Maof

Friday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Корреспондент:
— Как вы решаете продовольственную программу?
Первый секретарь Рязанского обкома партии:
— Успешно: пустили две дополнительные электрички в Москву.
(Старый, но не теряющий актуальности анекдот)


Чего это он там выеживается, великий президент великой Мексики Энрико Пенья Ньето? Нашел виновника всех бед своего народа и своей страны — премьер-министра Израиля, который сказал, что строить стены от нежелательных личностей — это хорошая идея.

Это Нетаниягу виноват, что США приходится строить стену, чтобы защитить своих граждан от бегущих из к нему из великой Мексики людей? Чтобы защититься от мексиканского наркотрафика?

Небось, принося присягу, Ньето обещал заботиться о благосостоянии своего народа. Как он видит решение социальных проблем? Посадит мексиканцев на дополнительные электрички в США, чтобы там они зарабатывали и присылали деньги для прокорма своей семьи? Земли в Мексике маловато? Умом мексиканцы обделены?
Что Ньето делает, чтобы мексиканские мафиози не возили в соседнюю страну наркотики?

Ньето вызвал к себе для выговора израильского посла. Тоже мне, великий правитель. Когда ему докладывают, что при незаконном переходе границы погибают граждане его страны — женщины, дети, — разве он вызывает к себе министров, чтобы спросить их сурово: доколе в нашей стране будет так плохо жить, что мексиканцам придется бежать отсюда с риском для жизни? Он вызвал к себе министров и спросил, что они делают, чтобы прекратить доставку наркотиков в соседнюю страну?

Ньето (подсказывает "Википедия") в этой своей должности с 2012 года. А до этого был губернатором штата Мехико. И палец о палец не ударил, чтобы мексиканцам стало так же хорошо в своей стране, как гражданам США хорошо у себя. Чтобы не бежали они искать счастья, а то и элементарного пропитания в другую страну, где будут жить на правах нарушителей законов, боясь мелкого чиновника эмиграционного департамента больше, чем своего Бога.

Я полностью согласен с политикой Трампа, я тоже думаю, что каждый народ должен жить счастливо в своей стране. И первая обязанность правителя любой страны: не бороться со стеной, которую сосед строит на своей территории, а заботиться о благосостоянии своего народа.

Вообще — что это за мода пошла: не сумели устроить нормальную жизнь в своей стране — давай бежать в чужую, где хорошо! Нужно населять планету равномерно, иначе же она накренится и кувыркнется к чертовой матери.

Писал в прошлом и повторяю — каждый народ должен жить на своей земле. И ездить в другие страны в порядке культурного обмена, туристами, сотрудничать в сфере науки, спорта, помогать при стихийных бедствиях. Что это за великая идея XXI века — оставить страны террористам и диктаторам, не умеющим решать социальные и экономические проблемы великим президентам и бежать в другую страну, причем не с желанием стать там подобным тамошним гражданам, а оставаться колонией своей брошенной страны, угрожая ценностям принимающего народа — религиозным, культурным, нравственным?

Евреи Мексики перепуганы: после слов Нетаниягу они ждут погромов. Что?! Когда Ньето приносил присягу и обещал защищать свой народ — он имел в виду и мексиканцев еврейской национальности, нет? Почему же это он никак не реагирует на угрозы еврейской общине Мексики?

Они там уже со страха публично осудили Нетаниягу. Какое тамошние евреи имеют отношение к тому, что написал в своем "Твиттере" премьер-министр Израиля? Ведь они даже не имеют электоральных прав в Израиле.

Разве мексиканцы станут громить своих немцев каждый раз, когда Ангела Меркель скажет что-то, что придется не по нутру президенту Мексики? Или станут угрожать мексиканцам английского происхождения после каждого заявления Терезы Мэй? Почему Ньето не возвысил свой голос в защиту еврейской общины Мексики?

Нет, он переводит стрелки — вместо того, чтобы выполнять взятые на себя обязанности, показывает своими телодвижениями, что виновен во всем премьер-министр Израиля: не напиши он в "Твиттере" о стене — жили бы мексиканцы в шоколаде.

Ньето не один такой умный. Это у них зараза от Барака Обамы осталась, который хамски предъявлял американским евреям претензии из-за своих разногласий с Нетаниягу.

Не израильского премьера нужно мексиканским евреям осуждать, а потребовать немедленной отставки своего обанкротившегося президента.

Или признать, что евреи — изгои везде, и поэтому нужно как зеницу ока беречь еврейское государство — единственное убежище в случае чего.