Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ностальгическое
Talya & Izhak Imas

В интернете среди многих сообщений по поводу нынешних событий промелькнуло несколько строк:" ЦАХАЛЬ бомбит военные объекты в Газе. Среди объектов, опознанный по фотографиям и фильмам, находятся: библиотека в Неве Дкалим, отель Хоф Дкалим, синагога в Ацмоне… кто нибудь может опознать еще что-то?"
Сердце сжалось. Несколько минут я тупо смотрела на экран. Фотографий я не видела (и не думаю, что хочу видеть), только несколько строчек. Каждое из этих мест я помню цветущим и полным жизни. Тогда там еще не было тренировочных баз ХАМАСА.
Именно по поводу библиотеки вспомнилось. Мы тогда еще были "зеленые" в Гуш Катифе. С подругой, приехавшей на шабат, и с 2 детьми (один мой, один ее), мы шли по центральной площади Н.Дкалим вечером в шабат в сторону синагоги. Громкоговоритель объявил: "Жители Неве Дкалим, просьба зайти в укрытия"
(נא להכנס למרחבים מוגנים)
В Гуш Катифе не было Цева Адом, просто после того как падал первый пацмар, просили всех спрятаться, так как пацмарим были общественный создания и любили приходить группами.
Площадь была абсолютно пустая, никого, кроме нас, там не было и спрятаться было негде. Нам было страшно, и мы, в конце концов, нашли место при входе в библиотеку – там было углубление под аркой. И стали там ждать. Было тихо. Ничего больше не взрывалось. Мы ждали. Нас ели комары, дети начинали плакать. Мы ждали, ждали. Но никто не объявлял отбой (хазара ле шигра). Мы продолжали ждать. Выйти было страшно. Конечно, пацмары это детские игрушки по сравнению с градами, скадами и катюшами, но и пацмары умеют убивать. Мы ждали до тех пор, пока не услышали голоса возвращающихся из синагоги и не присоединились к ним – вместе уже как-то веселее. На следующий день на работе мне объяснили, что в шабат отбой не объявляют.
А как мы любили ходить в это библиотеку! (это было в 5-10 минутах ходьбы от нашего дома, представляете, какое удовольствие?) Вот последнее объявление


Почему? Почему? Кому было надо, чтобы оттуда, чтобы из бывшей синагоги летели сейчас на нас все эти касамы и грады?




Мысли вслух, война, день 6-й
Евгений Боуден


Шестой день войны. Я продолжаю свои мысли вслух(см. предыдущие:
Мысли вслух (1)
Мысли вслух (2)

Хорошо
Плохо

14. Готовится ультиматум ХАМАСУ. В ультиматум не будет включено требование об освобождении Гилада Шалита. Не могу однозначно сказать плохо это или хорошо. В соответствии с велением сердца написал это в колонке "Плохо", однако разумом понимаю, что смешивать понятия "освобождене пленных" с понятием "безопасность Израиля" совершенно невозможно.
15. Вчера премьер-минстр Эхуд Ольмерт отчитал министра обороны Эхуда Барака за то, что тот проводит переговоры с иностранными представителями за его спиной, имея в виду контакты Барака с Кушнером по поводу 48-часового перемирия.
Все инициативы по прекращению огня с которыми выступили Турция, США, Франция, Египет и Катар были отклонены израильским руководством
Количество инициатив растет. Усиливается международное давление на Израиль. Президент США Буш возложил вину за сложившуюся ситуацию на ХАМАС. Однако сделал это не публично, а в телефонном разговоре с Ольмертом. Тет а тет, так сказать.


16. Совбез ООН принял решение отложить обсуждение ситуации в Газе на несколько дней. Сказывается тот неоспоримый факт, что ХАМАС имел возможность предотвратить эту войну, прекратив обстрелы Израиля, но не сделал этого в течении нескольких лет.
Ливия, представитель блока арабских стран в Совбезе ООН, выдвинула на рассмотрение резолюцию, требующую от Израиля немедленно в одностороннем порядке свернуть операцию в Газе.
17.
Вчера ВВС Израиля совершили более 50-ти боевых вылетов. Результат этих боевых вылетов - около 10 убитых ракетчиков.

