Maof

Tuesday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Корни убийства трёх военнослужащих США на базе военно-морского флота в Пенсаколе, совершенного 6 декабря 2019 года исламским саудовским террористом, не зависят от политики США на Ближнем Востоке и за его пределами, как и все предыдущие случаи антиамериканского и антизападного исламского терроризма.

Например, развёртывание антиамериканской террористической операции иранскими аятоллами было начато в 1979 году, когда США поддержали приход аятолл к власти в Тегеране и предали шаха Ирана. Более того, активная поддержка Эрдоганом терроризма «Братьев-мусульман», который нацелен на США и все проамериканские арабские режимы, направлена на продвижение концепции Эрдогана по восстановлению Османской империи и подрыву интересов США, несмотря на членство Турции в НАТО и многолетние миллиардные долларовые инвестиции США в национальную безопасность Турции с 1947 года.

Исламская ярость и антизападный терроризм не обусловлены экономическими, социальными или образовательными целями. Корни исламской ярости против западной культуры в целом и США – лидера западных демократий – в частности, подкрепляются мировоззрением, которое предшествует независимости США в 1776 году и высадке первых пилигримов в Новой Англии в 1620 году.

По словам профессора Бернарда Льюиса, ведущего мирового эксперта по исламу и Ближнему Востоку, антизападная исламская ярость представляет собой современную версию столкновения цивилизаций: «Если борцы в войне за ислам, священной войне «по пути Аллаха», сражаются за Аллаха, отсюда следует, что их противники борются против Аллаха… Армия – это армия Аллаха, а враг–это враг Аллаха. В классическом исламском воззрении, к которому начинают возвращаться многие мусульмане, мир и всё человечество делятся на две части: Дом ислама ... и Дом неверных, или Дом войны, что в конечном счёте является долгом мусульман – принести всеобщий ислам ... Мусульмане с самого начала считали соперником конкурирующую мировую религию… Это был христианский мир ... Борьба между этими противоборствующими системами длится уже около 14 веков. Это началось с появлением ислама, в 7 веке ... Это состояло из длинной серии атак и контратак, джихадов и крестовых походов, завоеваний и реконкист. Америка стала заклятым врагом, воплощением зла, дьявольским противником всего добра и, особенно, для мусульман, ислама…»

Корни религиозного, культурного, политического, правового и военного ислама в отношении «неверных», особенно «дхимми» (зимми), вытекают из законов Омара, (основанных на Коране), второго Халифа (вслед за Мухаммедом), который был образцом для подражания исламского лидерства. Законы Омара былы распространёны на «неверных» в районах, завоеванных мусульманами. Он обеспечил «защищённый» – подчиненный – статус «неверных», которые платили специальный налог (джизья – «налог на безопасность») и подчинялись правлению ислама, который, по мнению мусульман, является единственной законной религией, установленной Богом для управления человечеством.

Среди списка ограничений Дхимми:
Структуры Дхимми (дома или церкви) не должны быть выше мусульманских структур;
возведения новых церквей, монастырей или монашеских келий, а также ремонта таких домов поклонения в мусульманских кварталах;
* Запрет публичного показа крестов и книг Дхимми (Библии) и символов;
публичного проявления религии Дхимми;
В церквях можно использовать только колотушки с небольшим объемом;
Проявлять уважение к мусульманам, поднимаясь с мест, когда мусульмане хотят сесть;
владения оружием;
Запрет одеваться как мусульмане;
Ношение зунара, который отличает дхимми от мусульман христиане – синие пояса или тюрбаны, евреи – жёлтые пояса или тюрбаны (происхождение «жёлтой нашивки» );
Удар мусульманина снимает «защиту»;
Нарушение этих ограничений и привилегий утрачивает статус «защищённого» Дхимми, что приводит к наказанию за непримиримость и непокорность.

Законы Омара служат основным ориентиром для современных исламских властей, о чем свидетельствует египетский шейх Юсуф Кардауи, духовный лидер «Братьев-мусульман» (крупнейшей исламской террористической организации с политическими дочерними компаниями на Ближнем Востоке, в Европе и США), считается самым влиятельным живым исламским учёным, чьи проповеди транслируются в прямом эфире по всему миру. Шейх Кардауи назвал законы Омара кардинальным исламским наследием в своей книге 2012 года «Иерусалим: забота каждого мусульманина».

В своей речи на саммите в Каире в октябре 2000 года Ясир Арафат заявил, что «палестинская борьба ведется в соответствии с законами Омара», который был нарушен заявлением Израиля о суверенитете над исламскими святынями в Иерусалиме.

Текст законов Омара изображен на мраморной плите во дворе мечети Омара в Христианском квартале Иерусалима и выставляется во многих арабских магазинах и во время демонстраций в Иудее и Самарии.

Хотя подавляющее большинство мусульман не являются террористами, большинство мусульманских общин Ближнего Востока являются недемократическими, управляемыми мошенническими режимами, которые подавляют голос большинства, используя терроризм в качестве инструмента для продвижения своего мировоззрения.

Исламский терроризм был систематической чертой внутриарабской и внутримусульманской политики – внутри страны и на региональном уровне – с 7- го века. Его объём значительно превысил объём антизападного исламского терроризма.

Западные демократии не могут ожидать, что исламский терроризм будет добрее к «неверным», чем к «верующим».

http://theettingerreport.com/roots-of-anti-us-islamic-terrorism/

Перевод с английского Игоря Файвушовича