Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
(«Макор ришон»)

Следующее напоминание обращено к каждому, кто живет севернее Ашкелона и восточнее Кирьят-Малахи: поселения вблизи сектора Газа, или как кратко принято называть - Сдерот - все еще находятся под террором кассамов. Вы слышите об этом краем уха в новостях, читаете в попавшейся в руки газете, но при всем вашем сочувствии сколько еще можно слушать и возмущаться? Что еще можно написать об этом нового? Так задумайтесь на минуту и попытайтесь понять, что значит жить в эти дни в Сдероте и окрестностях.

Жить в Сдероте - значит прийти домой с покупками и обнаружив, что по ошибке купил 5-ти процентный творог вместо 3-х процентного решить не возвращаться в магазин, чтобы исправить ошибку, ведь ради нескольких калорий не стоит рисковать. Все равно, кто видит, что ты располнел?

Жить в Сдероте - значит отказаться от кружка рисования для ребенка, уверяя себя, что в сущности не такой уж он талантливый. Не сидеть на железных перилах с друзьями и играть с ними в настольный теннис вместо футбола. И колебаться, подскочить ли к каспомату, если в очереди больше двух человек.

Жить в Сдероте - значит платить штраф в библиотеке, потому что уже два месяца не сдавал книжки. Говорить трехлетнему ребенку, что он уже слишком большой, чтобы качаться на качелях, ведь что будешь делать, когда в середине "полетели вверх – полетели вниз" послышится вой сирены "цева адом" (красный цвет)?

Жить в Сдероте - значит назначать свидания в закрытых местах и отказаться от романтических прогулок под небесным сводом. Не сидеть на террасе и "считать перелетных птиц" (как поется в популярной песне), если только речь не идет об особенно юркой и маленькой стае. А спор "кто вынесет мусор" превращается в вопрос о жизни и смерти.

Жить в Сдероте - значит сидеть каждый вечер у телевизора и смотреть никчемные сериалы. Отказаться от приглашения важных гостей на бар-мицву к сыну, а свадьбы "отодвинуть" чуточку севернее.
Запираться, спешить, отказываться, упускать....

Жить в Сдероте и окрестностях - это значит жить в стрессе, ставшем обыденным; жить под террором кассамов – значит жить плохо.


Перевод Ани Ревис
МАОФ См.также Кто сказал: «Сдерот» - и не получил?