Maof

Friday
May 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Даниэль Сириоти

За последние несколько месяцев - по сути, с тех пор, как администрация президента США Джо Байдена вошла в Белый дом, официальные лица в Эр-Рияде и Абу-Даби приняли новую стратегию с точки зрения своей внешней политики в отношении Ирана и возобновления дипломатических отношений с Исламской республикой.

Первоначально именно саудиты провели серию тайных встреч в Багдаде с высокопоставленными иранскими официальными лицами. Затем эмиратцы начали диалог с иранцами, даже назначив бывшего министра иностранных дел Анвара Гаргаша руководителем этих усилий.

Однако Объединённые Арабские Эмираты не просто возобновили диалог с Ираном. После телефонного разговора между наследным принцем Эмиратов Мохаммедом бин Заидом аль Нахайяном и президентом Сирии Башаром Асадом министр иностранных дел Эмиратов был отправлен в Дамаск для встречи с Асадом – несмотря на предупреждение Вашингтона о том, что ОАЭ могут поплатиться за это санкциями.

Однако теперь высокопоставленные официальные лица как в ОАЭ, так и в Саудовской Аравии признали, что основная причина изменения политики заключалась в том, что региональная антииранская коалиция, сформированная при поддержке бывшего президента США Дональда Трампа и в соответствии с соглашениями Авраама, включавшая Израиль, Бахрейн, ОАЭ и Саудовскую Аравию, распалась и, по сути, больше не существует.

«Коалиция, сформированная при поддержке Трампа, которая по сути представляла собой неофициальный региональный оборонительный пакт при американской поддержке между Израилем и странами Персидского залива, исчезла», – заявил высокопоставленный чиновник ОАЭ.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Перемещение населения – законный подход к разрешению конфликта! В 1922 году за эту идею двое парней получили Нобелевскую премию, после того как почти 2 миллиона были переселены между Грецией и Турцией. В 1947 году 12 миллионов было перевезено в Индию и Пакистан. В 1949 году была принята 4-я Женевская конвенция, чтобы помешать Израилю делать то же самое с враждебным арабским населением, которое осталось в Израиле после Войны за независимость. С тех пор только Израиль вынужден его соблюдать! Израилю нужно уважающее себя руководство с решимостью положить конец конфликту и изгнать так называемых палестинцев с еврейской земли!

Палестинская администрация задолжала компании «Israel Electric Corporation» 400 миллионов шекелей ($128 миллионов) по неоплаченным счетам за электроэнергию. Министр в министерстве финансов Хамад Амар (НДИ) сказал, что Израиль не простит долг, и добавил, что он дал указание налоговой службе Израиля «согласовать с ПА механизм, который позволит постепенно снимать задолженность с налоговых денег, которые Израиль переводит в ПА». (Надеюсь, это не пустые слова, и долг ПА за водоснабжение и лечение также будет выплачен)

Уродливые европейские антисемиты поддерживают врагов Израиля


Представитель Европейского Союза в Палестинской автономии Свен Кун фон Бургсдорф забил тревогу, заявив, что время для решения о создании двух государств с Израилем истекает. В минувшее воскресенье представители более 20 европейских стран посетили бывший аэропорт Каландия к северу от Иерусалима. Бургсдорф заявил журналистам, что планы Израиля противоречат международному праву и дестабилизируют статус-кво, что израильские поселения являются явным нарушением международного права и представляют собой серьёзное препятствие на пути к справедливому, прочному и всеобъемлющему миру между израильтянами и палестинцами. (Ненавистники евреев никогда не говорят, какое международное право нарушает Израиль. Несмотря на уродство так называемого мирного процесса, когда враги ежедневно совершают террористические акты против евреев, они поддерживают создание террористического государства на еврейской земле. Международные антисемиты не хотят оставлять евреев в покое, даже после того, как евреи покинули Европу!)

Предотвращён крупный террористический заговор ХАМАСа


Служба безопасности Израиля (ШАБАК) раскрыла крупный террористический заговор ХАМАСа и арестовала более 50 боевиков организации по всему Западному берегу. Силы безопасности также захватили оружие и материалы для изготовления четырёх поясов смертников.

