Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пара событий на этой неделе наглядно проиллюстрировала поразительную симметрию морального банкротства Организации Объединенных Наций – глобальному сообществу, якобы предназначенному для поддержки мира и справедливости.

Генеральная Ассамблея ООН предоставила трибуну президенту Ирана Ибрагиму Раиси, чей террористический режим уже более четырех десятилетий находится в состоянии перманентной войны против свободного мира.

Раиси сразу же использовал эту площадку, чтобы пригрозить убийством американских чиновников - в отместку за убийство в 2020 году Касема Сулеймани, командующего подразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Расстилая красную дорожку для этого тирана, сотрудники службы безопасности выгнали из зала посла Израиля в ООН, Гилада Эрдана.

Он уже и сам собирался выйти - после того, как поднял табличку с надписью «Иранские женщины заслуживают свободы», и фотографией Махсы Амини, 22-летней девушки, которая погибла в застенках иранской «полиции нравов», арестованная за то, что «не так» надела хиджаб.

Эрдан был задержан охраной на несколько минут на выходе из зала, затем отпущен. Он протестовал: «Невозможно, чтобы подлый убийца, призывающий к уничтожению Израиля, получил трибуну здесь, в ООН».

ООН не только предоставила такому чудовищу геноцида, как Раиси, статус государственного деятеля мирового значения, но и отнеслась к послу страны, которую его режим стремится стереть с лица земли, как к преступнику.

Это соответствует многолетней практике ООН по поощрению и потворству нарушителям прав человека, одновременно назначая демократический Израиль для преследования и демонизации.

Учитывая преступления иранского режима в арестах и пытках диссидентов, угнетении женщин и убийстве бесчисленных тысяч протестующих, невозможно поверить, что в ноябре Иран будет председательствовать в Совете ООН по правам человека.

Президент воюющей Украины Владимир Зеленский был абсолютно прав, когда заявил на этой неделе в Совете Безопасности: «Человечество больше не возлагает надежды на ООН». Он отметил, что в результате [постоянного] членства России в Совете Безопасности, которое дает ей право вето, перед лицом агрессии ООН оказалась недееспособна.

Раиси использовал трибуну ООН, чтобы позлорадствовать по поводу неспособности мира усмирить Иран.

Он насмехался над бессилием Америки, утверждая, что гегемония Запада «завершилась», и заявлял, что политика санкций «провалилась», а иранский народ «победил».

Хотя это тошнотворное зрелище было организовано ООН, реальная ответственность за него лежит на администрации Байдена, которая пошла на уступки, чтобы умиротворить Тегеран, профинансировать и расширить его возможности.

Отчаявшись заключить сделку, которая позволила бы Ирану разработать ядерное оружие хотя бы после незначительной задержки, и одновременно получая выгоду на миллиарды долларов от смягчения санкций, администрация Байдена закрыла глаза на неоднократные иранские акты агрессии против интересов США.

В прошлом месяце администрация разблокировала замороженные иранские средства на сумму 6 миллиардов долларов - в рамках соглашения с Тегераном об освобождении пяти американских заложников.

Эти деньги позволят режиму дополнительно поставлять оружие вооруженным группировкам в секторе Газа и на спорных территориях Иудеи и Самарии, дабы убивать больше израильтян. Это подхлестнёт репрессии режима против протестующих в Иране. Это побудит режим захватывать в заложники ещё больше американцев.

В ответ на такое «умиротворение» Иран поставляет России беспилотники против Украины, запрещает треть инспекций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по контролю ядерные объекты в стране, усиливает террор против Израиля – как внутри страны, так и на спорных территориях.

Он также активизирует свою агрессию против Америки.

Месяц назад Хасан Насралла, лидер проиранской террористической организации «Хезболла», выступил с прямой угрозой США, чьи 900 военнослужащих развернуты к востоку от Евфрата.

«Если американцы хотят воевать, то милости просим, и это будет настоящая битва, которая изменит всё», — заявил он.

