Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Новости Координационного Совета АМАЦ
Контактный телефон: Инна - 052-860-8229. Емайл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Сайт: http://amatz.net/
 

Как уже сообщалось при Координационном Совете АМАЦ работает группа мониторинга Википедии. Цель группы - борьба с дезинформацией в статьях на еврейско-израильскую тематику русскоязычного раздела интернет-энциклопедии «Википедия» (подробнее см
 http://amatz.net/index.php?option=com_content&task=view&id=210&Itemid=34).

Основные направления работы группы:
- корректировка статей (исключение дезинформации);
- написание новых статей (активная контрпропаганда);
- «охранная сигнализация о дезинформации» - регулярное наблюдение за «чистыми» статьями на предмет обнаружения факта «загрязнения».

Первый опыт показывает действенность основного принципа функционирования группы – каждый сам для себя выбирает участок и объем сотрудничества. При этом серьезную поддержку группе оказывают наши эксперты и интеллектуалы, поскольку серьезное оппонирование требует знакомства с источниками, зачастую в весьма узких областях знаний.

Очень помогают нам сообщения неравнодушных к дезинформации в энциклопедии. Например, выдержка из одного письма: «Статьи Википедии умаляют, затушевывают, замалчивают еврейскую Священную историю при очевидном стремлении  утвердить приоритет христианства. (См. раздел «Иудаизм»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC )». В настоящее время совместно с автором письма прорабатываются возможные пути изменения сложившейся ситуации с учетом всех аспектов проблемы, в том числе – объема материала.

Для тех, кто следил за дезинформацией в статье «Еврейский фашизм»: в настоящее время статья исключена из Википедии и сняты все ссылки на нее. Как долго продержится такое состояние - покажет установленный нами мониторинг.

Нам очень важно Ваше мнение и, прежде всего, по фактам искажения еврейской истории. Каждый приглашается принять участие в работе группы:
- сообщайте нам о замеченных в статьях антиизраильских и антисемитских высказываниях, о неточностях (малозаметных, но вредных) и т.п.,
- корректируйте статьи (при необходимости – поддержим);
- пишите новые статьи (при необходимости поищем профессиональную помощь);
- участвуйте в «охранной сигнализации» «чистых» статей на предмет обнаружения фактов «загрязнения»;
- информируйте о статьях, которые, по Вашему мнению, должны быть взяты под «охранную сигнализацию».

Ваши предложения будут с благодарностью приняты. В работе могут принять участие все желающие, независимо от страны проживания.

Координаты  для связи:
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:   04 8 237 619,   (972 - 4 8 237 619), 054 4 237 619
Skype: inmark1889
Марк, Хайфа