Maof

Sunday
Oct 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
   Сотрудники  WND встретились с семью представителями сил безопасности Палестинской администрации, которые недавно прошли подготовку на курсах, проводимых американцами в рамках усилий, направленных на реформы различных милицейских формирований ПА. Все семеро интервьюируемых в прошлом были лидерами террористической организации «Бригады мучеников Аль-Аксы»; некоторые и ныне подозреваются в том, что они вовлечены в деятельность «Бригад». Все они были освобождены по израильской амнистии в рамках жеста доброй воли в поддержку руководимого президентом ПА Махмудом Аббасом ФАТХа против Хамаса.

   Встреча происходила в ресторане в  одном из северных городов Западного Берега, известном как одна из основных баз «Бригад», военного крыла ФАТХа, ответственного за многочисленные теракты-самоубийства и убийства израильских мирных жителей.

   Отпущенные  на свободу боевики согласились  говорить только при условии, что  их имена будут сохранены в  тайне, и WND не будет публиковать название города, в котором происходила встреча, так как это может привести к потере ими их работы в палестинских силах безопасности, поддерживаемых США.

   Некоторые из присутствовавших были хорошо известными членами пресловутых «Бригад».

   Им  немедленно был задан вопрос, почему они согласились на интервью, на что один из бывших лидеров «Бригад» ответил: «Потому что мы знаем, что нас называют «пуделями Дейтона», и мы хотим, чтобы все знали, что в следующей интифаде мы будем лидерами».

   «Все обучение, которое мы получили от Дейтона и компании, не повлияет на нашу преданность своему народу и сопротивлению», - сказал бывший лидер «Бригад».

   Остальные присутствующие выразили согласие.

   Боевик  имел в виду Кейта Дейтона, американского координатора  по безопасности на палестинских террриториях, который курировал тренировки палестинских боевиков.

   С конца 1990-х США держат тренировочные базы для палестинских военизированных формирований. США также предоставляют сотни миллионов долларов финансовой помощи и оружие для создания палестинской полиции.

   За последние два года США увеличили свои усилия по обучению палестинских боевиков, подняв уровень курсов под руководством Дейтона. По предложенной им в 2007-м году улучшенной программе для палестинской полиции от 500 до 600 человек одновременно обучаются на американских базах.

   В настоящее время США имеют тренировочные базы для палестинской полиции и других вооруженных формирований, таких, как «Отряд 17» и Превентивная служба безопасности, в городе Иерихон на Западном Берегу, а также в деревне Гифтлик в Иордании.

   Исторически многие члены террористической организации  «Бригады мучеников Аль-Аксы» открыто служили в различных палестинских вооруженных формированиях, в том числе занимая там самые высокие посты. Начиная с 2007-го года, тогдашний премьер-министр Эхуд Ольмерт помиловал сотни членов «Бригад», которые затем поступили на постоянную службу в различные вооруженные формирования.

   Две недели назад WND сообщило, что правительство Нетаниягу по-тихому продолжает спорную практику помилований террористов из «Бригад», несмотря на мрачные последствия подобной тактики во времена Ольмерта, когда многие из помилованных  им террористов после амнистии продолжали свою анти-израильскую деятельность .

   Выступая  перед WND, члены палестинских вооруженных формирований открыто говорили об использовании полученной в американских лагерях подготовки против Израиля.

   «Мы хотим получить палестинское государство либо путем переговоров, либо путем вооруженного сопротивления», - сказал в интервью один из боевиков. «В ту минуту, когда мы увидим, что переговоры с Израилем напрасны, мы возглавим вооруженную борьбу так же, как мы делали во время последней интифады»

   Действительно, в той интифаде, которая началась после того, как палестинцы отказались от предложенного им летом 2000 года государства, ФАТХ, безусловно, был ответственен за терроризм более, чем любая другая палестинская группировка.

   «ФАТХ был лидером революции, и мы будем лидерами любой борьбы против оккупации», - сказал WND другой интервьюируемый член ФАТХа.

   «Мы не можем согласиться с Дейтоном, будто мы ничего не стоим», - продолжил он. - «Нет, мы – палестинские патриоты. То, что мы получили от Дейтона, мы используем, когда придёт время борьбы»

   По  сообщениям, даже Дейтон недавно признал, что его тренировки могут быть использованы против Израиля.

   Журнал  «Нейшн» процитировал предупреждение Дейтона, прозвучавшее в его выступлении на организованном Вашингтонским институтом политики на Ближнем Востоке майском симпозиуме, о том, что если Палестинское государство не будет создано в течение двух лет, палестинские войска могут перестать подчиняться приказам.