Как отметил Джонатан Спайер в The Wall Street Journal, это отражает стратегию Ирана по «единой» войне между его союзниками и прозападными силами в регионе.

В марте было террористическое вторжение в Израиль из Южного Ливана, откуда в следующем месяце было выпущено 34 ракеты. В том же марте, в результате атаки беспилотника на позиции ВС США в Эль-Хасаке (Сирия), погиб гражданский американский подрядчик и были ранены пять американских военнослужащих. В августе ракеты были выпущены по американским позициям в Сирии недалеко от Эш-Шаддади.

США не одиноки в своем упорном отказе дать отпор иранской агрессии. Несмотря на то, что министр внутренних дел Великобритании, Суэлла Браверман, считает Иран самой большой угрозой безопасности страны, министр иностранных дел Джеймс Клеверли подтвердил отказ правительства объявить КСИР вне закона.

Здесь следует протереть глаза. В феврале столичная полиция сообщила, что за предыдущий год в Великобритании было выявлено 15 попыток террористических актов КСИР против иранских диссидентов и британских граждан.

Ещё в 2015 году агенты израильской разведки помогли своим британским коллегам обнаружить производство бомб на северо-западе Лондона, в том числе три тонны нитрата аммония: фабрику, созданную Хизбаллой под патронажем КСИР.

Помимо этого, британское правительство никогда не предпринимало действий против исламистских центров в Великобритании, поддерживаемых иранским режимом, которые восхваляют исламский терроризм и даже вербуют британских студентов-мусульман в отряды «Кудс» КСИР.

Оно также ничего не предпринимает и в отношении Ассоциаций исламских студентов Великобритании и Европы, группы, базирующейся в западном Лондоне, которая принимала у себя высокопоставленных чиновников КСИР, кои пропагандировали антисемитизм и призывали британских студентов-мусульман присоединиться к апокалиптической армии, которая «положит конец существованию евреев».

Ранее в текущем месяце израильское правительство опубликовало видео, в котором офицеры КСИР подробно описывают действия организации по охоте на израильтян за рубежом.

После этого глава «Моссада» Давид Барнеа пригрозил, что Израиль взыщет цену с иранцев «внутри Ирана, в самом сердце Тегерана», если будет причинен вред гражданину Израиля или еврею, или если иранское оружие будет доставлено в Израиль.

«Мы просто не можем позволить Ирану когда-либо заиметь ядерное оружие», - сказал он. - «И мы не сидим сложа руки».

Довольно редкое публичное предупреждение Барнеа было адресовано, главным образом, администрации Байдена. Учитывая, что 150 000 ракет «Хизбаллы» направлены из Ливана на Израиль, последний, разумеется, не стремится к прямой войне с Ираном. Но у него может не остаться никакой альтернативы из-за непостижимого стремления Америки укрепить тегеранских фанатиков.

Враги [западной] цивилизации, такие как Россия, Северная Корея и Китай, а также Иран, пришли к выводу, что теперь США стал беззубым тигром, пытающимся избежать конфликта.

Они видят, как Америка разрывается на части. Они внимательно наблюдают за кризисом идентичности, охватившим большую часть Запада, который теперь уже и не знает, каковы его общие ценности - не говоря о готовности пойти на жертвы в борьбе за них.

Насмешка Раиси о том, что западная демократия «достигла конца своего пути», уязвляет, поскольку, похоже, соответствует реальности.

Стало очевидным, что, выиграв войну против нацизма в 1940-х годах, Запад не искоренил (как он преждевременно себя уверил) то культурное разложение, которое стало причиной Холокоста. Напротив: умиротворение, принятие желаемого за действительное и антисемитизм сейчас зашкаливают.

Ещё яснее становится то, что продолжающиеся нападки на еврейский народ со стороны тех, кто и не скрывает намерения его уничтожить, и которым потворствуют якобы цивилизованные мировые лидеры, лежит в самой основе морального банкротства мира.

Мелани Филлипс - известная британская журналистка и телеведущая

Перевод: «Nautilus» http://www.nautilus.co.il/opinions/2112/moralnoe_bankrotstvo_mira