Полиция Израиля игнорирует «обычные» преступления арабов

Вор, которого полиция отпустила после того, как он украл полтонны лимонов у фермера, арестован 2 месяца спустя после жалобы. Хозяин фермы описал беспредел в этом районе: «Ещё год назад у меня украли виноград. Мы поймали вора, приехали армия и полиция. Подицейский сказал вору: Явишься в понедельник в полицейский участок. Я был в шоке, но они так работают».

Израиль и Марокко подписали соглашение об обороне

Новый меморандум между Израилем и Марокко официально закрепляет сотрудничество между двумя странами в сфере обороны, разведки и промышленности. Это соглашение является значительным шагом в углублении отношений, который идёт на пользу увеличения экономического, взаимного туризма и тёплых взимоотношений между народами Израиля и Королевства.

Цитата недели:

«Я буду настаивать на том, что евреи внесли бОльший вклад в развитие человеческой цивилизации, чем любой другой народ. Если бы я был атеистом и верил в слепую вечную судьбу, я бы всё равно верил, что судьба назначила евреев быть самым важным инструментом для цивилизации наций. Это самая славная нация, когда-либо населявшая эту Землю. Римляне и их империя были всего лишь пузырем по сравнению с евреями. Они дали религию трём четвертям земного шара и влияли на дела человечества более и более счастливо, чем любая другая нация, древняя или современная», – Джон Адамс, второй президент США.

Пора избавиться от ментальности гетто

Ежегодно евреи празднуют исход из Египта и освобождение от рабства. Это произошло 3320 лет назад. Это было фундаментальное событие в еврейской истории. При этом Песах символизирует не просто свободу от физического рабства. Песах напоминает нам, что внутренняя свобода разума и духа еще более значима. Эта свобода даёт нам настоящую свободу выбора.

Евреям не за что извиняться. У нас есть право жить в мире на еврейской земле в нашей собственной стране. Мы слишком долго жили в Галуте. Пришло время сказать: больше НЕТ!

Мне стыдно и жаль тех евреев, которые не уважают себя и помогают врагам уничтожить Израиль. Почему они так себя ненавидят?

Я уважаю неевреев, которые не знают и не заботятся об арабо-израильском конфликте. Это честные и трудолюбивые люди, у которых есть свои проблемы и интересы. В то же время существует опасность, когда мнения формируются под влиянием выборочно представленной информации, предоставляемой в основном прессой, предвзято относящейся к Израилю.

Люди привязываются к принятой ими системе убеждений, и изменить ее сложно. Для евреев понимание конфликта и поддержка Израиля жизненно важны! Я хочу напомнить их всем:

1. Израиль находится на передовой войны между арабско-мусульманским экспансионизмом и западной демократией. Эта война уже переместилась в Америку и Европу.

2. Согласно собственному юридическому заключению ООН: Иудея, Самария и Газа на данный момент не принадлежат ни одной стране. Поэтому называть их оккупированными территориями неправильно. Раньше они были частью еврейского государства и были выделены Лигой Наций для воссоздания еврейского государства в 1922 году. В Палестине никогда не было арабского государства.

3. Так называемые палестинцы – это арабы и мусульмане, которые переселились на эти территории в течение последних 130 лет, после того как сионистские поселенцы начали возрождать эту землю.

4. Арабы не собираются жить в мире с евреями. Когда бывшего президента Египта Насера спросили: «Почему вы продолжаете бороться с Израилем после стольких поражений? Его ответ был: «Потому что нам нужно выиграть только одну войну!" Не заблуждайтесь, цель арабов – полное уничтожение еврейского государства!

5. Арабы уважают харизму и сильное руководство. Пришло время Израилю и его правительству показать это и положить конец террору.

6. Враги и так называемые друзья никогда не относились к еврейскому народу как к равному. Они никогда не поддержат Израиль безоговорочно. Они не заботятся о фактах и намеренно искажают или фальсифицируют их.

7. После 70 лет войн и террора пора стать независимой нацией, уважающей себя и равной среди равных. Больше никаких двойных стандартов!

8. Израиль был создан для воплощения 2000-летнего национального вдохновения еврейского народа. Евреи имеют право восстановить контроль над всей еврейской землей. Время настало!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича