Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Активисты правых движений готовятся основать 5 новых форпостов на территории Иудеи и Самарии в неделю праздника Суккот (холь-а-моэд). Так сегодня заявили на пресс-конференции в Иерусалиме лидеры движения «Верные Эрец Исраэль».

Один из таких форпостов будет создан на Гиват-а-Эйтам, возле Эфрата, на Гива 1013 возле Хальхуля, что в районе Хеврона, в Нофей Хашмонаим возле Хашмонаим, форпост А-рахиви возле Элон-Море, а также форпост Швут-Ами в Самарии.

Датья Ицхаки (изгнанная из Гуш-Катифа в августе 2005 года) сказала корреспонденту Аруц-7, что создание 5 новых поселений – это ответ на то, что происходит в государстве Израиль. По её словам, «потерян путь, утрачены ценности, и поэтому необходимо действовать».

Ицхаки добавила, что «до сих пор не начали говорить, что Земля Израиля – это наша земля. Поэтому мы, как один, берём дело в свои руки в надежде, что весь народ пойдёт за нами».

«Мы не согласны с «Белой книгой» правительства Израиля, которую оно распространило на поселения Иудеи и Самарии, - сказал корреспонденту «Гаарец» муж Датьи Арье Ицхаки, который в августе 2005 года забаррикадировался на крыше своего дома в поселении Шират а-Ям (Гуш-Катиф) во время депортации. – Мы продолжим создавать поселения и спасать земли наследия наших отцов!».

Седьмой канал