   «Большие  ожидания сопряжены с большим  риском», - сказал Дейтон. - «Возможно, у вас есть в запасе два года, если вы говорите, что создаете государство, когда на самом деле не делаете этого».

   Блоггер «Нейшн» по имени Роберт Дрейфус, который присутствовал при этом выступлении, написал: «По крайней мере, так я понял его тонкий намёк на то, что, если не будет достигнут конкретный прогресс в деле создания палестинского государства, те самые войска, которые создает Дейтон, могут взбунтоваться»

   Террорист: «Подготовка, проводимая США, помогла  нам убивать евреев».

   По  словам вооруженных ФАТХовцев в  интервью WND от 2007-го года, базовое обучение, проведенное США в 90-х, уже помогло убивать израильтян. Нынешние тренировки гораздо более продвинуты, и, будучи обращенными против израильтян, могут привести к более многочисленным жертвам.

   Абу Юсуф, старший офицер Аббасовской  президентской гвардии в Рамалле (Отряд 17), рассказал в 2007-м году WND, как его обучение на американских курсах помогло ему убивать израильтян.

   «Я  не думаю, что операции палестинского  сопротивления были бы столь успешными  и привели бы к более чем 1000 жертвам среди израильтян, начиная с 2000-го года, и что мы смогли бы победить израильтян в Газе без этих [американских] тренировок», - сказал Юсуф.

   Юсуф  проходил тренировки в Иерихоне в 1999-м как член Превентивной секретной службы. Он шеф «Бригад» в Рамалле, где он обвиняется в причастности к анти-израильскому террру, включая недавние обстрелы, атаки против израильских войск, задействованных в городе. Он также принял участие в обстреле в северной Самарии в декабре 2000-го года, повлекшем за собой гибель Биньямина Кахане, лидера ультранационалистической организации «Кахане жив»

   После убийства Кахане Юсуф долгое время скрывался в резиденции Ясира Арафата в Рамалле, широко известной как Муката. Он до сих пор живет в том же здании.

   Ольмерт, в бытность свою на посту в прошлом  году, даровал Юсуфу амнистию.

   В своем специальном интервью, данном для книги «Сплетничая с террористами», Юсуф сказал, что его тренировочные сессии в американских лагерях были очень полезными для убийства евреев.

   «Все  методы и техники, изученные на этих тренировках, мы применяли против израильтян», - сказал он.

   «Мы стреляли в израильских поселенцев и солдат из снайперских винтовок. Мы вторгались в поселения и на базы и посты израильской армии. Мы собирали информацию о передвижениях солдат и поселенцев. Мы собирали информацию о лучшем времени для проникновения наших бомбистов внутрь Израиля. Мы использовали оружие и делали взрывчатку, и, конечно, тренировки, устроенные для нас американцами и европейцами, очень помогли сопротивлению».

   Юсуф  описал эти тренировки, устроенные американцами.

   «Я  сам тренировался в Иерихоне. Меня обучали разведке и военному делу вместе с моими товарищами из Превентивной службы, - сказал он. – В части, связанной с разведкой, мы изучали способы сбора информации о подозреваемых, как преследовать подозреваемых, как проникнуть в организации и группы, против которых мы боремся, и как предотвратить атаки и пройти незамеченными».

   «На военной подготовке нас обучали  использовать оружие, все виды оружия и взрывчатки, - сказал Юсуф. – Нас учили снайперской стрельбе, как работать со специальными подразделениями, особенно с так называемыми подразделениями по борьбе с террором. Мы изучали, как устроить осаду, как ворваться в места, где засели враги, как подавлять движения сопротивления, демонстрации и прочие действия оппозиции».

   «Нас также учили разоблачать агентов, которых Израиль пытаелся подослать в наши ряды», - сказал он.

   Юсуф  подчеркнул, что он «рассказывает об американских тренировках не для того, чтобы раздражать американцев или израильтян, и не ради провокации».

   «Я  просто говорю вам правду, - сказал он. – Мы применили против Израиля все то, чему научились у американцев». 

© 2009 WorldNetDaily   

Оригинал  на английском опубликован  на сайте http://www.wnd.com/index.php? fa=PAGE.view&pageId=111674 2 октября 2009 г. 

Перевод с английского Людмилы Натанзон, МАОФ.

Октябрь 2009 г. 



Статья на английском