Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В интервью порталу «Омедия» Натан Щаранский сказал, что президент Буш просил его сорвать план «размежевания».

Рассказывая о своей борьбе в Советском Союзе и политической деятельности в Израиле корреспонденту «Омедия», Натан Щаранский сказал, что накануне размежевания, когда он объявил о своей отставке с поста министра в связи с несогласием с планами Ариэля Шарона, к нему обратился президент Буш и просил предотвратить размежевание.

Буш хотел сделать это с помощью своего друга Натана Щаранского, но когда понял, что переубедить Шарона невозможно, был вынужден официально поддержать решение премьер-министра Израиля.

По словам Щаранского, его «закулисное влияние» в Белом доме очень весомо. Он был в числе тех, кто повлиял на решение Буша «убрать» режим Арафата.

На вопрос, верил ли он в возможность заключения мира с арабами, Щаранский ответил, что это возможно, если, и это главное условие, Израиль будет выступать с позиций силы, а арабы станут дорожить собственной жизнью, собственной, а не нашей. Мир может наступить только тогда, когда люди прекратят истреблять друг друга, но почва для этого еще не созрела.

На вопрос, вернется ли он в политику, Щаранский ответил иносказательно: «Сейчас я в коричневом костюме, а изменится погода, надену голубой», из чего можно сделать вывод, что в соответствующих обстоятельствах он в политику еще вернется.

Если же сведения, рассказанные Натаном Щаранским верны, то нам приходится с горечью констатировать, что хозяин Белого дома является вовсе не такой всесильной личностью, как представляется многим, если он не решился открыто объявить о своей позиции и обратился за помощью к «другу Щаранскому».

Ариэль Шарон очень точно рассчитал момент визита в США: он привез свое предложение о «мире» и «мужественном шаге» накануне президентских выборов и поставил президента Буша перед нелегкой дилеммой – объявить на весь мир, что он против мирных инициатив израильского премьер-министра.

Об истинном отношении президента и Конгресса США свидетельствует тот факт, что Америка ни цента не выделила на так называемое «размежевание», хотя сменивший Нетаниягу на посту министра финансов Эхуд Ольмерт заверял израильскую общественность, что деньги поступят в ближайшее время.

Обращает на себя внимание тот факт, что свое заявление о «размежевании» Ариэль Шарон сделал накануне начала Бильдербержской конференции, собрания при закрытых дверях, без доступа прессы сильных мира сего.

Закулисные переговоры о плану размежевания вели госсекретарь США Кондолиза Райс и ноава канцелярии Ариэля Шарона, адвокат Дов Вайсгласс. В команде президента Буша Кондолиза Райс представляет интересы команды Джорджа Буша-старшего, открыто объявившего о создании «нового мирового порядка».

Для осуществления планов глобалистов необходимо резкое ослабление Америки и Израиля, подрыв их государственных и оборонных интересов, и а создание плацдарма всемирного террора на территории сектора Газы как нельзя лучше соответствует этой задаче.

В интервью «Омедиа» Натан Щаранский рассказал еще об одном поразительном факте из своей биографии: когда ему было пять лет, он со всеми детьми (в детском саду) пел песни, прославляющие Сталина, но уже тогда он понимал, что смерть диктатора будет светлым днем для советских евреев.

Публикацию по материалам прессы подготовила В. Вексельман

Седьмой канал

Фото Лев Левинсон