Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

(25.06-07) Сегодня в египетском курортном городе Шарм Аш-Шейхе на границе с Израилем, - состоится встреча так называемой "малой четверки", членами которой являются президент Египта Хосни Мубарак, председатель ПА Махмуд Аббас, глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт и король Иордании Абдалла II.
<br><br>
Заявленной целью встречи станет согласование мер помощи "умеренным силам Палестинской Автономии", то есть, сформированному лидером ФАТХа Абу Мазеном правительству ПА на Западном берегу реки Иордан (то есть, в Иудее и Самарии). Среди таких мер: "поощрительное" освобождение из израильских тюрем части палестинских заключенных - террористов, принадлежащих к умеренному крылу палестинского движения сопротивления (ФАТХу), снятие части блокпостов в Иудее и Самарии, а также финансовая и прочая помощь ФАТХу, в том числе - оружием.

<br>Условием помощи со стороны Израиля, как сообщают источники в канцелярии премьер-министра Ольмерта, станет отказ Абу Мазена от контактов с лидерами ХАМАСа, контролирующего в настоящее время Газу, и отказывающегося признавать сформированное Абу Мазеном "чрезвычайное правительство". Возобновление "чрезвычайным правительством" отношений с ХАМАСом приведет к прекращению какой-либо помощи Израиля палестинцам.
<br><br>
В качестве первого шага среди планируемых мер по "укреплению Абу Мазена", вчера утром правительство Израиля подавляющим большинством голосов (лишь двое министров партии "Наш Дом-Израиль" проголосовали против), приняло решение начать перечислять людям Абу Мазена 1.6 млрд. шек., собранных в виде налогов и пошлин на пограничных переходах. До сих пор эти деньги были "заморожены" на счетах в израильских банках.

<br><br>Правительство Израиля приняло решение официально признать кабинет министров ПА под руководством Саляма Файяда, продолжая при этом бойкотировать правительство террористической организации ХАМАС. Сообщается также, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт согласовал перечисление финансовых средств правительству Абу Мазена во время своего последнего визита в Вашингтон на минувшей неделе. США, в свою очередь, также заявили о том, что намерены возобновить оказание помощи "правительству чрезвычайного положения" Абу Мазена, так как, в нем "отныне нет исламистов".
<br><br>

<b>
Комментарий</b>

<br>При всей очевидной, мягко говоря, сомнительности принимаемых израильским правительством в эти дни решений относительно "чрезвычайного правительства Автономии" Абу Мазена, - еще большее изумление, чем данные решение вызывает достаточно единая реакция израильских СМИ, - на действия правительства.
<br><br>
Так, среди комментаторов Второго канала израильского телевидения в эти сутки практически не было журналиста, который бы горько не посетовал на то, что уезжая на встречу "малой четверки" в Шарм Аш-Шейх, Эхуд Ольмерт не везет туда очередные мирные предложения, или по крайней мере - официальную инициативу начать мирные переговоры с Абу Мазеном.
<br><br>
Если таково сегодня настроение израильских СМИ, - то не стоит удивляться тому, что многократно провалившаяся стратегия "опоры на умеренные силы" в лице ФАТХ-ООП, сегодня, не встречая почти никакого сопротивления со стороны израильских политических деятелей, вновь становится доминирующей в политике Израиля, по отношению к палестинцам.
<br><br>
Полное отсутствие исторической памяти, да и вообще памяти на события, свидетелями которых мы являемся регулярно, - как-то участие "умеренных" боевиков "Батальонов Мучеников Аль-Акса", Танзима и прочих членов ФАТХа в терактах против израильтян, целенаправленное, - годами - взращивание ненависти к Израилю и евреям через школьные программы и теле- и радиопередачи, поощрение всех видов враждебной Израилю деятельности, - все это безоглядно "списывается с политических счетов" левым истеблишментом Израиля, - ради очередной попытки реализовать так и не сбывшуюся утопию действующего "мирного соглашения с умеренными палестинцами".
<br><br>

<b>
Перспективы</b>

<br>Слово "действующее" - в данной ситуации имеет ключевое значение. Трудно сказать, до какой степени должно было дойти помрачение израильских лидеров, чтобы сегодня, имея за плечами вполне исчерпывающий опыт "общения" с ФАТХом - ООП (террористический, - мирный процесс "Осло" и его итоги, переговоры в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, закончившиеся "интифадой Аль-Акса" и т.д и т.п.), вновь наступать НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ, - на сей раз уже с реальной перспективой получить "по лбу" не просто террористический, но и (с учетом тех вооружений, которые намерены заполучить палестинские бандиты в Иудее и Самарии) мощный ракетный удар.
<br><br>
Данная перспектива может показаться "невероятной" лишь тому, кто совершенно не знаком с организацией ФАТХ, ее методами и целями, ради которых она была создана в 1964 году, тому, кто никаким образом не осведомлен в том, что главный, если не единственный критерий "народной поддержки" в ПА той или иной организации - насколько эта организация или группировка нацелена на борьбу с Израилем и каковы ее шансы на наиболее эффективное противостояние еврейскому государству. (Ради этого "главного критерия" палестинское население готово многим поступиться, включая сюда и безопасность собственных детей.)
<br><br>
У Израиля среди палестинцев партнера, а тем более друзей - нет. И не может быть, - пока сам Израиль не расставит все точки над "и", и четко не заявит свои исключительные права на Землю Израиля, власть над которой сегодня пытаются захватить те или иные палестинские банды.
<br><br>
Пока же этого не произошло динамика внутри общественных процессов в ПА, с АБСОЛЮТНОЙ НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ приведет любое "палестинское движение", будь то ФАТХ, либо ХАМАС либо "Исламский Джихад", - после любых "перемирий" и "мирных процессов", - к фазе активного военного террористического противостояния с Израилем.

<br><br>Более того, в ситуации попустительства палестинским бандитам, война и террор против Израиля станут еще и средствами внутриполитического самоутверждения тех или иных группировок, беспроигрышным средством "агитационной борьбы" с конкурентами.

<br><br>Зная эту динамику, нетрудно понять что любые финансовые средства, а тем более вооружение, которым сегодня - как и во времена процесса "Осло" правительство Израиля намерено снабжать своих "умеренных" подопечных - завтра обернется против Израиля, и за сегодняшнюю помощь убийцам завтра расплатятся (не дай Б-г !) простые израильтяне.

<br><br>

www.evrey.com


Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400