Стоимость одного убитого ракетчика: 5 вылетов = 1 ракетчик. Не слишком ли дорого? А может овчинка выделки не стоит? А как насчет крупных ферзей?
13. 9-й канал ТВ вчера провел опрос "стоит ли разбомбить резиденцию Халида Машаля в Дамасске"Результаты были понятны еще до гоосования. Однако надо быть полностью безголовым, чтобы поднять в эфире эту тему. Как говориться "хочешь получить неприятности на свою ... - начинай искать их."
14. Сегодня утром ракета "град" разорвалась на территории школы "Макиф Алеф", находящейся в самом центре города – на расстоянии нескольких сотен метром от больницы "Сорока".
Такое количество градов мы помним. Но так далеко и так часто точно - это впервые. И ракеты, говорят, китайского производства. Интересно, как они попали к ХАМАСУ? Кто-то это расследовал?




Общая тональность сообщений левых СМИ о событиях на БВ остается прежней и для нынешнего конфликта в секторе Газа тоже.
Григорий Громов

Основую суть претензий большей части западных СМИ еврейскому государству - вовсе не только лишь CNN и ВВС конечно этим отличаются, но эти две организации традиционно лидируют в выражении откровенных симпатий их редакционных коллективов арабским террористам - поясняют две нижеприводимые иллюстрации:

bad / good jews ask BBC

bad / good jews ask CNN

via http://community.livejournal.com/gaza2009/

При том и конечно же ошибкой было бы считать, что мировой лидер левого телевещания кампания CNN поддерживает исключительно лишь только арабских террористов, атакующих Израиль. Нет в редакции CNN такой узкой специализации. Хотя по евреям Израиля они действительно работают так как показано на приведенном выше фотоколлаже, однако сам по себе диапазон информационной поддержки, оказываемой CNN исламистам самых разных идеологически оттенков и географической локализации достаточно широк. См. об этом, скажем "Картинки по CNN".


Аналогичным образом и руководство редакции БиБиСи тоже отнюдь не стесняет работающих там представителей разного рода этнических - и не только - "меньшинств" задачами гнобить в эфире одних только лишь израильтян. Нет в Британской радиовещательнйо корпорации такого рода дискринации по расовому или какому иному признаку. Главное выдерживать левую в целом тональность подачи новостной продукции, чтобы создавать таким образом у аудитории сочуствие к исламским терористам. Все остальное - технические подробности, которые мало кого из руководства этой "независимой" корпорации волнуют в случае, если достигается основная цель. Такой - базовой для сотрудников БиБиСи - целевой установкой является задача создавать "под кнопку" инициируемое к тому или иному событию благородное негодование телезрителей БиБиСи в адрес тех кто осмеливается где-либо в мире противодействовать атакам исламских террористов.




Мой вариант контраргуметнов на самые часто встречающиеся заявления
Кирилл Бузков

В сообществе gaza2009 идет активное обсуждение причин операции в Газе и предлагаются варианты ответов в информационной разъяснительной работе по наиболее "горячим темам" и самым часто задаваемым вопросам. Предлагаю свой вариант, как для обсуждения, так и для дополнения-дискуссии-спора-может-я-где-то-то-же-ошибся :-)

1. Израиль не строит на "арабских территориях". Израиль строит на территориях, которые арабы считают своими. Но для того, чтобы понять в том числе - где чья земля - есть международное право.
Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль

2. Агрессор - это не тот, кто сильнее. Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

3. Это не правда. Еврейское присутствие сохранялось на территории Эрец-Исраэль всегда. В количествоенном соотношении оно менялось - да. Историчесике свидетельства, археологические об этом явственно свидетельствуют.

4. Это не аргумент. По этой логике потомки российского дворянства , изгнанные большевиками, не имеют права вернуться в Россию.

5. В 1840 году была опубликована Декларация Протестантских королей, в которой воссоздание Израиля провозглашалось важнейшей целью цивилизованного мира. Это движение завершилось тем, что 24 апреля 1920 года Лига Наций приняла окончательно решение о воссоздании Израиля. В соответствии с принятым решением суверенитет над землей Израиля (всей территорией Оттоманской провинции Палестина по состоянию на 30 января 1919 года) де-юре передается еврейскому народу. Воссозданием в 1948 году Государства Израиля история завершила определенный цикл развития государственности – она вернулась в точку своего возникновения.

