Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
{nomultithumb} Молитесь о благосостоянии правительства, ибо если бы не страх перед ним, люди съели бы друг друга заживо.
Пиркей Авот 3:2
Утром 14-ого августа в третий раз я выбирал лидера партии “Ликуд”...

Вспоминаются сытые и многочисленные праймериз 2003 года. Тогда я долго не мог найти парковку около места голосования. Потом стало известно, что число участников выборов перевалило за 300 тысяч. Хотя до выборов в “Ликуде” состояло сто тысяч человек. Говорят, член партии Омри Шарон организовал утроение ликудников. Видимо, неплохой организатор этот Шарон, сын Ариэля.

Выборы 2005 поражали числом кандидатов. Несмотря на то, что “правильные” ликудники ушли в “Кадиму”. До сих пор вызывают улыбку метания Сильвана Шалома от окадимевшегося “хозяина” к “Ликуду”. Репортаж о тех выборах лежит здесь.

Утром 14-ого августа 2007 года в десять утра на выборном участке Рош Айна было спокойно. На стоянке жизнерадостный мужчина выкрикнул мне: “Только Биби!”, и сел в новенькую Аудио 6. Неплохо, - думаю… Я бросил заветный конвертик и достал фотокамеру.

Активист Биби, его зовут Изар Ицхак, оказался жизнерадостным полным мужчиной. Он заявил, что взгляды Фейглина ему близки, но “кушать хочется сильней”. Что же, я его понимаю, с таким весом-то... Моше Фейглина представлял интеллигентного вида худой мужчина. Оказался приятелем Вовнобоя, мир тесен. Подошел боец ЭЦЕЛя, Ицхак Йосеф. Заявил, что идёт голосовать за Нетаниягу. В оправдание рассказал о политической гибкости своего командира Бегина. Эх, Менахем, Менахем...

Выборы заканчивались в 11 часов вечера. Часов в 10 я подъехал к Ганей Тааруха в Тель Авиве. Тусовались с Асей, Игорем, Авигдором и плакатами Моше. Во время подсчёта голосов служил наблюдателем. Окончательные результаты ждали к полуночи. Мы ждали, что победитель объединит всех кандитатов перед национальными выборами. Или хотя бы снизойдёт до милости победителя…

Реальность ударила обухом по голове. Служба безопасности не разрешила войти в здание, где “Ликуд” подводил итоги выборов. Многочисленных сторонников Фейглина - ликудников - не пустила охрана. Моше тоже не пропустили. Вдруг оказалось, что “Ликуд” – это только Биби и придворная свита. А выборы служат ширмой для придания оттенка демократичности.

Многих избирателей радует, какой Нетаниягу образованный и какой он американец-демократ. Методы закрытия дверей показывают иное. Они демонстрируют слабость и мелочность. А также подсознательный страх. И это не те признаки, которые нужны для победы на национальных выборах. У Нетаниягу ещё есть время перед главным сражением.

Скрасить оскомину выборного дня мы решили в пабе. Пиво было отличное, названия я не запомнил…

(29 фотографий, общий вес около трёх мегабайт. Загрузка страницы может занять некоторое время. Хостинг на pbase.)



Цвика, Рош Айн


Изар Ицхак, Рош Айн


Поверженный Нетаниягу


Матнас Рош Айна, где проводились выборы


Только Моше


Ицхак Йосеф


Только Биби


Ганей Тааруха, за час до окончания: ?, Ася Энтова, [info]avigdor, Шай, [info]tozhe_igor, Дима Островский


Только Моше Фейглин


Поддержка


Подсчёт голосов


Юваль Штайниц


Юлий Эдельштейн


Танец для победителя


Ожидание лидера: Исраэль Кац, Юлий Эдельштейн, Юваль Штайниц…


Победитель – Беньямин Нетаниягу


Беньямин и Сара


Радость победителя


Лимор Ливат с подружкой


Софья Рон и Саша Непомнящий


Юлий Эдельштейн и Саша Непомнящий


Второе место – Моше Фейглин


Моше Фейглин


Разногласия сторонников Моше и Биби


Михаиль Пуа даёт интерьвью русскоязычной “девятке”


Настоящие победители


Спасибо избирателям


Друзья, справа Давид Шварц


После возляний [info]sashanep, [info]aristocrate, [info]sova_e

(Галерея полностью - 43 фотографий)

[info]sova_e сделал отличные предвыборные репортажи: один и два.

"Живой журнал" rdavid