Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Александр Проханов-журналист и писатель из числа русских патриотов, потому особено не хочется, что бы его имя появилось в списке авторов нашего сайта. Мы предлагаем вашему вниманию его стать об Арафате.

АРАФАТ — ВОЖДЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ И РУССКИХ
Проханов Александр

     Народы мира, некогда бушевавшие, вершившие великие революции, заселявшие материки, сотворявшие религии и вероучения, сегодня сонно, мутными глазами, глядят на своих погонщиков, которые привели их в стойло "нового мирового порядка", сыпят в кормушки отбросы со стола Америки, льют пойло Международного валютного фонда, показывают издалека синтетическую телку американской мечты. Если какой-нибудь народ замычит и натянет цепь, его хлещут электронными бичами Си-Эн-Эн, вкалывают под кожу острия "томагавков", надевают намордник "жертв холокоста".
     Вяло дышит русский народ, забывает язык Пушкина и Маршала Жукова, учится говорить по-казахски, читает по-эстонски историю Великой Чухны. Латинская Америка не вспоминает Боливара, Сандино и Че Гевару, крутит смуглой задницей на карнавалах, торгует наркотиками, поставляет дешевую рабочую силу на стройки Калифорнии. Сербы распрощались с мечтой о четниках, продали Караджича и Милошевича, жадно сосут тухлую сиську Олбрайт. И только в единственной точке неба луч из Космоса прожег мертвую скорлупу, в которую запечатали человечество. Этот плазменный луч, как перст указующий, направлен на народ Палестины. И там, где он достигает земли, где озаряет Газу, Иерусалим и Хеврон, там кипит живая история. Как во времена пророков, народ молится, стреляет, истекает кровью, слагает песни борьбы, кидается на еврейские танки, рвет голыми руками стальные гусеницы, затыкает телами своих детей рыгающие жерла пушек, указывает сонному оскопленному миру, что такое Свобода, Родина, Бог.
     Израиль обречен. Он отвратителен арабам, французам, англичанам, отвратителен себе самому. Раскаленная интифада — огненная река, в которой тонет, плавится, уходит на дно еще один миф ХХ века — теория сионизма. По чертежам Герцеля и Жаботинского на арабских землях сконструировали маленького геополитического уродца. Перетащили туда скрижали, как муравьи таскают личинки. Обложили Америку и Германию ежегодной данью в пять миллиардов долларов. Поливают напалмом мечети, превращая целые народы в погорельцев и беженцев. И при этом пудрят миру мозги черной перхотью, называя ее пеплом Освенцима.
     На месте Израиля арабы посадят много смоковниц и ливанских кедров, устроят национальный парк, в котором будет жить большой красивый попугай, говорящий на иврите. А печальные евреи в черных шляпах, с длинными, до земли, бакенбардами, понесут потертые портфели со скрижалями в другое место земли. Хоть в Биробиджан. Там, за Амуром, Китай устроит китайскую интифаду.
     Ясир Арафат — последний народный вождь уходящего века. Великий палестинец, кого выстрадал и вскормил народ, исповедующий религию свободы, когда стирается грань между битвой земной и небесной, между жизнью и смертью, и Бог вселяется в народ в виде вождя, который умен, бесстрашен, неутомим, неподкупен, закрывает глаза убитому федаину, прижимает к груди сироту, отирает слезы вдове, покидает с военной колонной горящий Бейрут, посещает логово зверя в Кемп-Девиде, читает в Сабре и Шатиле обугленный коран, целует горячую землю родной Палестины.
     Все нынешние лидеры мировых держав никогда не станут вождями. Они — клерки, включая Деклерка. У Путина, который является офицером разведки, посаженным в Кремль усилиями кланов и групп, есть возможность стать вождем и спасителем величайшей в мире страны, попавшей в величашую в мире беду. Соединение разделенного русского народа, собирание разбазаренных русских территорий, очистка захазаренных цветников русской жизни — такому может позавидовать Дмитрий Донской и Иосиф Сталин. Если Путин перестанет метаться между контрабасом Райкина и губной гармошкой Хазанова, если даст спокойно осесть могиле Собчака, у него появится время изучить биографию и судьбу палестинца Ясира Арафата, который идет с оливковой веткой и автоматом Калашникова в историческое бессмертие.
      "Скажи мне, ветка Палестины: где ты росла, где ты цвела..." "Я росла в райском саду у Господа Бога. Из моей крепкой древесины сделаны цевье и приклад автомата. Мои огненные листья, как капли "коктейля Молотова", летят на броню израильских танков. Мои цветы украшают простреленное знамя ООП. Мои плоды по вкусу героям и мученикам, сладкие, как Свобода..."