Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Представители прокуратуры считают необходимым  отклонить иск Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль, поданный по поводу найма нелегальной иностранной рабочей, обслуживавшей дом министра обороны Эхуда Барака. Они заявили на заседании БАГАЦа, что поскольку следствие против супруги Барака Нили Приэль-Барак возобновлено, в рассмотрении вышеупомянутого иска нет смысла.

При этом прокуратура проигнорировала ряд серьезных проблем, упомянутых в иске. Представитель Юридического форума адвокат Моше Полак подчеркнул, что расследование можно было бы продолжать, даже если бы нелегалка не была найдена. Он утверждает, что в Израиле уже много раз возбуждались судебные дела против работодателей при невозможности допросить иностранного рабочего. Для этого достаточно получить от министерства внутренних дел документ, удостоверяющий статус иностранного рабочего в Израиле. Однако в случае с домработницей супруги министра обороны это почему-то не было сделано.

Юридический форум также потребовал у юридического советника правительства предоставить объяснение, по какой причине он не вызвал Барака на допрос по поводу иностранной рабочей, незаконно нанятой на работу его женой.

Напомним, что нелегальная рабочая по имени  Вирджиния была найдена 31 октября  сотрудников подразделения «Оз» израильской иммиграционной полиции. Однако еще за несколько дней до этого, юридический советник правительства ответил отказом на предложение супруги министра обороны Приэль-Барак заплатить штраф и на этом закрыть дело о незаконном найме иностранной работницы.

В ответ  на заявление прокуратуры о том, что в иске Юридического форума по поводу иностранной рабочей теперь нет смысла, адвокат Полак заявил, что нелегалка была найдена только после подачи данного иска, а, следовательно, он принес большую пользу. Полак также напомнил, что поведение государственных учреждений во время розыска Вирджинии было весьма странным.

«Требование отклонить иск Юридического форума не добавляет чести ни прокуратуре, ни юридическому советнику правительства», - уверен Полак.  

Пресс-секретарь  Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

  Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.