ, PMW.
(Palestinian Media Watch - сайт, посвященный наблюдениям за "палестинскими" средствами СМИ http://www.pmw.org.il )
 

В Палестинской автономии никогда не жаловали Америку, но, кажется, в последнее время, ненависть к Кондолизе Райс затмила даже ненависть к США у палестинских лидеров. Палестинские СМИ обвиняют Кондолизу во всех смертных грехах, называя ее "вороной" и "размалеванной, чернокожей девкой".

В одной из статей в ведущей палестинской газете "Аль-Хайят аль-Джадида", автор назвал Кондолизу Райс "черной старой девой", добавив, при этом, что "думал назвать ее черной вдовой, но пришел к выводу, что не стоит оказывать ей такого уважения."

Расистские выпады в сторону Райс не ограничиваются лишь ею, но распостраняются и на ее семью.
Отца Кондолизы, известного священника, палестинские СМИ не раз называли "черным пастырем, набившим ее голову дурацкими библейскими рассказами".

Раньше, все нападения на Кондолизу производились на страницах газет, принадлежащих Ясиру Арафату. Сегодня, это происходит на листах газет, находящихся под руководством официального главы ПА Абу Мазена.

На этой неделе была опубликована карикатура, высмеивающая ее надежду на рождение нового Ближнего Востока, о котором она так любит говорить. На этой карикатуре изображена Райс, беременная обезьянкой, которая видимо символизирует новый Ближний Восток.

Вдобавок к этому, палестинское общество проводит демонстрации для взрослых и для детей, в ходе которых участники активно лично атакуют Кондолизу Райс. Палестинская газета "Аль-Хайят аль-Джадида" опубликовала фотографии демонстрантов, несущих картинки, на которых изображена Кондолиза, пьющая кровь, капающую с фотографий мертвых младенцев. На этой картинке Кондолиза говорит: "Мне нужна еще кровь".

На другой демонстрации против Райс, проведенной палестинским детским парламентом, дети лежат в кругу, изображая убитых палестинских и ливанских детей, а над ними размещен американский флаг, на котором приклеена фотография Кондолизы и написано на английском и арабском языках:
"Убийца Райс-иди к черту!"

Также, на этой неделе была опубликована статья главного редактора той же самой газеты "Аль-Хайят аль-Джадида", под названием "Кондолизастан".
В этой статье, главный редактор Хафез аль-Баргути атаковал американскую политику, обвинив ее в кровожадности и желании завоевать весь мир. В той же статье, редактор обратился к Кондолизе Райс, приказывая ей "валить отсюда" и "вернуться туда, откуда она взялась".

Kарикатур из палестинских газет в качестве иллюстрации.