Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему никто из вас не слышал о певце Джейсоне Элдине до теракта, произошедшего во время его выступления в Лас-Вегасе?, и как это связано с тем, что левые заправляют тут культурой и сидят на денежном кране?

Немногие израильтяне слышали и Джейсоне Элдине до резни в Лас-Вегасе. Этот певец был на сцене фестиваля музыки "Шоссе 91", когда убийца Стивен Пэддок начал расстреливать зрителей из автоматического оружия.

Элдин начал исполнять песню When She Says Baby, когда раздались выстрелы, продолжавшиеся вечность - 11 минут. И эту песню слышали лишь немногие израильтяне. На Youtube, напротив, у этой песни 7 млн просмотров в нескольких версиях.

Если Вы подняли брови от удивления, то знайте, что в репертуаре Элдина эта песня - жуткий провал. Несколько его песен уже приближаются к 100 млн просмотров в Youtube (Burnin'It Down, Dirt Road Anthem). Вообще это человек, видимо, понимающий в популярной американской музыке, потому что согласно Forbs его доходы оцениваются в 40 млн долл в год.

Скажите, разве это не странно, что преуспевающий американский певец не знаком большинству из нас, любителям американской культуры? Ведь кто, как не мы - израильтяне - умеет с молниеносной скоростью импортировать любой американский успех - и не важно хорош он или плох? Как это, что 40 тысяч американцев раскачиваются с воодушевлением, слушая чисто американскую песню, о которой никто из нас не слеышал?

И о Хейли Гефтман-Голд мы не слышали до резни в Лас-Вегасе - или, точнее, до ее текста в Фейсбуке через несколько часов после теракта. Хейли Гефтман-Голд - разумеется, еврейка из хорошей либеральной семьи - работала высокопоставленным юридическим советником телесети CBS. Но после теракта она опубликовала текст в Фейсбуке, в котором говорилось: "Если они не сделали ничего, когда убивали детей, то нет никакой надежды, что Repugs сделают когда-то что-то правильное. По правде говоря, у меня нет симпатии к поклонникам музыки country, потому что они, как правило, республиканцы, владеющие оружием".

Repugs - это ругательное прозвище голосующих за правых в США, сочетающее слово "республиканцы" и слово repugnant - вызывающий отвращение. Когда Гефтман-Голд писала об "убитых детях", она подразумевала резню в школе Sandy Hook в 2012г. в Коннектикуте. Ее диагноз ясен: поклонники музыки country - это республиканцы, правые, сторонники права на владение оружием, и поэтому она не переживает из-за их смерти на фестивале музыки country.

CBS немедленно уволила ее, но правда заключается в том, что своим комментарием в несколько поспешных строк в Фейсбуке Гефтман-Голд политическо-культурное мировоззрение уже несколько десятилетий раскалывающее Америку. Музыка country в самом деле идентифицируется с правыми: на конференции Республиканской партии, избравшей Трампа кандидатом в президенты, проходившей в баскетбольном зале команды Cleveland Cavaliers, в перерывах между речами выступали только певцы country. БОльшая часть певцов в стиле поп и рок, как городская негритянская мызыка ассоциируется с Демократической партией и левыми либералами.

О том, насколько country ассоциируется с республиканцами, свидетельствует история женского ансамбля Dixie Chicks (Дикси Чикс). До 2003г. это была одна из самых успешных групп country в мире, ее выступления были расписаны на год вперед, с продажей десятков миллионов альбомов. На следующий день после вторжения американской армии в Ирак (при Буше-младшем) три участницы ансамбля поднялись на сцену в Лондоне и там солистка Натали Мэнс сказала одну фразу: "Мы противимся этой войне, и нам стыдно, что наш президент из Техаса". Сразу после этого началась волна отменов концертов, демонстраций, сжиганий альбомов группы и почти полного бойкота в традиционно республиканских районах. Лишь несколько лет спустя три участницы амсамбля смогли открыть себя заново, перевезя свои семьи из Техаса в Калифорнию, они возобновили свои турне, на этот раз в более либеральных районах, вроде Канады.

Культурная верхушка США занята левыми. У музыки country есть свои ареалы в американской глубинке, на Среднем Западе и Юге. Эта гигантская процветающая индустрия, и в ее центре - в городе Нэшвилл в штате Теннесси - не ждут разрешения-одобрения от "устанавливающих-что-является-хорошим-вкусом" в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Альбомы country продаются в десятках миллионов экземпляров. Эти 2 политических объекта - демократы и республиканцы - живут раздельно и на безопасном с культурной точки зрения расстоянии.

Все это слышится Вам знакомо, и не случайно. Израильская культурная верхушка - в руках левых и 40 лет после "переворота" 1977 года. Левые постановляют, что качественно, а что считается мусором, какая песня легитимна, а что запихивается "гетто" восточной музыки на 24 канале. В последние годы есть улучшение, и песни, не нравящиеся левым, находят место в плейлисте, но слишком мало, слишком поздно и, разумеется, с зубовным скрежетом и кривыми рожами со стороны левых.

Те же самые люди, "устанавливающие вкус", привели к тому, что Вы не услышите имя Джейсона Элдина, как и Кейта Урбана (Keith Lionel Urban), Кенни Чесни (Kenny Chesney) или Тейлор Свифт (Taylor Alison Swift) до того, как последняя "сменила музыкальную религию" и перешла от кантри к плохой форме попа. Если Вы думаете, что это просто определенный музыкальнмый вкус, который левые хотят засунуть Вам в уши, то попытайтесь подумать, как чудесным образом почти все артисты, которых культивирует израильская культура, находятся глубоко в левом лагере. Не надо даже называть имен, это ясно, как солнце. И музыка, импортируемая к нам из США, отбирается пинцетом: немного попа из Нью-Йорка, немного негритянской музыки из Гарлема - и все ассоциирующееся с левым политическим лагерем.

Джон Леннон знал, что музыка и политика идут вместе. Песню "Дайте шанс миру" он написал со своей женой Йоко Они в качестве части прогандистской кампании по "продвижению мира". Определенные жанры ассоциируются с определенной политической стороной, и нам нельзя засовывать голову в песок и разделять политику и культуру. В тот день, когда по израильским радиостанциям начнут транслировать хиты музыки country, знайте, что еще одна цитадель левых пала в руки народа. Можно начать с песни Джейсона Элдина.

("Макор ришон" 11.10.2017)


Перевел Моше Борухович
МАОФ