Maof

Tuesday
Oct 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
А в Госдепартаменте-то США опять скандал случился...
Какой-то кагбэ совсем "неизвестный" чиновник приказал удалить часть видеозаписи с брифинга пресс-секретаря, фактически подтвердившего, что его ведомство лгало о своих переговорах с Ираном. Причем этот "неизвестный" излагал свою просьбу по телефону, а технический специалист отдела, который делал это редактирование, теперь никак не может вспомнить, кто же его об этом попросил.
Про это и еще много чего такого рассказала CNN.
Разговор идет о тайных переговорах с Тегераном по ядерной программе, предшествовавших заключению предварительного соглашения. Тех самых "секретных переговорах", о которых говорило израильское правительство, а американское улыбалось и утверждало, что у израильтян просто развивается паранойя...
А дело было так. На одном из брифингов в феврале 2013 года Виктория Нуланд, занимавшая на тот момент должность пресс-секретаря Госдепартамента, сказала, что американское правительство НЕ ВЕДЕТ тайных переговоров с иранским режимом. Потом, когда факт контактов стал известным, уже преемница Нуланд на посту пресс-секретаря Госдепартамента, Дженнифер Псаки, сказала (отвечая на вопрос о том, лгал ли Госдеп о контактах с Ираном), что иногда дипломатии требуется сохранить режим секретности для успеха своей миссии, и это как раз отличный пример подобных действий. Что, фактически, подтверждало и сами переговоры и сопровождающее их вранье. Вот эта видеозапись и подверглась цензуре.
При этом, сначала Госдепартамент утверждал, что имела место случайность, мол, недоглядели, потом Джон Кирби, в настоящее время пресс-секретарь ведомства, признал, что "неизвестное должностное лицо" распорядилось отредактировать запись и удалить свидетельства обмана.
И вот теперь уже в конвульсиях бьется сам Джон Керри, Госсекретарь США, который заявил, что приказал найти виновного, и дал понять, что намерен уволить этого человека! При это: Псаки сказала, что видеозапись редактировали без ее ведома, ну, а Нуланд и по сей день настаивает на том, что в то время ей не сообщили о тайных переговорах с Ираном.
P.S. Я вот только запамятовала, не Джон ли это Керри на голубом глазу уверял Нетаниягу, что Госдепартамент не ведет тайных переговоров за спиной своих израильских "партнеров" и практически "друзей"?...

http://lilofeia.livejournal.com/810517.html