Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
(30.12-08) В то время, когда ЦАХАЛ пытается поразить военные объекты террористов в Газе, палестинцы продолжают воевать с мирными жителями израильских городов, женщинами и детьми.

Вчера вечером 39-летняя Ирит Шитрит, жительница Ашдода и мать четверых детей находилась по дороге домой, когда услышала сигнал воздушной тревоги. С ней в машине находилась ее сестра Айелет. После сигнала тревоги женщины успели выйти из машины, и, как это предписано распоряжениями службы тыла, лечь на землю. Ракета, взорвавшаяся рядом, тяжело ранила Ирит. Позднее она скончалась в больнице «Каплан» в Реховоте. Ее сестра также была госпитализирована. У Ирит осталось четверо детей – дочери 19, 17 и 11 лет, и сын 12 лет.

Еще четверо жителей Ашдода вчера получили ранения. В наиболее тяжелом состоянии находится 39-летняя репатриантка из СНГ Галина В., доставленная в больницу «Каплан» в критическом состоянии с тяжелыми ранениями живота. Всю ночь врачи боролись за ее жизнь. В настоящее время состояние раненой стабилизировано врачами. Осколочные ранения получила также 12-летняя дочь Галины.

Залп по Ашдоду, унесший жизнь Ирит Шитрит, был произведен из реактивной артиллерийской установки залпового огня «Град», дальность которой, согласно заявлению министра обороны Израиля Эхуда Барака, составляет до 40 км.

Еще один израильтянин погиб вчера вечером в результате минометного обстрела районного совета Шаар а-Негев. Три других жителя Шаар а-Негева были тяжело ранены.

Также сообщается о ракетном обстреле Ашкелона, во время которого один из реактивных снарядов упал в опустевшей школе (занятия в школах «прифронтовой полосы» не проводятся в соответствии с распоряжениями службы тыла - Evrey.com). Другой реактивный снаряд повредил электрические провода. В результате юг Ашкелона на некоторое время остался без электричества.

Ракетному обстрелу в последние сутки подверглись Нетивот, пригороды Кирьят-Малахи и Ган-Явне.

Комментарий
Трагические последствия ракетных обстрелов юга страны можно было бы отнести к разряду «неизбежных потерь в ходе войны», (именно так к происходящему, к слову говоря, относятся крупнейшие израильские СМИ) - если бы не одно «но»…

Совершенно не нужно быть сотрудником военной разведки, чтобы задолго до происходящего сегодня в Ашдоде, Ашкелоне, Нетивоте и Ган-Явне с точностью предсказать, что именно к таким трагическим последствиям приведут последовательно и преступно безответственные действия израильского правительства последних двух лет. И мы писали об этом, увы, на раз.

Сегодня мы с полным правом можем констатировать, что если бы не преступная политика лидеров страны - Ольмерта, Барака и Ливни, начиная с Аннаполиса (http://www.evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php3?menu=11-07/28.htm) и заканчивая зловещим «перемирием» (сделавшим возможным обстрел Ашдода импортированными из Сирии и Ирана ракетами «град»), вчера вечером Ирис Шитрит НЕ БЫЛА БЫ УБИТА.

Эта простая констатация факта позволяет, а точнее требует адекватной оценки действий правительства на первом этапе военной операции ЦАХАЛа в Газе.

Подведением итогов этого этапа является констатация ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ правительства.

Как известно, оценка действий сторон в любой войне включает не только непосредственно боевые действия, но и стратегические шаги сторон накануне военных действий.

Как мы уже писали, мы никак не можем охарактеризовать лидеров страны как идиотов, однако в этом случае все их действия, касающиеся реализующейся сейчас палестинской ракетной угрозы, - действия вполне вменяемых лиц, сознательно пренебрегших опасностями, которые нынче реализуются на деле и уже привели к гибели 4 израильтян, погибших по вине проводимой правительством предвоенной политики.

