Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как сообщает наш корреспондент из Сдерота, вчера вечером (5.07) на кладбище этого города состоялись похороны Шломо Габая (50) – представителя одной из известных в негевском регионе семьи репатриантов из Марокко, который до «размежевания» жил в поселке Нисанит в северной части сектора Газы.

Вскоре после изгнания из своего дома в августе 2005 года Шломо, переселившийся в Сдерот, перенес обширный инфаркт, а около двух лет назад врачи диагностировали у него онкологическое заболевание. Ранее – в разгар «касамного периода» - скончалась после тяжелой онкологической болезни жена брата Шломо – Шимона Габая, известного в Сдероте журналиста, редактора популярного еженедельника «Тацпит» («Наблюдательный пункт»). Нава Габай (да будет благословенна ее память!) умерла в возрасте 32 лет, оставив сиротами семерых малолетних детей.

Шимон Габай увековечил память покойной супруги, оплатив в ее честь написание Свитка Торы, который около двух лет назад был торжественно внесен в новое здание сдеротского Бейт-ХАБАДа. Однако сам Шимон в «касамграде» оставаться не стал. Полгода назад вместе с новой женой и детьми он переехал на постоянное место жительство в один из мошавов Западного Негева. Этот населенный пункт, хотя и находится в зоне досягаемости ракет, запускаемых террористами из сектора Газы, пока что, к счастью, воздушным атакам не подвергался.

«Если раньше мы хоронили двоих-троих жителей в неделю, то сейчас редкий день обходится без двух-трех похоронных процессий, хотя в последние годы сотни семей покинули Сдерот, - сказал в интервью корреспонденту СК сотрудник городской службы «Хевра кадиша». – Причем обычный возраст людей, которых сейчас провожают в последний путь – 50-60 лет. Как говорят родственники покойных, почти все их близкие преждевременно скончались либо от сердечно-сосудистых, либо от онкологических заболеваний».

На фоне неофициальной информации о резком росте смертности в Сдероте за последние годы, вызывает интерес статья, появившаяся сегодня, 6 июня, на портале газеты «Гаарец» и озаглавленная весьма однозначно: «Под воздействием «касамов» в Сдероте снизилась рождаемость».

Автор публикации Фади Айядат, опираясь на данные МВД и министерства здравоохранения, в своей корреспонденции констатирует как резкое снижение рождаемости, так и увеличение количества выкидышей у женщин, страдающих от психологических потрясений в результате падения «касамов»:

«Жители Сдерота страдают от ракетных обстрелов уже в течение восьмилетнего периода, но лишь за последний год с небольшим - с «майского обострения» ракетных атак прошлогодней весной – рождаемость в этом городе понизилась на 15%», - пишет Ф.Айдат в аннотации к своему журналистскому расследованию.

Статья журналистки из «Гаарец» начинается так: «Около года назад молодые супруги из Сдерота – Керен и Дани Даган - всерьез подумывали о расширении своего семейства, где уже подрастают двое близнецов – четырехлетние Став и Рава. Однако после обстоятельного размышления они пришли к выводу, что сейчас не время для того, чтобы рожать детей.

«В нынешней ситуации, когда город содрогается от падения «касамов», мы не можем позволить себе такую «роскошь», - сказал Дани Даган беседовавшим с ним представителем прессы. - Это было бы просто безответственно по отношению к будущим детям». Как добавляет Фади Айядат, по данным интервьюируемого, не менее десяти его друзей, задумывавшихся о расширении семьи, вынуждены были отказаться от такого решения «по соображениям безопасности».

Как уточняет корреспондент «Седьмого канала», Дани Даган – религиозный человек («вязная кипа») и решение временно отказаться от выполнения заповеди «плодиться и размножаться» далось ему очень нелегко.

В статье из «Гаарец» отсутствует и другой известный многим жителям Сдерота факт: Дани и Керен Даган, как и другие их родственники, пережили тяжелейший шок после того, как 15 мая 2007 года крышу синагоги, во дворе которой они находились, пробил очередной «касам».

Драма произошла около полуночи, через полчаса после завершения церемонии внесения в синагогу «Оэль Яаков» Свитка Торы, посвященного памяти отца семейства – бизнесмена Моше Дагана, умершего весной 2006 года. К счастью, обошлось без убитых и тяжело раненых, однако десятки людей – включая женщин и детей - получили тяжелую шоковую контузию, от которой не могут оправиться до сих пор.

Статистические данные, которые приводятся в статье, таковы: за первое полугодие 2008 года в Сдероте родилось 154 ребенка - по сравнению с 182 детьми в первом полугодии 2007 года. Всего 285 сдеротских детей были записаны родителями в «обязательный детский сад» («ган хова»), что означает снижение соответствующего показателя за год на 25%. Кроме того, количество школьников, завершивших нынешний учебный год, на 9% меньше, чем это было после завершения прошлого учебного года.

Таким образом (и об этом, разумеется, не пишет автор из «Гаарец»), речь идет о целенаправленном геноциде населения Сдерота со стороны современных исламофашистов. Его сознательно осуществляет хамасовское правительство сектора Газы, которое «поддерживает на плаву» своей более чем странной политикой «гуманитарных поставок» правительственный кабинет Ольмерта - Барака. Кабинет, погрязший в коррупции и цинично бросивший на произвол судьбы уничтожаемый террористами город на суверенной территории Израиля.



Израильские реалии


автор неизвестен
Свадебная машина на фоне взрыва от попадания кассама Фото с "Живой журнал" plasmastik