6. Потому что поддерживая радикальные исламистские режимы, продавая им оружие, Россия противопоставялет себя цивилизованному миру. Нефть скорее рано, чем поздно закончится, а развитые страны ( уже давно обладающие технологиями будущего ) не смогут себе позволить зависимость от цен на нефть. У них не останется выбора - и они перейдут на эти технологии. При этом страны, основным доходом которых является нефть 1. вымрут от голода и внутреннего хаоса 2. Массовая миграция населения в близлежащие страны - в Россию, страны Средней Азии в первую очередь 3. Начнут войну против более развитых соседей и будут таки все равно уничтожены( выбери вариант )

8. История человечества - это история войн. переговоры можно вести только в том случае, когда обе стороны согласны поставить точку в военном конфликте. Есть два пути : война и капитуляция побежденного и под угрозой военного конфликта слабая сторона принимает условия сильной. Третьего не дано.

9. Это не правда. Арабский народ хочет жить в мире. проблема в том, что власть принадлежит терании, воровскому режиму, который угнетает и обворовывает своих "соплеменников" заставляя под страхом смерти родных и близких брать в руки оружие и воевать с Израилем ( в данном случае )

10. Жалеть надо сначала своих, которые в течение уже нескольких лет живут под ракетными обстрелами. Если ХАМАС производит запуск ракет с территоории школы - это они ставят под удар свое мирное население

11. Потому что быть созидательной величиной арабский мир пока не научился.А там где ты не можешь создать - должен разрушить. Самоутверждение нации через разрушение ( читай историю Римской империи )

12. См. пункт 1. По законам Междкнародного права Израиль строит на земле которая им принадлежит.
С таким же успехом можно говорить что строительство в Москве или Питере происходит на Земле арабов ( одна из основных сур Корана говорит о том, что вся Земля принадлежит Исламу и за нее надо вести священную войну. А арабы выступают "эксклюзивным предстаивтелем этой веры" , основателем и первоисточником )

13 Потому что резолюция ООН противоречит решению Лиги Наций с точки зрения международного права.

14. Израиль не выступал в ходе войн в роли агрессора. Опять же, по международным законам, Израиль имеет абсолютное право на аннексию ( хотя на самом деле это не захваченные террритоории, а освобожденные )



Газа и не только
Юлия Могилевер


Я прекрасно понимаю, что нет ничего противнее высказываний типа "мы же говорили!". Но - не могу удержаться.

 


По френдленте гуляет карта:

Или она же, но в масштабе Израиля:


А мне вспоминается другая карта, та, с которой мы выходили на демонстрации в 2005, пытаясь предотвратить преступление, которое привело к нынешней войне:


Я ее уже вспоминала несколько месяцев назад, когда впервые обстреляли Ашкелон:
"Тут показано расстояние от государства Фаластын - грядущей тогда (и к сожалению, частично реализовавшейся сейчас) розовой мечты сторонников мирного процесса, до разных городов Израиля, а также название орудия убийства, которое способно дотянуться до каждого из этих городов.
Естественно, что и Ашкелон тут упомянут, как и многие другие города. Но если в Иудее и Самарии пока еще частично присутствует ЦАХАЛь, что дает некоторую защиту северу и центру, то  юг, отданный в 2005-ом на заклание, открыт и беззащитен
."

Все это воплотилось сейчас. Угадайте с трех раз, откуда ведется обстрел Ашкелона, Ашдода и пр., и что там было до того как.
И вопрос на засыпку: сколько пядей во лбу надо было иметь, чтобы догадаться, что именно произойдет, если совершится то, что было совершено?

Сегодня на работе один врач позвонил и попросил помочь ему. Я подключилась к его компьютеру и показала, что нужно сделать. Он поблагодарил, и я спросила, могу ли я отключиться (леитнатек - то же слово, что и "размежеваться"). "О!, - сказал он грустно, - поосторожней с этим словом. Мы теперь все видим, что размежевание - это опасно и страшно."
Кое-кто кое-что все же понял вроде бы, и то хлеб.