Maof

Thursday
Feb 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В ИНТЕРНЕТЕ    

День спустя после закрытия сборища (извините, «мирной конференции») в Аннаполисе, штат Мэриленд, так называемое «палестинское телевидение» (контролируемое ФАТХом и, следовательно, Абу-Мазеном) показало своему населению, телезрителям автономии «новый Ближний Восток» - без Израиля.    

Как сообщили 28 ноября 2007 года израильские журналисты Итамар Маркус и Барбара Крук, информационно-пропагандистский киноролик был состряпан специалистами Центрального бюро статистики ПА. Телезрители увидели карту, на которой вся территория Израиля окрашена в цвета «палестинского» флага, что, по замыслу авторов, должно символизировать скорое превращение государства Израиль в государство Фалястын.    

В подобном виртуальном (пока виртуальном!) превращении Израиля в «Палестину» нет ничего удивительного, это часть, как пишут И. Маркус и Б. Крук, тотальной, систематической, агрессивной пропагандистской кампании, десятилетия предпринимаемой нашими «заклятыми друзьями».    

Эта мысль – «Мир без Израиля» - многократно повторяется не только иранским фюрером Ахмадинежадом и его явными и тайными подельниками, но и в различных вариантах воспроизводится в школьных учебниках, детских образовательных программах, в кроссвордах арабских газет и журналов, в видеоклипах, названиях улиц и т.д. Цель всей этой истерии – вбить в озабоченные поиском прокорма головы арабов единственный вывод: всем будет жить лучше лишь тогда, когда исчезнет с карты ненавистный Израиль.    

Бесславно завершившаяся в Аннаполисе международная арабская тусовка (дирижер – Кондолиза Райс, докладчик – Джордж Буш), на которой в качестве муляжа присутствовал Эхуд Ольмерт, объявила всему миру, что «палестинцы получат свое государство к концу 2008 года».    

Сегодня мир на все лады комментирует эту «новость», напрочь забыв лишь об одном: о том, что перед тем, как обмакнуть перо в чернильницу и подписать очень зыбкую и никого ни к чему не обязывающую бумажку о намерениях сторон, Абу-Мазен клятвенно обещал и дирижеру, и докладчику публично заявить в Аннаполисе о признании права другой стороны (то-есть Израиля) на существование.    

Не заявил. Даже не заикнулся. И промолчала дирижерша. И докладчик не пикнул. А израильтяне – не возмутились. Не покинули зал конференции. Утёрлись в очередной раз и тоже промолчали. И утёрлась Ципи, начальница нашего МИДа, которая планировала в Аннаполисе с 15-ю своими арабскими коллегами встретиться, но поговорила лишь с одним, поскольку остальные четырнадцать попросту отказались говорить с еврейским министром.    

Впрочем, удивляться нечему.    

Кого интересуют такие «мелочи», как нежелание арабов признать право нашей страны на существование?

Никого – кроме нас самих.

WZ

Записки по еврейской истории