Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Победа юридического форума: хозяева незаконно построенных домов в Иудее и Самарии не будут считаться уголовными преступниками ретроактивно

Генерал Гади Шамани изменил на прошлой неделе указ, выпущенный армейским командованием на основании отчета Тали Сасон. В соответствии со старым указом, строительство в Иудее и Самарии без соответствующего разрешения должно считаться уголовным нарушением, даже если не поступило предупреждение инспектора.
 
По новому указу, гражданин, использующий незаконно построенное здание в Иудее и Самарии, не будет отдан под суд, при следующих условиях:

1. Здание было построено до вступления указа в действие (06/08/07).
2. Гражданин не получил предупреждения до указанной выше даты.
3. После упомянутого срока не производилась дополнительная достройка без получения разрешения.
Отмененный указ был один из четырех указов, выпущенных в январе этого года командующим центральным военным округом Яиром Наве на основании отчета Тали Сасон. Представитель юридического форума, адвокат Ицхак Бам, обратился к Яиру Наве с требованием отменить указ, возлагающий уголовную ответственность ретроактивно и предупредил, что в противном случае юридический форум подаст иск в Верховный суд.
Генеральный директор юридического форума Нахи Аяль заявил: «Жаль, что приходится угрожать Верховным судом, что бы добиться справедливости». Аяль полагает недопустимым влияние политических взглядов противников поселенческой деятельности на судебную систему в Иудее и Самарии. Он призывает военное руководство отменить и другие указы, бьющие по жителям Иудеи и Самарии.

 Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
 Маша Писецкая 050-431-15-70