Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ким… как его там… Обнаглел уже окончательно — лупит ракетами куда не попадя, а широкая общественность гадает, что ему за это сделает Трамп.

Объясняю: ничего ему Трамп не сделает, хотя определенно хотел бы. Хотя есть у него оружие, которым железяки эти сшибить — раз плюнуть, но нет ни оружия, ни методов ведения войны, позволяющих победить, не причиняя вреда противнику.

Причем, если кто забыл — под противником на войне понимается не лично товарищ Ким и не пара-другая его генералов, но вот именно население подвластной ему территории, которое даже если в боевые действия непосредственно не вовлечено — все равно снаряды тачает, шинели шьет, провиантом обеспечивает и выражает единодушное «одобрямс!». Не важно, что кимовы ракеты вполне серьезно угрожают гражданскому населению, скажем, Японии или Южной Кореи — ему можно, а Трампу — низя-а-а-а!

Ни стрелять (потому как ненароком в живого человека попасть можно!), ни бомбить (потому как оставишь людей без крова!), ни блокировать (они же с голоду помрут!). Киму с высокой стройки коммунизма плевать на население — что свое, что чужое — граждане его все как один готовы на жертвы для ради великого чучхе, а проклятые американские империалисты должны почему-то принимать во внимание…

Совершенно по той же модели работает нашествие «беженцев» на Европу. Раз уже я сказала и повторяю: пары пулеметов на границе было бы достаточно, чтобы его остановить. Не помню, кто это мое высказывание процитировал как пример, до какой бесчеловечности докатились эти бессовестные агрессоры, но никаких альтернативных рецептов защиты от нашествия так и не предложил.

Правильно сориентировалась фрау Меркель, повелев границы открыть, это все равно пришлось бы сделать после появления в прямом эфире убитых и раненых при штурме закрытых границ. Пришельцы определенно готовы жизнью рисковать, пробиваясь в Европу, зато европейцы жизнями пришельцев ни в коем случае рисковать не хотят.

И вот уже раздаются голоса высокоученых экспертов, объясняющих, что придется примириться с привычками этих пришельцев — от терактов на площадях и изнасилований по всем кустам до no-go-areas в городах — ничего не поделаешь, надо потерпеть, ибо альтернативой является только применение силы.

Вернее сказать, они даже не заикаются о такой альтернативе, ибо как для авторов, так и для большинства их читателей она как бы не существует — ритуальный запрет. Нельзя… ну, потому что нельзя, несовместимо с заповедями господствующей религии «прав человека». Как сказал Генрих Белль «Есть вещи, которых не делают».

А мы тут еще чего-то вякаем насчет автобусов в субботу… О Господи! …Мне бы ваши заботы, господин учитель!

Авторский блог
https://kassandra-1984.livejournal.com/79225.html