Действия кабинета накануне войны в Газе, своими решениями породившего и предопределившего эту войну не могут не стать частью общего анализа сегодняшней военной ситуации. Правительство, помогавшее врагу накануне войны вооружиться и как следует подготовиться к войне, а затем начавшее с ним решительную борьбу, не может считаться лишь правительством, начавшим войну с врагом. Оно неизбежно должно будет держать ответ за все те действия которые, собственно, и помогли врагу нанести удар.

Одной нитью связаны заявления израильского премьер-министра Ольмерта в Аннаполисе об исторической вине Израиля перед палестинцами и главной современной обязанности сионистов создать палестинское государство; политика «перемирия» с ХАМАСом, давшая палестинцам критически необходимое им время для создания ракетно-минометной инфраструктуры, - и летящие на Ашдод и Ашкелон, несмотря на массированные атаки израильских ВВС, современные «катюши» иранского либо китайского производства, уже приведшие к гибели матери 4-х детей.

Трагический абсурд ситуации заключается в том, что ВСЕ предварительные этапы подготовки (http://www.evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php3?menu=12-07/23.htm) к ракетным обстрелам и убийствам мирных жителей Израиля последовательно и открыто осуществлялись убийцами на глазах у правителей Израиля, без какой либо упреждающей реакции с их стороны.

Более того. Нет ни одного умственно дееспособного человека в Израиле, который бы не смог ЗАДОЛГО до убийства жительницы Ашдода Ирит Шитрит палестинской (точнее иранской) ракетой подробно предсказать, чем рано или поздно закончится политика «умиротворения» палестинского агрессора, и, собственно, сам период «затишья». Уже давно всем в Израиле было понятно: кончится он попыткой ХАМАСа применить все накопленные им военные силы в атаках против мирного населения Израиля.

Сегодня против Израиля в Газе действует давно сформированная и прошедшая подготовку армия ХАМАСа, имеющая военно-морские и разведывательные подразделения. За это нужно «поблагодарить» только израильское правительство, преступно «ничего не замечавшее» и не предпринимавшее никаких действий, чтобы прекратить подготовку нападения палестинцев на Израиль.

Именно поэтому четверо осиротевших детей молодой израильской женщины Ирит Шитрит будут навсегда на совести Ольмерта, Барака и Ливни, - трех лиц, напрямую ответственных за то, что армия Газы сегодня атакует Израиль на глубине 40 км. от его южных границ.

Перспективы
Описанные нами вчера тенденции «срочного свертывания» операции в Газе набирают все большие обороты. С «призывом к нации» о прекращении военной операции в Газе на стадии воздушных атак и отказе от расширения операции до участия в ней сухопутных частей обратились уже «духовные лидеры» светского левого лагеря Израиля - писатели Амос Оз, Давид Гроссман и А.Б.Йегошуа . Последний развил данную идею, пояснив, что закончив военно-воздушную операцию в Газе, Израиль «должен вернуться к «перемирию», существовавшему до выхода ХАМАСа из договоренности о «затишье».

То есть к тому, что и привело Израиль к нынешней войне!

Мы не настолько наивны, чтобы ожидать немедленного ухода (по итогам их «предвоенной» политики) с политической арены нынешних лидеров страны и той политической элиты, которую они представляют и идеологию которой, по тем или иным причинам реализуют.

Очевидно, что лидеры эпохи «окончательного политического урегулирования» поставляемые Израилю Кадимой, Аводой и Ликудом некоторое время еще продолжат оставаться у власти и игры в досрочные выборы здесь, увы, ничего не изменят.

Однако, думаем наглядность преподнесенных израильскому обществу уроков в виде ИТОГОВ их «доблестной» деятельности, еще сыграют свою роль в нарастании тех общественно-политических процессов, которые в свое время и приведут к отторжению израильским обществом всего того «политического наследия», которое связано с эпохой Аннаполиса и, в целом, с периодом правления преступного кабинета Ольмерта-Барака-Ливни.

Материал сайта www.evrey.com